Опасные бритвы Solingen – Настоящий немецкий трофей!

История производства

Золинген — один из городов Германии, который издавна славится металлургическим производством. Более 2000 лет немецкие мастера занимались ковкой мечей и ножей для охоты — этот факт подтверждён археологическими находками. Здесь были заложены традиции обработки металлов. Уже в 19 веке Золинген был известен своими медицинскими инструментами.

Производство инструментов для бритья было налажено в начале 20-го века.

Особой известностью они пользовались во время Великой Отечественной войны (1941-1945 годов).

Благодаря шуршащему шелесту, опасные бритвы Solingen прославились в качестве «поющих». Также их ценность заключалась в особенной углублённой заточке.

Solingen так и остался названием города, а не популярного бренда, который выпускает опаски, шаветки и маникюрные принадлежности. Правовую защиту Золинген получил в 1838 году.

Материал ручки

Ручки изготавливаются из пластика и ценных пород дерева или оленьих рогов и бивней мамонта (эксклюзив). Первые — более дешёвые, они не отличаются модными тенденциями, а вот вторые напоминают произведение искусства: фешенебельный дизайн и аккуратная гравировка. Ручки из рогов оленя более прочны и надёжны, они не требуют ремонта даже спустя десятилетия. Такие рукоятки подходят для профессиональных барберов или же мужчин с чувством стиля.

Сталь лезвия

Бренд «Золинген» отвечает за качество продукции: каждая бритва имеет гравировку с названием фирмы. Наиболее распространённый материал — углеродистая сталь. Она не поддаётся коррозии и служит дольше.

Существует два вида лезвий — с квадратной и закруглённой головкой. Если вы новичок, отдавайте предпочтение округлой форме. Работать ею намного проще и риск порезов минимален.

Как определить подлинник?

Немецкие опасные бритвы интересуют коллекционеров антиквариата. Ценятся экспонаты прошлого века. Если за бритвой хорошо ухаживали, она даст фору любой современной модели.

Подлинность новых бритв можно проверить, отправив фото или видео прямому поставщику.

Вам сразу помогут распознать подделку, ведь для компании главное — имя и лицо. Если речь идёт о старинной модели, ещё не было случаев, чтобы кто-то пытался подделать подобный инструмент. На рынке скупщиков раритета «Золинген» не стоит баснословных денег.

Если вы купили опаску, на её лезвии обязательно должна быть гравировка по типу: «Solingen. Made in Germany», — это и есть основной признак подлинности товара.

На футляре или ручке рисунок или надпись может быть любым. Старые модели были украшены символикой, силуэтами деревьев или животных. Дизайн современных более лаконичен — классическое округлое лезвие и металлический футляр с красивой надписью.

Виды

Существует несколько компаний, которые производят shavette и опаски в городе Золинген, но наиболее популярные:

  • DOVO (дочерние – Merkur и Bismark);
  • Parker;
  • GIESEN & FORSTHOFF (Timor).

Ассортимент разнообразен: есть опаски с клиновидным или прямым лезвием. Независимо от цены, бритвы данного производителя отличаются качеством крепления ручки к лезвию.

Известны случаи, когда бритвы, произведённые 100 лет назад, оставались острыми и функциональными и по сей день.

Опасные

Опасные бритвы Золинген представляют собой конструкцию с несъёмным лезвием, которое при складывании инструмента прячется в ручку. Ценовой сегмент разный: от 500 рублей до нескольких тысяч, всё зависит от материала.

Лучшие модели опасок от немецкой марки:

  • Wald solingen gong razor 1918;
  • ERN ‘Gong Razor’ 7/8;
  • Kukri 360;
  • D.Peres Solingen;
  • Dovo Mammut 5/8;
  • Wacker Best Tradition 6/8″ – 1031;
  • A.Henckelswillingswerk;
  • Solingen Professional Line – 9908;
  • Dovo Solingen Straight Razor Silver Steel 4580;
  • Forge & Evide;
  • Dovo Solingen 101581;
  • Dovo Solingen Shavette 201 087;
  • Erbe Solingen 2545.

Шаветки

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Parker Safety Razor (@parkersafetyrazor)

Шаветт — это отдельный вид бритвы со сменными лезвиями, которая напоминает по виду клинковую опаску. Основное её отличие — толстый клинок, который сложнее выставить под правильным углом.

В хранении и уходе она проще: после использования достаточно промыть лезвие под проточной водой или вовсе его сменить на другое.

Лучшие Shavette:

  • NTS Parker Rasierhobel Variant Adjustable;
  • Parker SRDW;
  • Dovo Shavette 201061;
  • Parker SRX Professional Barber Razor.

Перед покупкой опаски приобретите шаветт и научитесь пользоваться ею, поскольку она безопаснее.

Плюсы

  1. Качество выполнения инструмента.
  2. Гарантируют безупречное бритьё.
  3. Компактность и удобство на высшем уровне.
  4. Гигиеничны.
  5. Широкий ассортимент от разных фирм.

Минусы

  1. Необходимость постоянно следить за остротой.
  2. Легко порезаться.
  3. Высокая стоимость современных моделей.
  4. Требуются дополнительные аксессуары: помазок, пена и т.д.

Опасные бритвы — классика в мужском уходе за собой. Пусть они требуют определённой сноровки, но обеспечивают потрясающий результат — гладкую кожу без раздражений. Качество бритья зависит от остроты лезвия, поэтому на инструменте нельзя экономить, а Золинген — лучшие в своём сегменте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector