5 самых модных типов усов

Современные тенденции

Модные усы — для кого-то это признак аристократизма, кто-то просто насмотрелся голливудских фильмов 20-го века, а кто-то желает выглядеть современно и стильно благодаря изящной растительности на верхней губе и небольшой бородке.

Усы, ставшие трендом на неделе мужской моды 2019 года, не имеют ничего общего с помпезным, грубым стилем диктатора. Сегодня это усики более скромного размера, ухоженные и аккуратные.

Взять, к примеру, денди-парней на выставке «Palomo Spain». Большинство мужчин демонстрировали очень тонкие, как линия карандаша, усы. Считается, что если ты носишь их так как Джон Уотерс — точность стиля, мужской шарм и элегантность обеспечены!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Palomo (@palomospain)

В «Y / Project» модели выглядели более дерзко, благодаря своим растрепанным усам и фривольно оформленной бородке.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Y/PROJECT (@yproject_official)

Что касается самых модных усов в этом сезоне?

  1. «Шеврон» как у Тома Селлека

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Звездные именины (@zvezdnue_imeninu)


    Популяризованные актером Томом Селлеком усы(также известные как «шеврон»), опираются на грубые волосы, которые могут отрастать месяцами. Этот стиль — один из самых упрощенных взглядов на усы. Прежде чем попробовать это, вы должны рассмотреть, какие у вас волосы на лице. Лучше всего он подходит тем, у кого прямые волосы, легко поддающиеся стрижке и поддерживающие брутальный образ.

  2. «Карандаш».

    «Карандашные» усы стали более популярными, когда такие кинозвезды, как Кларк Гейбл и Эррол Флинн, приняли этот стиль. Вы сможете отрастить себе волосы для этой версии усов примерно через месяц. Этот стэш-стиль нужно поддерживать довольно часто, требуя намного большего внимания к уходу. В целом, это самый аккуратный, наиболее винтажный стиль.
  3. Уличный стиль.

    Такие усы имеют изогнутые концы, которые спирально заворачиваются в направлении к скулам. Более свежий, более молодой стиль, который пришел на смены классическому фавориту. Укладка их очень проста — используйте небольшое количество воска для усов, чтобы накрутить каждый конец наружу, создавая изогнутые линии.
  4. «Подкова».

    Вспомните Халка Хогана и Аарона Роджерса. Отличительные и очень смелые, эти усы —  стильные и эпатажные. Вам понадобится несколько месяцев, чтобы отрастить волосы. Этот стиль наверняка не подходит многим, поэтому убедитесь, что он подойдет вам. Если нет, вы рискуете выглядеть как Бен Стиллер в «Dodgeball».
  5. «Ковбойские».

    Появились еще задолго до того, как Вуди оставил свой след в «Истории игрушек». В основном это более длинная и растрепанная версия усов «selleck». Этот стиль должен быть не слишком аккуратным, а достаточно небрежным и на вид менее ухоженным. Это выбор мировых актеров, музыкантов и знаменитостей. Такие усы не очень выразительны и обычно сопровождаются небрежной щетиной. Вам не понадобится много времени, чтобы отрастить волосы на лице до длины, необходимой для этого стиля. Для вдохновения вспомните образ Джонни Деппа, Джеймса Франко и Райана Гослинга. Это идеальные примеры!

На стиле

В Голливуде Кларк Гейбл, Эррол Флинн и Рональд Колман носили усы и запросто могли только одним своим видом привести в обморок героиню. Но когда мир впал в экономическую депрессию, усы на улице стали исчезающим видом.

В 1932 году У. К. Грэм опубликовал статью «Как устроиться на работу во время депрессии». Это было не время для отращивания волос на лице: «Сбрось усы, если ты ищешь работу», – посоветовал он.

После нескольких десятилетий усы вернулись в центр внимания. В 1980-х годах усы Тома Селлека в «Magnum» завоевали сердца домохозяек от Нью-Йорка до Москвы.

Сегодня среди выдающихся молодых людей, которые выбирают стильный образ с усами:

  • Идрис Эльба;
  • Адам Левин;
  • Зак Эфрон;
  • Джейми Дорнан;
  • Рикки Мартин.

Но самый сексуальный образ продемонстрирован был на награждении от «Brillo» — долговязый парень, запечатленный в недавнем обзоре парижского стиля «Vogue», поразил всех своей спортивной курткой на молнии, бордовым пиджаком и роскошными, блестящими, здоровыми усами.

Выбор состоявшихся мужчин

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Will Dermietzel (@thevikingbodybuilder)


Как символ моды усы исторически исчезают и проходят через непрерывную серию глобальных событий. Времена успеха и роста приводят к появлению утонченных, нежных и стильных усиков, а времена застоя, трудностей и войн приносят с собой грубый, неконтролируемый рост бороды. И это закономерность!

В конце 17-го века бороды в Европе эффектно вышли из моды — в России этому способствовал «налог на бороду» царя Петра Великого. К началу 1800-х усы были пышными, завитыми и часто тщательно промасленными, чтобы они хорошо соединялись с тяжелыми бакенбардами.

К концу 19-го века мода на усы вовсе сошла на нет, кроме как среди более консервативных мужчин.

По всей Европе и Северной Америке были приняты новые правила, запрещающие бородатым мужчинам появляться в обществе, а пациентов с бородой в госпиталях начали брить, хотят они этого или нет.

Первая мировая война также наложила свой отпечаток. Для всех тех, кто жаждал отрастить усы, времена были трудными — только определенным военным званиям разрешалось заводить растительность на лице.

Когда война закончилась, началась настоящая усовая революция.

Мужчины, которые были вынуждены бриться каждый день, теперь могли себе позволить вольность! Усы быстро стали символом современного человека.

Это выбор многих состоявшихся, даже можно сказать, великих мужчин эпохи!

Усы в разное время делали своей визитной карточкой:

Одно время очень популярными стали усы «морж». Большую популярность обрели в 19 и в начале 20 века. Этот образ также получил возрождение в революциях молодежной контркультуры шестидесятых. Стиль основан на том, что волосы на лице должна расти более пяти месяцев. В это время волосы начнут свисать с верхней губы, давая желаемый «морж». Обязательно надо побрить оставшиеся волосы на лице, чтобы по-настоящему воссоздать традиционный стиль.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мужская парикмахерская «Морж» (@morzhbarber_)

Родом из СССР

Помимо ярких образов Тома Селлека и Рама Сингха Чаухана, что принесла нам современная мода, есть еще место традиционным усам родом из СССР.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лавры Кино (@lavry_kino)


Да, тенденция ность волосы на лице может вызывать такие же разногласия, как туфли на платформе и брюки с высокой талией, но так или иначе, всегда найдутся поклонники «усатого» стиля, которые будут самозабвенно следовать зову сердца и ни за что не сбреют растительность над верхней губой.

И так, известные люди СССР, которых мы не можем представить без усов:

  • Иосиф Сталин;
  • Михаил Боярский;
  • Никита Михалков;
  • Влад Листьев;
  • Леонид Якубович.

Именно по этим выдающимся личностям можно понять, какие усы были популярны в СССР и остаются в тренде у людей старой школы.

Носить ли усы — это смелый эстетический выбор, который должен быть таким же индивидуальным, как решение о том, что надеть на работу. Это предварительная декларация набора правил общества, которые вы выбираете.

В культурном отношении усы означают разные вещи для разных обществ. Если у вас есть достаточно свободного времени, чтобы тратить время на уход за ними, то почему бы и нет?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector