Борода «бальбо»: образ «злобного гения»

Возникновение

Почти весь XX век прошел под знаком чисто выбритых мужских лиц: очень редко можно было встретить на улицах городов носителей усов и бороды. Нет, они конечно были, и именем одного из бородачей прошлого века даже названа одна из самых модных сегодня форм — бальбо.

Какой брадобрей придумал форму бальбо, осталось неизвестно.

Но хорошо известен первый публичный человек, который носил бородку такого типа. Это был ближайший сподвижник Муссолини, единственный, кто носил звание маршала Италии — Итало Бальбо (1896 -1940).

Пик популярности

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от МУЖСКАЯ ПАРИКМАХЕРСКАЯ FIRMA💈 (@firma_nv)


2012 год стал началом возвращения моды на этот мужской атрибут. В этот год на публике впервые стали появляться многие известные мужчины со стильной растительностью на лице.

В 2017 году началось завоевание мировых подиумов и красных дорожек бородкой формы бальбо. И до сих пор ее популярность только набирает обороты и сдавать своих позиций не собирается, как и общая тенденция на то, что стильная и холенная борода украшает мужчину.

Звездный выбор

Самым ярким и последовательным поклонником бальбо среди мировых знаменитостей можно считать голливудского актера Роберта Дауни-младшего.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от TAILOR’S GROOMING (@tailors_russia)


Но кроме него такую форму в разное время выбирали Джонни Депп, Орландо Блум, Бред Пит и многие другие.

Бородка бальбо вызывает в памяти образ «умных злодеев» из голливудских фильмов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Orlandoland » Orlando Bloom (@orlandoland.ru)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 𝕵𝖔𝖍𝖓𝖓𝖞 _𝕯𝖊𝖕𝖕_fan (@09_06_63_depp)


В России мода на нее только начинается и, возможно, в этом году мы увидим итальянскую бороду у кого-то из наших селебрити.

Инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от KENT Barber Shop Березники (@kent_berezniki)


Что же это за форма — бальбо, или итальянская борода, как ее иногда называют?

Бальбо можно считать сочетанием трех составляющих:

  • раздельные усы;
  • борода-островок;
  • эспаньолка.

По форме она похожа на перевернутую букву Т. Отличительной ее особенностью является отсутствие соединения между бородой и усами, а также полное отсутствие бакенбард. Кроме того, сбриваются волосы под уголками рта, но остается невыбритым участок под нижней губой.

Для тех, кто решил украсить свое лицо такой бородкой, придется пройти несколько этапов:

  1. Отрастите бороду около 1 см. На это уйдет от 1 до 1.5 месяцев. Чтобы ускорить этот процесс, воспользуйтесь специальными шампунями, втирайте в бороду питательные масла, например, пихтовое, касторовое или репейное. Очень полезно расчесывание специальным гребнем с частыми зубцами, это активизирует кровоснабжение волосяной луковицы и ускоряет рост волос.

Не стоит делать эту стрижку сразу после возвращения с отдыха: на загоревшем лице участки кожи, с которых сбривают волосы, будут значительно светлее, что испортит ваш образ.

  1. Если вы впервые делаете такую бородку, лучше сделать это в барбершопе, где грамотный специалист создаст то, что подойдет именно вам и действительно украсит ваше лицо, а также посоветует, как правильно эту форму поддерживать и ухаживать за ней.

Для тех, кто все-таки решит сделать это самостоятельно, приведем подробную инструкцию процесса. Начнем с необходимых инструментов:

  • триммер с набором насадок;
  • хорошо заточенные ножницы (лучше парикмахерские);
  • станок с плавающей головкой;
  • гребень с частыми зубцами;
  • пена для бритья;
  • лосьон (крем) после бритья;
  • средство для укладки.

Перед зеркалом определите, какой формы и длины будет каждый элемент: усы, борода, островок.

Далее последовательность действий такова:

  1. Ножницами срежьте волосы на лице до выбранной длины. Для классического бальбо длина составляет 5 мм, а для разновидности бальбо-якорь — 3 мм. Это надо сделать в первую очередь, чтобы лезвия бритвы не забивались длинными волосками и не испортили конечный результат.
  2. Нанесите пену для бритья.
  3. Обозначьте линию бакенбард между линией рта и границей роста волос на голове и старательно триммером или станком выбрейте щеки. Для сохранения симметрии переходите к обеим щекам попеременно, захватывая одинаковые участки.
  4. Шею от основания до линии подбородка тщательно побрейте.
  5. Сформируйте усы. Для этого по верхнему краю усов мысленно проведите прямую линию от центра к краю и подравняйте усы по этой линии. Ту же процедуру проделайте с другой стороны, строго соблюдая симметрию. А потом также поступите с контуром по нижнему краю над губой. Затем подбрейте волосы под носом.
  6. Отделите бороду от усов: выбрейте участки возле уголков рта. Это разделение — отличительная черта бальбо. Ширину таких участков можно определить по собственному желанию. Если они будут небольшими, порядка 5 мм — боковые линии бородки окажутся приподнятыми. А могут доходить до подбородка и повторять его контуры.
  7. Делайте бородку-островок: под уголками губ выбрейте, оставляя часть волос в центре. Этому участку можно придать любую форму: прямоугольную, уголком или какую-то другую.
  8. Для формирования максимально аккуратной и ухоженной формы триммером с выбранной насадкой подравняйте волоски до необходимой длины.
  9. На выбритые участки нанесите лосьон или крем после бритья.
  10. Сделайте укладку бороды воском или гелем.

Такая форма требует ежедневного ухода и корректировки, без чего она быстро превратиться в неряшливую и непривлекательную.

  1. Чтобы контуры сохраняли четкость, обязательной процедурой должно стать ежедневное подбривание открытых участков лица и шеи. Делать это нужно аккуратно, чтобы не оставить лишнего, но не нарушить симметрию и линии формы.

Для лучшего бритья используйте бритвенный станок с плавающей головкой, Т-образная бритва может поранить кожу и не позволит аккуратно выбрить небольшие участки.

  1. Нужно поддерживать длину волос, подстригая их по мере отрастания с помощью триммера с насадками.
  2. Мыть и расчесывать нужно ежедневно. Самым правильным будет носить такой гребень с собой, чтобы иметь возможность в любой момент привести бороду в порядок и выглядеть безукоризненно.
  3. Приучите себя 1-2 раза в неделю втирать в бороду питательные масла (пихтовое, касторовое). Это придаст волосам блеск и густоту.
  4. Придется следить за тем, чтобы в волосах на подбородке не оставалось крошек и других остатков пищи, вычесывать их и промывать бороду по мере необходимости.

Кому подойдет

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от BarberShop BALBO | Анапа (@barbershopbalbo)


Стиль бороды подбирается по форме и типу лица, ведь она может существенно изменить ваш облик как в лучшую, так и в худшую сторону.

Форма бальбо украсит мужчин с квадратным или круглым овалом лица. Она визуально их вытягивает, делая более худощавыми. Это хороший выбор и для людей, обладающих узким треугольным подбородком. Итальянская борода немного его утяжелит, корректируя пропорции лица.

Лучше всего бальбо смотрится на густой темной щетине. Светлые и мягкие волосы не дадут необходимого контраста и эффектность стрижки потеряется.

Психологи считают, что мужчины, выбирающие этот образ, склонны к некоторому нарциссизму. Ведь уход за ней требует от обладателя определенного времени, проведенного перед зеркалом и некоторых усилий, направленных на поддержание образа. Такие люди привыкли добиваться своих целей и получать то, чего хотят любыми способами.

Итальянская борода бальбо делает мужчин невероятно модными и сексуальными. Если вы обладатель темной густой щетины и подходящего овала лица, вам обязательно стоит сделать такую форму. Это освежит ваш образ и привлечет к вам внимание окружающих. С нашей подробной инструкцией вы вполне можете сделать это самостоятельно, а уход потребует от вас не так много усилий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector