Шампуни для бороды: виды и топ лучших марок

Каждый бородач знает, что шампунь для бороды — обязательная вещь в регулярном уходе за растительностью. Качественная специализированная косметика подходит не только для очищения, но и для стимуляции роста, смягчения волосков, укрепления волосяных фолликул.

Почему стоит выбрать узконаправленный

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Greg Endries (@gregendries)


Для ухода за бородой и усами не подходит обычный шампунь, который мужчины используют для мытья волос. Связано это с несколькими причинами.

  1. Отсутствие ухода

После мытья обычным средством, разработанным для очищения растительности на голове, бородачи замечают неприятные последствия. Волоски становятся колючими и непослушными, выглядят, как сосульки, не поддаются укладке. Если шампунь невысокого качества, может появиться перхоть.

  1. Плохой состав

Обычные средства по уходу за волосами на голове не могут похвастаться хорошим составом. Парабены, SLS, минимум полезных и натуральных компонентов ведут к постоянному выпадению, ухудшению структуры волосков, ломкости, сечению и замедлению роста.

  1. Не подходит для жестких волос

Волоски на бороде по своей структуре сильно отличаются от тех, которые растут на голове. Они жестче, требуют тщательного ухода: нужно подбирать специальное средство, которое будет мягко очищать и делать растительность шелковистой.

Польза кондиционера

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daniel David Webb (@danieldavidwebb4490)


Кондиционеры для бороды — еще одно важное средство, о котором нельзя забывать. После каждого мытья щетину необходимо обрабатывать такой косметикой — она позволяет добиться хорошего результата.

  1. Увлажняет кожу. Эпидермис на лице очень чувствительный: он может раздражаться, страдать от недостатка влаги.
  2. Хорошо питает. В составе содержится больше количество натуральных компонентов, которые успокаивают, смягчают волоски, делают их послушными и шелковистыми.
  3. Защищает от негативных факторов окружающей среды. Ультрафиолетовое излучение, ветер, зной и другие погодные условия могут пересушить бороду, но регулярное использование средств по уходу позволяет защитить волоски.

Барберы рекомендуют отдавать предпочтение продукции на натуральной основе — чем больше растительных компонентов и масел, тем лучше.

Производители выпускают шампуни с кондиционером 2-в-1. Это удобное в использовании многофункциональное средство.

Оттеночный

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jonathan Broeders (@jonabrdrsncfl)

Оттеночные шампуни для бороды — это хорошая возможность обновить имидж и попробовать радикальные оттенки.

На выбор мужчинам предложены не только классический коричневый, русый или черный цвет, но и розовый, синий, зеленый.

Использовать оттеночный шампунь для бороды можно и для подкрашивания — когда основной цвет начал вымываться, а пользоваться стойкой краской пока рано.

Эффект получается краткосрочным — насыщенный цвет держится всего около недели, потом нужно заново использовать средство.

Пользоваться такой косметикой просто:

  1. Обильно смочите растительность на лице.
  2. Выдавите небольшое количество шампуня в ладони, хорошо вспеньте.
  3. Полученную пену нанесите на бороду, помассируйте растительность, тщательно смойте теплой водой.

Недостаток такого средства заключается в кратковременном эффекте.

Твердый

Твердый шампунь для бороды отличается удобной формой — продается в виде твердых брусков, как мыло.

В составе таких средств множество натуральных растительных экстрактов и масел, которые позволяют сделать растительность послушной и шелковистой.

Критерии выбора такой мужской косметики такие же, как и для жидких разновидностей:

  • обращать внимание на состав — лучше отдавать предпочтение натуральным компонентам, не вызывающим аллергических реакций;
  • отталкиваться от потребностей кожи и волос: для жирного типа стоит подбирать продукцию с подсушивающими средствами.

Мастера из барбершопов говорят о том, что в жидких аналогах до 90% обычной воды, что снижает эффективность средства и минимизирует концентрацию полезных экстрактов.

Твердый шампунь может пересушивать кожу и щетину, поэтому его не рекомендуется использовать постоянно. Спасти положение может специальный кондиционер для бороды.

Рейтинг лечебных

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 💈 𝗥𝗢𝗬𝗔𝗟 𝗕𝗔𝗥𝗕𝗘𝗔𝗥𝗜𝗔 💈 (@royalbarbeariajf)


Шампунь для бороды и усов — это мужское косметическое средство, основная цель которого заключается не только в бережном очищении растительности от загрязнений и кожного жира. Хорошая косметика тщательно ухаживает за щетиной: стимулирует рост волосков, делает кожу мягкой и шелковистой.

«Proraso»

Шампуни для бороды от итальянской фирмы «Proraso» — это своеобразный маст-хэв для каждого бородача. Средство позволяет не только хорошо очистить растительность и кожу лица, но и укрепляет волосяные фолликулы, смягчает волоски, дарит им роскошный аромат. Производитель предлагает мужчинам широкую линейку средств:

  • «Wood and Spice»;
  • «Cypress and Vetyver»;
  • «Beard Shampoo Refreshing»;
  • «Azure Lime».

«Cypress and Vetyver» – средство, которое можно использовать для борьбы с перхотью или её профилактики.

Цена  — от 1350 рублей.

Андрей на «Ozon.ru» поделился своими впечатлениями от использования:

Замечательный шампунь. Достаточно немного, чтобы борода была чистой и мягкой. Очень сильно пениться. Аромат очень приятный.

«Constant Delight Shampoo Da Barba»

Это находка для тех, у кого от природы очень чувствительная кожа на лице. «Shampoo Da Barba» отличается рН 5,5 — это безопасное средство, которое не пересушивает эпидермис и не вызывает шелушений. В составе популярной итальянской косметики для мужчин множество природных компонентов: экстракты алоэ, сои, масло зародышей пшеницы.

Регулярное использование такого средства позволяет хорошо увлажнить и успокоить чувствительную кожу, устранить раздражение, сделать волоски послушными и шелковистыми.

Цена — от 554 рублей.

Андрей в отзывах на «Ozon.ru» поделился своим опытом использования «Констант Делайт»:

Отличный шампунь. Нерезкий запах. Борода после него хорошо расчесывается.

«Edwin Jagger Sandalwood»

Это элитный британский шампунь для бороды и усов, обогащенный множеством натуральных компонентов и масел. Подходит для лечения перхоти, глубинного очищения эпидермиса и волосков, укрепления фолликул, устранения раздражения и шелушения. В составе косметики: лимонная кислота, аргановое масло, экстракт чайного дерева, комплекс антиоксидантов.

Сочетает в себе функции шампуня и кондиционера — хорошо смягчает растительность после каждого применения.

Цена  — от 2400 рублей.

На greys.com.ua Александр написал о нем:

Консистенция как клей ПВА, чтобы добиться пены,надо раза четыре нажать!

«Carelax Barber Line»

Российский производитель «Carelax» предлагает бородачам оценить продукцию, направленную не только на очищение щетины, но и на её восстановление. Продукт смягчает волоски, подготавливает их к дальнейшей укладке. В его составе — ценное касторовое масло, которое укрепляет волоски, делает их толще, стимулирует рост.

Цена  — от 129 р.

В отзывах в «instagram.com» shakhbozsharipov90 написал:

Уже пользуюсь, классная вещь.

«Trius»

Российский бренд «Триус» выпускает исключительно натуральные шампуни, подходящие для частого использования. Особенность таких средств — уникальная консистенция, напоминающая крем. Производитель рекомендует использовать его два раза в день, утром и вечером. Это позволит содержать растительность в идеальном состоянии.

Состав средства включает исключительно натуральные компоненты. Миндальное масло хорошо смягчает растительность, питает кожу, увлажняет волоски. Кокосовое масло делает бороду и усы шелковистыми, они хорошо поддаются укладке.

На выбор мужчин шампунь представлена в двух ароматических вариантах: «Ледяная мята» и «Сибирский лес».

Приятный бонус для мужчин — экономичный расход. Одной баночки хватает на 3 месяца регулярного применения. Тонкий благородный аромат будет оставаться на волосках в течение нескольких часов.

Цена на официальном сайте triuswax.com — от 700 рублей.

В отзывах на «Ozon.ru» Виктор написал:

Пишу отзыв спустя 3 месяца после покупки данного товара. Пользуюсь шампунем ежедневно, но у меня осталось еще примерно треть банки, аромат уже поднадоел, но от шампуня для бороды я уже точно не готов отказаться, отлично смягчает волосы и никаких проблем с сухой кожей, респект за шампунь!

«Лошадиная сила»

Многие мужчины мечтают отрастить роскошную бороду — пышную, густую и здоровую. В случаях, когда природа таким богатством не наделила, можно попробовать использовать специальные средства, которые стимулируют рост и укрепляют волосяные фолликулы. «Лошадиная сила» — один из таких вариантов.

Сначала нашумевший шампунь вызвал фурор у девушек — сайт отзывов «Irecommend» пестрел реальными историями о том, что всего за пару месяцев удавалось достичь шикарных результатов. Уход попробовали и мужчины. Такое средство помогает:

  • бороться с себореей жирного и сухого типа;
  • бережно очищать растительность от кожного сала и загрязнений;
  • укреплять корни волос, стимулировать их рост.

Бородачи рекомендуют после этого шампуня обязательно использовать кондиционер, бальзам или масло — чувствительную кожу он может немного подсушить.

Цена в аптеках — от 500 рублей.

В отзывах на «Irecommend» Demid Razin рассказал:

За последнее время этот шампунь стал моим любимчиком, пользуюсь только им, он отлично очищает волосы и кожу, имеет приятный мужской древесный аромат, после него мои волосы остаются несколько дней чистыми.

Можно использовать как для кожи головы, так и для бороды. Во втором случае стоит внимательно проследить за реакцией щетины — если она станет пересушенной и ломкой, стоит прекратить использование.

«Алерана»

Шампунь, который можно купить практически в каждой аптеке у дома, помогает активизировать рост волос без применения любых других вспомогательных средств. В основе состава эффективной косметики для ухода — миноксидил. Это вещество знакомо многим бородачам: в чистом виде и определенной концентрации его применяют как основное средство для улучшения густоты волосков.

«Алерана» — эффективный аптечный шампунь для роста бороды. Помимо миноксидила, в его состав входит комплекс полезных компонентов и натуральных масел, которые улучшают структуру волосков, делают растительность шелковистой и гладкой. Ингредиенты хорошо пробуждают неактивные фолликулы, ускоряют рост волосков.

«Алерана» поддерживает оптимальный гидробаланс, контролирует выделение кожного жира, бережно относится к коже. Отсутствие агрессивных компонентов в составе делает средство подходящим для любого типа волос. Без него рейтинг невозможно представить — это одно из самых популярных мужских средств.

Цена в аптеках — от 400 рублей.

На «Irecommend» Aztec рассказал о своих впечатлениях:

Через две недели — результат: было заметно, что тот пушок, который у меня рос, превратился с волосы, правда, не такие какие нужно было, но всё же в волосы. Через день после бритья заметил такую нормальную щетину. Был крайне доволен.

«Schwarzkopf»

Известная фирма расширила линейку средств для ухода за волосами — «Got2b». В нее вошел целый комплекс для бороды «PhenoMENal». Особенное место в ней отведено шампуню — специальному мягкому продукту, который бережно относится к щетине и коже на лице.

Фишка новинки заключается в его бодрящем аромате, который остается на волосах в течение длительного времени. Особенно хорошо подходит для использования по утрам — заряд свежести гарантирован, как и хорошее настроение.

В составе средства от «Шварцкопф» только мягкие компоненты и натуральные растительные экстракты, которые бережно ухаживают за бородкой и усами. Хороший объем, чистота, которая держится долго, заметное укрепление — это далеко не все свойства косметики для джентльменов.

Цена  — от 500 рублей.

Максим Б. в отзывах к продукту на «Ozon.ru» написал:

Шампунь хороший. Купил его именно для бороды. После него борода становится мягче (она у меня очень жесткая). Довольно хорошо пенится. Свою задачу выполняет.

«Acca Kappa»

Это элитарное средство премиум-класса.

Такое средство подходит для ежедневного ухода за растительностью на лице — в его составе щадящие натуральные компоненты, которые не высушивают щетину, смягчают её, хорошо увлажняют кожу лица. Включает экстракт моринги, масло араганы и ценных зародышей пшеницы.

«Acca Kappa Elite» подходит и для чувствительной кожи, он не вызывает аллергических реакций.

Цена — от 2500 рублей.

На «Ozon.ru» Алексей написал о средстве так:

Благородный аромат, приятное ощущение.

Шампуни для бороды — обязательное средство в арсенале каждого бородача. Их задача — не просто очистить растительность от кожного жира и загрязнений, но и укрепить волоски, сделать их гладкими и шелковистыми.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector