Правильное бритьё усов: выбор прибора и инструкция

Выбор инструмента

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ◼️МУЖСКИЕ Стрижки◼️Бутово💈 (@stanislav_barber)


Прежде, чем правильно брить усы, запаситесь специальными аксессуарами и косметическими средствами для ухода за кожей (до и после бритья). Это обязательное условие, делающее процедуру безопасной и приятной.

Инструменты для бритья:

  1. Опасная бритва. Ею лучше пользоваться взрослым мужчинам, с бритьем первых усиков таким инструментом подросток не справится. Это серьезный аксессуар, требующий опыта и навыков. Но в умелых руках бритва помогает достигать отличных результатов, даря лицу идеальную гладкость, без следов раздражения.
  2. Станок. Бритье станет безопаснее, если вооружиться одноразовым бритвенным станком с набором дополнительных лезвий высокого качества. Для еще не опытных в бритвенном деле юношей лучше предпочесть станок, оснащенный 5-ю лезвиями. Одноразовые аксессуары удобны для поездок и легки при применении.
  3. Триммер. Шикарное и чистое бритье получается с помощью триммеров. С их помощью можно не только начисто сбрить лишнюю растительность, но и провести контурирование.
  4. Машинка для стрижки. Машинку легко перепутать с триммером. Но эти устройства различаются — у машинки расширенная функциональность и увеличенное расстояние между зубчиками. Такая особенность придает устройству больше преимуществ и снижает риск травматизации кожи при бритье. При выборе машинки отдавайте предпочтение моделям с самозатачивающимися лезвиями.
  5. Электробритва. Электрические бритвенные аксессуары удобны в использовании. Они бывают разных видов: сеточные, с дополнительным триммером, роторные. Но учитывайте один присущий им недостаток: электробритва не справляется с мягким, юношеским пушком и короткими волосками, не сбривает их полностью.

Бритье лучше проводить в ванной комнате с хорошей освещенностью, чтобы под рукой имелась горячая вода, полотенца и зеркало с увеличивающей поверхностью, чтобы не пропустить даже маленькие волоски. Заранее припасите и необходимые ухаживающие средства (лосьоны, гели, бальзамы).

Инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от B Mentor (@b.mentor)


Процедура сбривания усов разнится в зависимости от того, каким инструментом вооружен мужчина.

Проще всего сбривать растительность на лице с использованием триммера и машинки для бритья. А вот применение опасной бритвы требует профессионального навыка.

Подготовка

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Pete (@pistolpete100292)


Прежде, чем изучать инструкцию, как побрить усы и независимо от того, с помощью каких устройств проводится процесс, лицо предварительно подготавливается. Но, если для работы с триммером кожу достаточно тщательно вымыть и высушить, то использование бритвы требует более долгой подготовительной процедуры:

  1. Распаривание. Это необходимо для размягчения кожи под волосками и их поднятия. Для распаривания можно просто принять горячий душ или же использовать полотенце: намочите ткань в горячей воде и на 2-3 минуты приложите к лицу.
  2. Массаж. Требуется для прилива крови к коже, что делает ее упругой и эластичной и облегчает бритье. Для проведения массажа используйте помазок (нанесите на него небольшое количество пены для смягчения).
  3. Нанесение пены. Идеальная пена для бритья будет теплой, мелкопористой и упругой. Получить такую консистенцию можно только путем ее сбивания из крема (для бритья) или мыла.

При использовании полотенца для распаривания выбирайте вафельное (структура такой ткани позволяет длительное время удерживать тепло), махровое для таких целей не подходит.

Чтобы правильно и тщательно сбрить усы, научитесь самостоятельно готовить пенную массу. Готовую (магазинную) лучше не использовать по нескольким причинам:

  • она холодная;
  • не имеет нужной консистенции;
  • содержит химические добавки, которые сушат кожу и вызывают раздражение.

Для приготовления пены используйте фарфоровую или стеклянную емкость. Или же образуйте ее непосредственно на лице с помощью помазка.

Хорошо взбитая субстанция поможет лезвию легко скользить по поверхности кожи, не травмируя эпидермис, и брить все волоски, захватывая даже маленькие.

Этапы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Michael’s Shaves (@myshaves)


Этапы такой процедуры и их особенности зависят от варианта выбранного метода.

Чаще всего мужчины пользуются обычным станком, но в моду давно вошли практичные триммеры.

С использованием станка:

  1. Подготовьте кожу к предстоящей процедуре (мытье и распаривание).
  2. Наложите приготовленную для бритья пену. Пусть слой субстанции остается на лице в течение 3-4 минут. Это необходимо для смягчения кожи и приподнятия жестких волосков.
  3. Приступайте к сбриванию, двигаясь по лини роста волос. Выбривать волоски следует от центра, продвигаясь по сторонам от центральной точки между верхней губой и носом.
  4. После каждого движения станком споласкивайте его под теплой проточной водой для удаления сбритых волосков с лезвия.
  5. Если пены становится недостаточно — приготовьте свежую порцию и наложите на кожу.
  6. Когда вместо усов на поверхности лица останутся единичные волоски, измените направление бритвы. Теперь двигайтесь перпендикулярными линиями для удаления оставшейся растительности начисто.
  7. После окончания процедуры лицо сполосните и нанесите средства ухода.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ICONIC GROOMING CO. (@iconicgroomingco)


С использованием триммера:

  1. Бриться этим устройством намного проще. Перед применением триммера лицо хорошо вымойте и высушите. Распаривание и наложения пены не требуется.
  2. С прибора уберите защиту и начинайте бритье.
  3. Станок держите под небольшим углом, двигая триммер поперек.
  4. Движения начните от центральной точки и двигайтесь в каждую сторону по направлению к уголкам губ.
  5. После окончания для чистоты пройдитесь по направлению и против волосяного роста, это позволит побрить кожу в труднодоступных местах.

Профессиональные барберы советуют использовать триммер мужчинам с повышенной кожной чувствительностью.

Триммер гарантированно избавляет при бритье случайное травмирование и раздражение. Также стоит вооружиться им и мужчинам с мягкими волосками. Жесткие, непослушные и густые волосы на мужском лице могут полностью не поддаться — в этом случае справляется только бритва.

Нюансы

После бритья необходимо позаботиться о коже лица.

Использование косметических средств после бритья:

  • снижает риск появления раздражения;
  • купирует врастание волосков в кожу;
  • успокаивает эпидермис, предотвращая покраснение;
  • дарит лицу свежий и привлекательный вид.

Категорически не стоит использовать для ухода за лицом после бритья одеколоны. Спиртовые жидкости сушат кожу и провоцируют сильное ее раздражение.

Ухаживающие средства наносятся на сухую кожу. Уход за лицом после бритья особенно необходим молодым юношам с еще не огрубевшей, нежной кожей. Косметологи советуют использовать средства, подходящие под возрастную категорию. Для молодых мужчин лучшими становятся бальзамы после бритья, а для людей в возрасте средства подбираются в зависимости от структуры эпидермиса: жирного, сухого или чувствительного.

Кардинальные меры

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Салон красоты «Akvarelle» (@akvarelle_salon)


Если мужчина решил, что усы он не будет носить никогда и не желает тратить много времени на регулярное бритье, можно прибегнуть к кардинальным мерам. То есть, провести процедуру полного и безвозвратного удаления нежелательных волосков на лице. Кстати, такие методы помогают мужчинам, которые ищут варианты, как сбрить усы без бритвы.

Эпиляция и депиляция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lubashkа (@love_cosmetolog_estet)

Проводить подобные процедуры должен только специалист.

Домашний бьюти-салон и попытки провести самостоятельную эпиляцию для мужчин обречены на провал, и вот по каким причинам:

  • мужские волосы намного жестче и грубее (это итог работы гормональной системы и избытка тестостерона);
  • более глубокое расположение волосяных мешочков (фолликул);
  • мужская кожа на 30-35% толще женской;
  • слишком бурный и интенсивный рост волос на лице (в среднем они отрастают у мужчин на 0,35-0,40 см каждые сутки).

По данным соцопросов, проводимых в странах Европы, около 60% мужчин регулярно проводят процедуру эпиляции, причем не только на лице, но и на всем теле.

Для мужчин, в виду их природных особенностей, приемлемыми становятся лишь несколько методик полного удаления волосков:

  1. Ваксинг. Процедура с использованием кремообразной восковой субстанции. Она наносится на кожу по направлению роста волосков, а после остывания убирается вместе с ненужной растительностью. После окончания идеальная гладкость обеспечивается на 2,5-3 недели. Последующий рост волосков не сопровождается зудом, а сама волосяная структура становится мягче.
  2. Шугаринг. Использование карамельной (сахарной) пасты. Процедура схожа с ваксингом, только сладкая масса наносится против роста волосков. Обеспечивает чистоту коже сроком до 3-4 недель. Преимущество метода — использование натуральных компонентов, что сводит к минимуму риск появления аллергических реакций.
  3. Химическая депиляция. Применяются специализированные средства (лосьоны, гели и крема), разрушающие белковую структуру фолликула. Препарат наносится на растительность, а спустя 10-15 минут лопаткой аккуратно удаляется вместе с волосками. Новый рост волос начинается через 6-7 дней, но постепенно (после нескольких процедур) волоски перестают расти совсем.

Мастера, занимающиеся мужской эпиляцией, обозначают важное условие: они советуют приходить на процедуру при наличии волосков длиной от 5 мм.

А стоит ли

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татуировки Орел – Москва (@tattoostickandpoke)


Но нужно ли беспощадное сбривание растительности на лице?

Барберы утверждают, что усы идут абсолютно всем мужчинам, нужно лишь выбрать стиль, соответствующий облику.

Причем учитывается и формы губ, носа, овала лица. Кстати, с 2016 года усы и борода триумфально занимают лидирующие позиции в рейтинге мужской привлекательности, и сдавать позиции не собираются.

Главная задача усов и бороды — подчеркнуть природную красоту мужского лица и скорректировать некоторые изъяны во внешности.

Подсказать, стоит ли сбривать усы и какую форму для них подобрать, сможет опытный профессионал, барбер или стилист. Стилисты, давая советы, опираются на самый важный критерий выбора — форму лица.

Мужчина должен понимать, что наличие растительности обязывает его к грамотному и регулярному уходу за ней. Иначе он рискует превратиться в неопрятного и непривлекательного пещерного жителя. Нельзя упускать из вида и тенденции моды в отношении усов и бороды. Это настоящая наука, в которой помогут разобраться профессиональные советы стилистов и барберов.

Сбривание нежелательной растительности в виде усов производится несколькими вариантами. Использовать можно бритву, станки, триммеры или специальные машинки. При их выборе стоит учитывать собственный опыт в бритье и особенности кожи. Отдельное и немаловажное внимание уделяется и выбору средств по уходу за кожей после бритья во избежание неприятных последствий в виде аллергии, раздражения и вросших волосков.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector