Что лучше подарить мужчине: топ нестандартных идей

Новый год, День рождения, День защитника Отечества — как же трудно угадать, что парень хочет получить в подарок! А еще приятнее не только найти то, что действительно необходимо мужчине, предвосхищая его желания, а не будет просто лежать на полке. 

Больше не нужно ломать голову над подарками для самых любимых мужчин, ведь мы составили топ лучших идей для любого праздника! Скажи нет подарочным сертификатам и дари только то, что парню действительно придется по душе и пригодится в жизни!

Внимание и приятные воспоминания

Каждому мужчине независимо от возраста хочется чувствовать женское внимание, даже если он отказывается от дорогих презентов или вовсе уходит от вопросов о подарке. Поэтому для такого скромника отлично подойдут недорогие аксессуары, но не просто памятные безделушки, а полезные в использовании.

Небьющееся зеркало для бритья

Небьющееся зеркало
Небьющееся зеркало с креплениями и подставкой в футляре

Да, мужчине обычно не нужно полноценное место для утренних процедур, но давайте не забывать о том, что качество бритья в первую очередь зависит от его комфорта. Выделите своему мужчине специальное зеркало, которое он мог бы использовать, даже если ванная комната уже занята вами.

Критерии выбора:

  1. Зеркало должно быть небьющимся и без острых углов. Безопасность — самое главное.
  2. Лучше, чтоб на нем был специальный слой против запотевания. Очень полезное дополнение при использовании в ванной комнате.
  3. Зеркало должно быть дополнено креплениями к вертикальным поверхностям или подставкой для горизонтального размещения. А лучше и тем, и другим сразу.
  4. И хорошо бы иметь к зеркалу футляр для переноски, если оно понадобится мужчине в командировках или на отдыхе.

Купить можно на Ozon по ссылке: https://ozon.ru/product/zerkalo…

Мини-электробритва с эффектом гладкого бритья

Мини-электробритва
Мини-электробритву можно купить на Озон

Маленькая, чтоб помещалась в любую ручную кладь (или даже в органайзер), но с функционалом стандартного варианта. Этакий карманный уход. Пусть будет у парня на всякий случай. Проспал и не успел побриться с утра — достал из кармана и быстро привел себя в порядок перед важным совещанием. Или зарос щетиной в долгом походе — быстренько побрился без воды и прешейвов (и без раздражения после). Пусть выглядит как игрушечная: здесь размер значения не имеет!

А еще такую мини-электробритву хорошо дарить тем, кто только начинает шагать по дороге во взрослый мир бритья. Подросткам точно понравится такой мини-инструмент и вызовет желание тщательнее следить за собой.

Какую купить:

  1. Смотрим мощность мотора и качество лезвий (обязательно нержавеющих и лучше самозатачивающихся). В некоторых моделях в комплекте есть запасные лезвия и сеточка — это огромный плюс.
  2. Обязательно должна быть крышка и чехол (а лучше и то и другое). Это обеспечит гигиеничность процедуры вне дома и сохранит лезвия в чистоте.
  3. Достаточно емкий аккумулятор и легкая подзарядка. Если она может подзаряжаться от пауэрбанка — добавляем плюсы к мобильности бритья.

Щетка из натуральной щетины с антистатическим эффектом

Щетка из натуральных компонентов
Мужская щетка с ворсом из щетины кабана

Хватит делить средства личной гигиены, подарите своему парню его личную отдельную щетку для волос! Пусть он порадуется маленькому, но незаменимому аксессуару: и недорого, и полезно, и приятно.

Как выбирать:

  1. Скажем сразу: никакие синтетические материалы не заменят качества натуральных. Если, конечно, у вашего мужчины нет на них аллергии. Поэтому выбираем щетку с деревянным основанием и щетиной животного происхождения.
  2. В современных щетках есть очень полезная технология антистатического эффекта, ищем такие расчески, если не хотим делать из брутального мужчины мохнатый одуванчик.
  3. Проверяем изделие на обработку: щетина должна быть ровной, а основание — с закругленными углами (или вовсе овальной формы для удобства расположения в ладони).

Такую щетку можно купить на Озоне.

Расческа-гребень с удобным футляром

Гребень
Расческу-гребень в футляре можно купить на Ozon

Альтернатива щетке, расческа-гребень удобнее для укладки и ухода за волосами, склонными к запутыванию и ломкости. Расчесок много не бывает: они оказывают массажный эффект, чем увеличивают кровообращение и усиливают рост волос, к тому же отлично очищают волосы от частичек кожи или пыли. Получаем два плюса в одном приборе!

Каким должен быть гребень:

  1. Натуральным. Нет, пластмассовые не подойдут: они ломаются и электризуют волосы. А металлические и вовсе обламывают и рвут волосы.
  2. С закругленными концами. Давайте бережно относиться к мужским волосам и коже, им тоже нужна забота.
  3. В футляре или чехле. Условие обязательно для тех, кто часто ездит в командировке. И для тех, кто привык всегда хорошо выглядеть: хоть на прогулке, хоть в кафе, хоть в палатке в дремучем лесу. Не хотим грязи в волосах — носим расчески в чехлах.

Эти недорогие сувениры как нельзя кстати подойдут для ежедневного ухода, а значит, будут каждый раз напоминать мужчине о той, кто их подарил. Разве это не то, чего хочется от вручения подарков?

Уверенность в себе

Ни один мужчина не выглядит так же ослепительно, как мужчина, уверенный в себе. А залог уверенности — не только душевный настрой, но и опрятный внешний вид. Что же можно подарить парню, чтоб он каждый день выглядел так, будто только что посетил барбершоп?

Мультифункциональный триммер или триммер в базовой комплектации

Триммер для бритья
Триммер для лица, головы, тела, носа и ушей можно купить на Ozon

Да, скорее всего, у парня уже есть такой. Или он из тех, кто признает только бритвенные станки. Так давайте удивим его и найдем такое устройство, которому он будет радоваться, как ребенок игрушке!

Как этого достичь:

  1. Ищем многофункциональный триммер. Множество насадок, чтобы каждая вызывала интерес к ее использованию. Можно бриться — хорошо. Можно стричь волосы — уже лучше. Можно удалить волосы в носу, ушах и даже на теле — джекпот!
  2. А чтобы это многообразие не валялось кучей, в комплекте к триммеру должна быть подставка-футляр для хранения прибора и самих насадок. Вот тогда будет и аккуратно лежать, и легко выбирать, чем пользоваться. Но если ваш парень ценит минимализм, можно купить и триммер с базовым комплектом насадок.
  3. Не забываем о стандартных качествах: острые лезвия и комплект для ухода за ними (масло и щеточка), мощный мотор, нескользящая ручка, индикатор заряда, емкость аккумулятора. И вот теперь становится понятно, как же много должно быть в действительно полезном триммере.

Триммер в базовой комплектации можно купить на Озоне.

Удобный органайзер с комплектом полезных инструментом

Мужская косметичка
Мужской органайзер с набором аксессуаров

Этакая мужская косметичка, которую удобно брать с собой. Пусть сложит все свои аксессуары в одну сумочку, тогда он будет всегда готов к любым поездкам без долгих сборов, не боясь что-то забыть дома. Хочет — пусть и загранпаспорт в органайзер положит. На всякий случай.

Что покупать:

  1. Сама сумка должна быть качественно прошита и не из хлипкой ткани, а из прочного материала, и лучше из водонепроницаемого, а то мало ли, какие приключения его ждут. И выглядеть она должна тоже по-мужски: строго и стильно, без лишних принтов.
  2. Смотрим на содержимое органайзера. Здесь должны быть ножнички для стрижки, обязательно расческа, а еще кармашки для своих собственных аксессуаров. Или просто чтоб загранник было куда положить. Проще говоря, он должен быть вместительным.
  3. Хорошо бы у него было крепление, чтобы повесить в дорожном чемодане. Ну или на крючок в ванной. Ну или просто на шлевку джинсов, если его чемодан уже переполнен вашими вещами.

Такой органайзер можно купить на Озон.

Трафарет для бритья с эффектом профессионального ухода в домашних условиях

Лекало барбера
Трафарет можно купить на Ozon по ссылке: https://ozon.ru/product/trafaret…

Вот что способно вызвать у мужчины восторг. Так называемое лекало барбера — это мультифункциональный инструмент для создания четких контуров и подравнивания волос на лице. Инструмент из серии «сделай сам»: нужно просто определиться с формой, правильно приложить инструмент к лицу и сбрить лишние волосы — и вот уже ваш парень сам себе барбер. Подарите ему простор для творчества, ведь с таким трафаретом можно не только пробовать новые формы усы, бороды, висков или щетины, но и делать это самостоятельно и аккуратно!

Каким должен быть трафарет:

  1. Крепким (как его уверенность в себе). Не подойдут бумажные распечатки или изделия из тонкого пластика: они не только сломаются после первого же использования, но и не помогут добиться ровных линий из-за изломов конструкции.
  2. Прозрачным, чтоб видеть линию волос, до которой необходимо все выбрить. Есть желтые трафареты, работающие по принципу водительских очков: под ними легче увидеть пропущенные волоски.
  3. Многофункциональным. Он должен сочетать в себе несколько разных линий, иначе его возможности сузятся до двух-трех обычных форм.
  4. С встроенным гребнем. Чтобы предварительно расчесать бороду, не то есть опасность что-то не добрить.

Трафарет с увеличенной вариацией стилей бороды можно купить на Озоне.

Прозрачное лекало барбера также можно купить на Ozon.

Уходовый воск для стайлинга

Стайлинговый воск
Воск для бороды и усов

Здесь мы вспомним про суровый российский климат. Даже самая аккуратная стрижка может превратиться в волосяной хаос из-за сильного ветра и испортить продуманный образ. К тому же, хороший воск для бороды и усов обладает дополнительными уходовыми функциями, а ухода много не бывает.

Как выбрать:

  1. Натуральный состав. Про это уже понятно. Скажем нет химии в уходовых средствах!
  2. Степень фиксации. Давайте определим, что мужчине важнее. Стоящие колом борода и усы типа ирокеза? Или опрятная форма без выбивающихся прядей и излишней пушистости? Конечно, для начала лучше выбрать низкую степень фиксации, что борода смотрелась максимально естественно.
  3. Аромат. Это очень приятное дополнение. Воск должен иметь ненавязчивый аромат, как слабый запах мужского парфюма. Чтоб и самому не надоедал, и собственный парфюм не перебивал.

Опрятный внешний вид — вот то, что делает мужчину уверенным в себе. Он всегда будет готов к любым ситуациям, если будет убежден, что выглядит соответствующе!

Забота и нежность

Забота о мужчине — лучшее проявление любви. Дайте ему почувствовать свою нежность и внимание к его здоровью. Витамины — это хорошо, но только перед их приемом нужна консультация у врача. Сертификат в аптеку — это уже перебор. Поэтому тут на помощь придут уходовые средства.

Шампунь против раздражения и шелушения кожи головы

Что лучше подарить мужчине: топ нестандартных идей
Мужской шампунь

Слишком смахивает на стандартный подарок к 23 февраля? Тогда выбирайте не обычные женские бренды в «брутальных» упаковках, а специализированный шампунь, разработанный именно для мужчин.

Что купить:

  1. Обязательно смотрим состав и помним о натуральности. Только такие компоненты достойны быть вспененными на головах наших мужчин.
  2. Проверяем функции. Шампунь должен не просто хорошо мыть. Пусть он стимулирует рост волос (закроем боли наших парней), увлажняет кожу головы, предотвращает появление перхоти. Пусть хоть петь умеет — главное чтоб это было подтверждено свойствами входящих компонентов (смотрим пункт 1).
  3. Не забываем и о других волосах: найдите шампунь, подходящий для волос на лице. У такого средства будет еще более щадящий состав, а значит, он максимально подойдет для нежной кожи бородатых бруталов.

Купить шампунь можно на Озон по ссылке: https://ozon.ru/product/…

Смягчающий волосы головы и бороды кондиционер

Мужской кондиционер
Мужской кондиционер

Не волнуйтесь, гель для душа далее в подборке не фигурирует. Но бальзам-кондиционер — действительно очень полезное средство! Особенно для тех, кто переживает о своих волосах. Точнее, волнуется о том, как бы их вскоре не лишиться. Сами бальзамами-кондиционерами пользуемся, а мужчинам в них отказываем? Давайте уже признаем, что это необходимая часть ухода за волосами.

Как выбирать:

  1. Тоже натуральный состав. Следим за экстрактами растений и отсутствием сложных химических названий.
  2. Да, есть кондиционеры специально для волос бороды. Да, волосы на голове и на лице отличаются по структуре, поэтому и уход им нужен разный. Оцениваем наличие бороды и выбираем средство исходя из нужд мужчин.
  3. Если кондиционер идет в комплекте к шампуню, лучше так их и покупать. Шампунь и кондиционер в наборе значат, что они дополняют и усиливают действие друг друга. Так что можно купить сразу мужскую серию средств от одного производителя.

Кто еще позаботится о мужчине так же нежно, как любящая его женщина? Дарите специальные уходовые средства и дайте мужчинам почувствовать себя самыми важными и особенными!

Купить набор из шампуня и кондиционера можно по ссылке на Озон.

Удовольствие от каждого дня

Кто сказал, что праздничное настроение должно быть только по праздникам? Подарите мужчине наслаждение каждым днем, наполнив радостью бытовые моменты бритья! Давайте облегчим им уходовые процедуры, чтобы сэкономить время для более приятных дел.

Фартук для бритья и стрижки без мусора

Защитный фартук
Фартук для бритья

Что объединяет все виды стрижки и бритья? Конечно же куча состриженных волос на полу или в раковине. И вам еще повезло, если молодой человек сам их убирает. А что, если он опаздывает и оставляет ванную комнату в таком неприглядном виде? Тогда такой фартук — отличное решение!

Правила выбора:

  1. Надежные крепления. Фартук должен крепиться и на зеркале, и на теле. Хорошо, если у него будут присоски и завязки, тогда ни один волосок не упадет мимо.
  2. Легко очищающаяся ткань. Чтобы просто стряхнуть всё в унитаз, а не стирать каждый раз, после прочищая машинку от клоков волос.
  3. Мужской дизайн. Давайте договоримся, что мужской фартук должен выглядеть по-мужски. Строгость и минимализм, преимущественно черный цвет. Пускай будет похож на фартуки в дорогих барбершопах. Создадим бритью соответствующую атмосферу.

Купить такой фартук можно на Озон по ссылке: https://ozon.ru/product/…

Шаветт со сменными лезвиями для идеально гладкого бритья

Шаветт
Шаветт с ручкой из сандалового дерева можно купить на Озоне

Классика жанра для самых консервативных мужчин. С их вкусами не поспоришь: здесь тебе и идеальная гладкость бритья, которую никогда не дадут триммеры, и особая эстетика процесса. Привкус опасности и умелое владение инструментом — чем не мужское удовольствие?

Какую покупать:

  1. Есть опасная бритва, а есть шаветт. Во второй — всё то же самое, плюс возможность менять лезвия. Так что с позиции рационального использования лучше всё-таки выбрать шаветку и периодически докупать лезвия к ней, чем постоянно отдавать опасную бритву на заточку.
  2. Стильный дизайн. Вот где можно разгуляться с «презентабельным видом» подарка. Только не спешите дарить вырвиглазные варианты, начните с классического оформления, например, купите бритву с деревянной ручкой и стальным основанием с чернением. Это беспроигрышный вариант.
  3. Особое покрытие. Обращаем особое внимание: бритва с покрытием «Гальваностег» будет более безопасной в использовании и более простой в уходе. Вообще хорошая это процедура, хоть и название у нее не очень.
  4. Футляр. Конечно, должен быть у такого инструмента. И тоже в классическом варианте, например, под кожу. Эко-кожа здесь отлично подойдет. И обращаем внимание на замочки-защелки: бритва не должна вылетать из чехла.

Опасную бритву с покрытием «Гальваностег» можно купить на Ozon.

Выбирайте именно то, что понравится вашим любимым мужчинам, и тогда вы поймете, что приятно не только получать подарки, но и дарить их! Восторг в их глазах скажет вам всё сам! И пусть каждый подарок будет наполнен любовью!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

17 − 9 =

Бородатый блог
Adblock
detector