Борода из Голливуда: бретта

Мода на мужскую бороду не утихает уже несколько лет. Она подчеркивает мужественность, основательность ее обладателя, придает внешности статус. Одна из популярных форм сегодня — голливудская бретта, не требующая тщательного ухода и подходящая практически к любому стилю.

Из истории

Бретта часто встречается на снимках XIX столетия, где изображены элегантные и эффектные кавалеры того времени.

В Голливуд мода на бретту проникла достаточно давно — в 30-е годы XX века. Актеры того времени, игравшие классических злодеев в кино, часто отращивали подобную бородку, создавая образ опасного мужчины. Но не только мафиози и бандиты на экранах стремились добавить себе мужественности. Ореол крутости привлекал и тех, кто играл роли бунтующих героев и респектабельных миллионеров.

На какое-то время бретта была забыта, и вот с 2016 года к ней вновь вспыхнул интерес.

Выбор звёзд

Благодаря создаваемому впечатлению, образ бородатого мужчины легко перешагнул с экранов в реальную жизнь. Актеры отращивают бороду, желая походить на своих киногероев и очаровывать поклонников мужественностью и уверенностью в себе.

Блестящий Hollywood очарован бреттой. Ее носит целая плеяда ярких мужчин, играющих крутые роли в кино. Среди них Джордж Клуни, Хью Джекман, Томас Хиддлстон.

Райан Гослинг обожает экспериментировать со своей внешностью. Ему очень идет классическая бретта без бакенбардов.

Джастин Тимберлейк скрыл за бородой свой тяжелый подбородок, уравновесив крупные черты лица, придав им мягкость.

Райан Рейнольдс, наоборот, обладает острым подбородком. Борода также уравновесила черты его лица, подчеркнув глаза и выделив харизматичность актера.

Очень идет бретта Джейку Джилленхолу. У него немного удлиненный череп, что она отлично скорректировала, немного расширив его лицо и сделав более гармоничным.

Отращивание

Для отращивания бороды в hollywoodian style нужно не брить ее несколько недель. Если волосы растут редко, можно полностью сбрить их и еще раз попробовать отрастить. В процессе будет видно, какими растут волосы, можно ли их оформить в бороду. Иногда они растут настолько редко или клочками, что от этой идеи лучше сразу отказаться.

Скорость роста волос — дело индивидуальное. Частое бритье никак не повлияет на рост щетины.

Как-то способствовать росту волос можно изнутри. Стоит пропить курс витаминов и биодобавок. Особенно хороши в этом плане рыбий жир, биотин, магний, витамины группы В.

На активность волосяного покрова влияет гормон тестостерон. Его выработку можно подстегнуть, употребляя в пищу шпинат, брокколи, орехи.

Регулярное расчесывание также положительно влияет на рост волос. Оно стимулирует кровообращение — волосяные фолликулы получают больше питания.

В целом на отращивание уйдёт три-четыре недели. Отрастает она естественно, не нужно ее подстригать.

Когда волосы достаточно отрасли, приступайте к приданию им формы.

В качестве инструментов вам понадобятся:

  • расческа;

  • ножницы;

  • триммер;

  • станок и пена (гель) для бритья, помазок, либо электрическая бритва;

  • крем после бритья;

  • горячее полотенце для компресса.

Приступаем к оформлению.

  1. Помойте бороду. Если волосы очень жесткие, лучше сделать компресс из горячего полотенца.
  2. Обязательно высушите феном, аккуратно расчесывая бородку по линии роста.
  3. Выстричь бороду самостоятельно довольно сложно. Лучше делать все не спеша — всегда есть опасность постричь неравномерно, или отхватить слишком большой кусок. Выбривайте небольшие участки, следуя от внешних границ к внутренним.
  4. Определите верхнюю границу. При оформлении бретты ее лучше сделать на два-три сантиметра ниже линии скул, параллельно линии роста волос. Выбривайте их ровно, строго горизонтально, при помощи бритвы или триммера. При использовании станка обязательно нанесите пену или гель для бритья.
  5. Нижнюю границу проводят на два-три сантиметра выше середины шеи. Также для сбривания можно использовать бритвенный станок, машинку или триммер. Нижняя граница должна быть идеально ровной.
  6. Займитесь скулами. Если есть бакенбарды, их надо сделать ровными и не очень широкими.
  7. Подстригите усы. Они должны спускаться от середины верхней губы и ровной линией проходить надо ртом. Триммер держите вертикально и осторожно убирайте лишние волосы.
  8. Верхняя граница требует тщательного выравнивания. Она начинается на два-три миллиметра ниже соединения носа и верхней губы. Заканчиваются усы за пару миллиметров до верхней губы.
  9. Общая длина бороды зависит от ваших предпочтений. В классическом варианте она составляет три-пять миллиметров.
  10. Учтите, что при бретте длина волос постепенно увеличивается — более короткие усы переходят в длинную бороду.
  11. После стрижки обязательно расчешите волосы и уберите все волоски, выбивающиеся за границы бороды.

Как ухаживать

Отрастить и подстричь — это половина дела. За бреттой необходимо ухаживать, чтобы она не потеряла свою форму.

Важное условие — не нужно мыть бороду каждый день с мылом. Достаточно обычного умывания водой. Раз в неделю промывайте её с шампунем и кондиционером.

Высушивать лучше естественным путем, затем придать расческой с редкими зубьями правильную форму.

Блондинам уход за бреттой дается легче. Волосы у них обычно мягкие, борода легко держит форму, а за счет того, что светлые волосы не так заметны на коже, можно отрастить ее более широкой и густой.

Темные волосы потребуют более тщательного ухода. Разрастание волос сразу заметно, поэтому бретту надо будет постоянно укорачивать и окантовывать при помощи триммера.

Подойдёт ли

Бретта идет далеко не всем, многое зависит от формы лица и качества самих волос. Очень хорошо борода сглаживает недостатки треугольного или прямоугольного лица. На круглом лице она часто смотрится комично, поскольку еще более округляет его. Овальный тип лица — выигрышный для любого стиля!

Бретта хорошо скрадывает недостатки узкого или маленького подбородка — она расширяет и придает солидности нижней части лица.

Голливудская борода поможет скорректировать черты лица — подчеркнуть глаза или губы, спрятать подбородок. Но главное, за что ее любят многие звезды, так это способность придать мужчине загадочности, солидности внешнему облику, мужественности. Популярность бороды объясняется просто — каждый мужчина хочет быть настоящим героем и подчеркивать это в своей внешности, а каждая женщина хочет быть рядом с таким мужчиной.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector