«Гарибальди»: большая борода для суровых мужчин

Возникновение

Назван этот стиль в честь любимца всех без исключения итальянцев, а также их национального героя Джузеппе Гарибальди (Giuseppe Garibaldi). Сперва несколько слов об этом выдающемся человеке: учитель, садовод, писатель, моряк, генерал, женившийся на пиратке и объединивший всю Италию. Яркий персонаж, не так ли? Безусловно, и борода «гарибальди» не менее яркая и привлекательная.

В ХIX веке, когда Джузеппе Гарибальди уходил в долгосрочные плавания, которые могли длиться и несколько лет, стал необходим особенный стиль бороды.

Для моряков, живших в спартанских условиях, выбор склонился к стилю гарибальди. Не требующая специальных приспособлений для ухода (на корабле найти их проблематично), но в то же время шикарная борода сразу полюбилась мореходцам.

Услышав словосочетание «борода гарибальди», современный русский человек сразу думает об итальянской элегантности и аккуратности, но это вовсе не так.

Это объемная борода с закругленным основанием, соединенная с усами. При этом ее длина не должна превышать 20 сантиметров. Она растет свободно и натурально, чем естественней она выглядит, тем лучше. Своеобразного контраста добавляет и то, что усы требуют особого ухода и должны иметь четкую форму (напоминают стиль хэндлбар).

Пик популярности

В конце ХIX века без преувеличения началась настоящая лихорадка. Практически все итальянские мужчины мечтали носить бороду как у Гарибальди, без сомнений, настоящего героя того времени. Мода — явление цикличное. Всплеск популярности пришелся и на середину прошлого века, и на начало нашего.

Кто из звёзд носит

Немалое количество мировых звезд выбирают такой стиль. Самый яркий пример — певец и актер Джаред Лето. Он и без того подкупает своих многочисленных фанатов, а бородка гарибальди только добавляет ему изысканности и эпатажности.

Также к выбору данного стиля обратились:

  • Джим Керри;
  • Джейми Дорнан;
  • Кит Харингтон;
  • Том Харди;
  • Брэдли Купер.

Пошаговая инструкция

Если говорить об отличиях, то гарибальди — это нейтралитет, золотая середина. Хоть и длина по сравнению с другими натуральными стилями у нее поменьше, но и выглядит она достаточно пышно.

Современные технологии и приспособления делают практически все типы бороды доступными. Зайти в интернет и почитать о самых главных тонкостях создания образа сейчас может практически каждый. Также просто приобрести триммер или раз в месяц посетить барбера. Гарибальди подойдет не каждому по типу лица. Но чтобы убедиться, подходит не подходит, нужно сначала попробовать!

  1. Отрастите пышную бороду. Без этого все дальнейшие старания будут бесполезны! Для достижения поставленной цели сначала воспользуйтесь триммером для бритья всех волосов на лице, включая бакенбарды и усы. Это делается для того, чтобы волосы стали активнее и прочнее. Вот увидите, рост сразу пойдет интенсивнее.
  2. Оставьте бороду в покое на период около месяца-полтора, забудьте о бритье. Приблизительно через этот промежуток времени вы уже сможете наблюдать примерную фактуру своей бороды, ее контуры, направление и равномерность роста, густоту и цвет. Именно на данном этапе и становится понятно, подходит ли именно вам такой стиль. Не спешите с выводами. Посоветуйтесь с родными и близкими, спросите мнения у специалиста, и не забывайте о главном — нравиться в первую очередь должно вам!
  3. После того, как в зеркале вы увидите перед собой человека с пышной и объемной бородой, и еще раз убедитесь в том, что это “ваше”, можно непосредственно переходить к формированию. Общепринятой нормы длины волос не предусмотрено, поэтому ориентироваться нужно на 4-5 сантиметров ниже подбородка. Хотя и это значение не жестко установлено, под каждый тип лица длина волос может подходить по-особенному. Не бойтесь экспериментировать, пробовать разную длину. Только через поиски вы сможете найти то, что вам по душе.

В стрижке гарибальди нет ничего сложного и сверхъестественного. Главное — делать все аккуратно, с любовью и с четким пониманием того, зачем вы это делаете:

  • особенность стиля — квадратное основание. Постарайтесь придать основанию квадратную форму с закругленными углами с помощью ножниц;
  • триммером обозначьте линию щек и сделайте окантовку, а затем уберите с лица лишнюю растительность обыкновенной бритвой;
  • не забывайте об еще одной особенности — четкость усов! Они не должны свисать над губой или тем более — вылезать на щеки. Подстригайте бороду сухой! Мокрые волосы могут вытянуться и после высыхания можете обнаружить, что получилось не очень;
  • не забывайте о расчесывании бороды во время стрижки.

Не забывайте об уходе! Если вы уже решились быть бородатым, то помните об ежедневной заботе. Не поленитесь каждое утро тщательно рассматривать растительность на лице в зеркало, ведь только так вы увидите какие-то погрешности или недочеты.

Проконсультируйтесь с профессионалами по поводу подходящей именно для вас косметики. Ведь шампунь, масло и другие атрибуты — неотъемлемая деталь ухода.

Постоянно поддерживайте ее форму с помощью триммера и бритвы и следите за ее видом!

Если вам будет лень элементарно ежедневно ухаживать за своей бородой — вместо стильного образа будете выглядеть как человек без определенного места жительства.

Ничего сложного в процессе отращивания бороды нет, и при правильном подходе вы получите привлекательное дополнение к своему образу. Обратитесь к барберам, которые при необходимости быстро укажут на ошибки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector