Укладка бороды: средства, инструменты, инструкция

Тренд на ношение бороды у мужчин требует и грамотного ухода за ней. Торчащие волоски или разная длина портят внешность брутала, делая его неопрятным. Укладка в домашних условиях — обязательный ежедневный ритуал для поддержания чистоты, густоты и здоровья растительности.

Средства для стайлинга

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🔆СРЕДСТВА ДЛЯ БОРОДЫ (@chernaya_boroda_rnd)


Грамотный уход начинается с правильного подбора средств.

Косметические продукты для волос на голове не подходят.

Преобладание химических компонентов может нанести вред нежной коже лица. К тому же, растительность на лице более жёсткая. Обычные стайлинговые составы не позволят зафиксировать форму надолго.

Предпочтение стоить отдавать производителям, выпускающим специализированные продукты. Но разнообразие по структуре, составу и предназначению затрудняет выбор.

Не ошибиться и подобрать идеальную комбинацию помогут консультанты, которые обратят внимание на следующие показатели:

  • степень жесткости волоса;
  • качество волосяного покрова, густота;
  • скорость роста;
  • особенности кожи;
  • желаемый эффект от применения;
  • затрачиваемое время на процедуры ухода.

Правильно подобранный уход решит эти проблемы и позволит ответить на волнующий мужчин вопрос о том, как уложить бороду в домашних условиях. Результат станет виден после первого же применения. Натуральность составов благотворно влияет на любую бороду, делая ее густой и пышной.

Наиболее популярные

Средства для укладки друг от друга отличаются текстурой, входящими компонентами, условиями хранения и нанесения, достигаемым эффектом. Популярные продукты на рынке для стайлинга: воск, масло, бальзамы, гели.

Воск

Manecode воск для усов и бороды

Воск — популярное средство для укладки непослушных волосков.

Окончательный этап домашнего ухода заключается в придании формы. Чёткие грани бороды делают внешний образ мужчины завершённым. Эффективен для волос средней длины.

Воск отличается от других средств исключительно натуральным составом:

  • пчелиный воск;
  • питательное масло;
  • эфирные композиции;
  • витаминные добавки;
  • экстракты трав.

Использование этилового спирта, консервантов не допускается.

Воск имеет сравнительно небольшой срок годности. Поэтому выпускается в ёмкостях малого объёма. Некоторые составы хранятся только в холодильнике, на это также стоит обратить внимание при покупке.

Преимущества воска для бороды в сравнении с другими средствами:

  1. Благодаря натуральному составу, это одновременно средство для стайлинга и ухода.
  2. Надёжная и долговременная фиксация. Способен усмирить даже отдельно торчащие волоски.
  3. Защита щетины от негативного воздействия окружающей среды.
  4. Дополнительная густота и объем.
  5. Цветные составы позволяют подкорректировать цвет бороды.
  6. Приучает щетину расти в заданном направлении.

Популярные марки: Borodist, Manly Classic, Manecode.

Гели

Гели по форме напоминают вещество желеобразной липкой субстанции.

Применяются в качестве стилизующего средства. Бороде придают эффект глянца на мокрых волосах.

Различаются степенью фиксации формы. Быстро высыхают. Для использования требуется сноровка, чтобы не переборщить с количеством геля.

Основной компонент в составе — вода, желеобразную консистенцию создают катионные полимерные соединения, вспомогательные элементы регулируют ph-среды, увлажняют волосы, сохраняют продукт продолжительное время.

Для коротких или негустых волос подойдет гель слабой фиксации. А укладка на длинной бороде будет держаться при использовании продуктов с сильным моделирующим эффектом.

Наиболее популярные фирмы: Borodist, Kondor, American Crew.

Бальзамы

Используются для смягчения жёстких волос.

Это смесь масел и животного воска, который обволакивает каждый волос, помогая питательным элементам из масла проникнуть глубоко внутрь. Послушная и здоровая борода — результат применения бальзама.

Отличный продукт для ежедневного применения. Нанесение после мытья помогает справиться с сухостью и раздражением после водопроводной воды и шампуня.

Выпускается в небольших баночках в твёрдой форме. Жидкие бальзамы не так популярны.

Марки, заслужившие доверие мужчин: TBMC, Borodist, Trius, Proraso.

Масла

Масло Manecode

Средство, насыщающее каждый волосок необходимыми питательными и строительными веществами, делающие шевелюру здоровой и привлекательной.

Продукты для укладки бороды на основе масла представлены поликомпонентными составами, что делает возможным подобрать идеальный для решения конкретных проблем. Стимулируют рост волос, полезны мужчинам с неравномерным прорастанием щетины.

Применяют как финишное средство после укладки воском или гелем.

Наиболее часто используемые марки: Bradato, Trius, Borodist.

Применение

  1. Средства наносите только на чистые и подсушенные волосы.
  2. В конце дня бороду обязательно промойте от загрязнений и средств по уходу, в противном случае грязь скапливается слишком быстро, и растительность выглядит неряшливо, замедляется рост.
  3. Для нанесения используйте минимальное количество продукта, стараясь распределить по всей длине и охватить каждый волосок. В процессе доберите из баночки необходимый объем.
  4. Перед использованием составов сильной фиксации обдумайте форму заранее. Иначе продукт успеет схватиться, а результат получится неудовлетворительным.
  5. Воск предварительно разогревайте в руках, только потом втирайте в волосы, приподнимая нижние.
  6. Гель для укладки распределите на ладонях маленькими порциями, затем быстрыми движениями корректируйте грани бороды. Большое количество корректирующего средства на растительности сделает ее неопрятной, пыль и грязь моментально испортят облик.

Инструменты и инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Барбершоп “FIDEL” Мневники (@fidel_mnevniki)

Укладка бороды с кудрявыми, пушистыми, непослушными волосами — настоящая проблема. Понадобятся специальные инструменты и приспособления.

Фен

Фен незаменим, если волоски на бороде топорщатся в разные стороны или сильно путаются.

Для укладки дома подойдёт прибор небольшой мощности. Наличие узкой насадки для регулирования направление движения воздуха обязательно. Иначе положительного эффекта не добиться.

Инструкция:

  1. Бороду вымойте очищающим средствами, влагу уберите полотенцем. Дайте растительности подсохнуть.
  2. Расчешите растительность, используя деревянный гребень.
  3. Мощность на приборе выставите небольшую, как и температуру воздуха.
  4. Фен держите по направлению выравнивания. Для усиления эффекта добавьте расчёсывание гребнем. Расправленные пряди легче поддаются укладке.
  5. После сушки бороду зафиксируйте стайлинговым средством.

Мокрые волосы слишком ломкие. Укладка феном повредит структуру. Аппараты с эффектом ионизации снижают вероятность пересушивания волос во время укладки.

Утюжок

Утюжок — еще один инструмент, способный покорить неподдающиеся волосы.

Для растительности лица лучше выбирать модели с узкими пластинами. Они способны захватить короткие волоски, не повреждая кожу. Если прибор снабжён механизмами защиты от перегрева — это дополнительный плюс.

Предпочтение стоит отдать утюжкам, где в качестве материала для пластин использованы керамика, турмалин или титан. Они равномерно прогреваются и беспрепятственно скользят по волосам.

Инструкция:

  1. Вымойте шевелюру на лице шампунем или мылом.
  2. Просушите полотенцем. Когда волосы подсохли, можно приступать к укладке.
  3. Расческа — необходимый инструмент, позволит четко разделить пряди по уровням. Растительность расчешите, затем разделите на пряди.
  4. Укладку начинайте с нижнего слоя бороды. Утюжок продвигайте по направлению роста волос, стараясь не задерживаться на одном месте. Постепенно выравнивайте каждый уровень.
  5. Если результат не устраивает, повторите процедуру.
  6. Завершите укладку расчесыванием. Зафиксировать укладку поможет гель или небольшая струя лака.

Расчёска-выпрямитель

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Косметологические Товары (@cosmetic_products_almaty)

Расческа-выпрямитель — прибор, внешне напоминающий массажную щётку для волос, но снабжен нагревательными элементами: турмалиновой или титановой пластиной.

Питание осуществляется от сети, аккумулятора или батареек.

Прорезиненные зубчики защищают волос от перегрева и истощения во время процедуры. Датчик температуры и встроенный регулятор помогают контролировать нагрев.

Расчёску выпрямитель выбирайте в зависимости от длины растительности на бороде. Слишком массивные модели будут неудобны, эффект выпрямления будет незаметен.

Использование расчёски благотворно сказывается и на коже лица. Стимулируется нервные окончания, усиливается кровоток, стимулируя рост новых волосков.

Инструкция:

  1. Помойте, просушите и расчешите бороду.
  2. Установите нужный температурный режим. Для жестких волосков бороды оптимальной температурой будет 220-230 градусов.
  3. Выравнивание расчёской-выпрямителем проводите по прядям, начиная с нижних. Медленно и без резких движений.
  4. Прочешите волоски прибором от корней до кончиков. Повторите несколько раз, пока волоски не примут нужное направление. Если борода достаточно длинная, требуется объем, расчесывайте снизу, приподнимая пряди вверх.
  5. Расчешите и добавьте средства укладки.

Меры предосторожности

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Масло и Сок Усьмы, Хна MyHenna (@usma_oil)

  1. Проведите тест на аллергическую реакцию перед первым нанесением выбранного препарата. Небольшое количество состава вотрите в локтевой сустав на 20-30 минут. Если по истечении времени на коже не возникло никаких негативных реакций, средство безопасно в применении.
  2. Состав натуральных продуктов диктует определенные условия хранения, которые важно соблюдать: температурный режим, формат упаковки, прогрев солнечными лучами.
  3. Контролируйте срок годности. Просроченный продукт даже за одно применение спровоцирует аллергическую реакцию, повредит структуру волоса, забьет поры.
  4. Правильно выставленная температура при использовании термических приборов убережет кожу от ожогов, повреждения шевелюры, раздражений.
  5. Чтобы защитить растительность от излишней сухости при использовании фена, утюжка или расчески-выпрямителя, используйте масло и бальзам с увлажняющим эффектом.
  6. Работать электрическими приборами на влажном полу без обуви запрещено. Можно получить удар током.
  7. Предусмотренные защитные датчики температуры на устройствах защитят от перегрева, а мужчину от ожога.

Разобравшись в многообразии специализированных средств из барбершопов, можно ответить на вопрос о том, как правильно укладывать бороду, и при этом питать волосы полезными микроэлементами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector