Борода якорь: для «плохих» парней

Описание

Гладкое, чисто выбритое лицо уже не актуально. Впечатление сильной личности, дерзкой и уверенной в себе производит мужчина с бородой, особенно если растительность подчёркивает черты, скрывая недостатки. Недаром в Древнем Египте только фараон имел право на бороду, усиливая свою значимость ещё и накладной. Каждая стрижка имеет свои особенности. Якорь отличается чёткими контурами, острыми линиями и умеренной длиной волос:

  • усы прямыми линиями опускаются от носа к губам или от углов губ соединяются с бородой;
  • основная часть щетины на подбородке — неширокая полоса, образующая небольшой клинышек внизу;
  • от середины подбородка до губ поднимается тонкая полоска, это и напоминает корабельный якорь.

Причёска якорь приемлема без усов, если мужчина их не любит. Это маленькая конусная бородка, имеющая острый угол на подбородке, к которому от нижней губы протягивается тонкая дорожка щетины.

Стрижку Бальбо можно считать вариантом бороды якорь с усами. Она появилась благодаря маршалу Италии по фамилии Бальбо, который ввёл новую причёску бороды, несколько расширив нижнюю узкую полосу.

Как борода anchor рассматривается шкиперская причёска (или Чинстрап). Имея те же особенности, отличается тонкой полосой щетины, тянущейся вдоль челюстей и уходящая в волосы.

Возникновение

Романтический образ моряка, который может рассказать о дальних краях, ничто не в силах затмить. Корабль, море, мужественный человек с бородой, напоминающей якорь — один ассоциативный ряд.

В далёком прошлом так оформлять растительность на лице имели право только моряки.

На морских просторах люди нуждаются в любой защите и не отвергают малейшую помощь. В связи с этим появилась традиция не сбривать растительность на лице, так как она имеет силу притягивать удачу.

Но так как появилась привычка курить, участились случаи возгорания усов и бороды. Пришлось идти на компромисс — сбривать мешающую косматость, но не до конца.

Со временем облик моряков, особенно офицеров, становился более цивилизованным. Первыми решились облагородить лицо аккуратной бородой шкиперы. Классическая капитанская прическа бороды — широкая полоса щетины внизу чисто выбритого лица. Затем и простые матросы избавились от диких зарослей на лице.

Пик популярности

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Барбершоп Borodach (@borodach_stal)


В двадцатом столетии обязательным условием облика сотрудника серьёзных компаний, банков и офисов было лицо без щетины. Но движение хиппи заставило общество пересмотреть свои устои. Бритое лицо «белых воротничков» стало свидетельством притеснения, диктата. Руководство сняло запреты, так как многие мужчины, желая подчеркнуть свою независимость и способность принимать решения, стали экспериментировать со своей внешностью, отращивая бородку.

Пик популярности пришёлся на 2013 год, когда на церемонию «Оскар» в Голливуде явилось множество бородатых актёров.

Знатоки моды предрекали спад интереса к бороде в течение двух лет. Но многих женщин поразил образ брутальных и сексуальных бородатых мужчин, и, возможно, благодаря им, мода не проходит.

Звёздный выбор

Бороду anchor носили не только положительные капитаны, она была популярна и среди разбойников на морских просторах. Возможно дух пиратства проявляется в облике современников.

Недаром многие знаменитости предпочитают создавать свой имидж брутального парня посредством этой бороды.

Это такие звёзды, как:

  • актёр Орландо Блум;

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Orlandoland » Orlando Bloom (@orlandoland.ru)

  • номинант премий «Оскар» и «Золотой глобус» киноактёр Райан Гослинг, возглавивший рейтинг издания «Men’s Fitness»
  • победитель «Евровидения» российский певец Дима Билан, который благодаря бороде снимается в фильме в роли военного минувшего столетия;
  • футболист с мировым именем, прославивший Англию — Дэвид Бэкхэм, экстравагантная личность, обладающая тонким вкусом;
  • Роберт Дауни-младший. Лауреат премий «Сатурн», премии «Гильдии киноактёров США» и многих других, который начал сниматься ещё в детстве;
  • Брюс Уиллис. Самый высокооплачиваемый голливудский актёр, продюсер и музыкант;
  • Леонардо Ди Каприо, американский продюсер и актёр, неоднократный обладатель всевозможных наград и премий за актёрское мастерство.

Инструкция

Если есть способности к искусству оформления растительности на лице, можно попробовать якорь сделать в домашних условиях.

Для этого необходимо тщательно подготовиться:

  1. Устраните сухость и раздражение кожи (с более серьёзными проблемами обращаются к врачу), так как они принесут страдания в процессе ухода за бородой.
  2. Отрастите щетину до 2-3 сантиметра (понадобится 2-3 недели), предварительно гладко выбрить лицо. Во время возможен зуд кожи, который надо перетерпеть и не чесаться. Зуд нетерпения преодолеть труднее, но потерпите, чтобы не нарушать технологию стрижки. Ускорить медленный рост волос можно специальными медикаментозными средствами, которые подбираются индивидуально.
  3. Если дефекты кожи связаны с неправильным образом жизни, измените его, упорядочив питание и режим.
  4. Приобретите качественный дорогой набор инструментов, чтобы дешевые не навредили причёске, ломаясь в процессе работы.

В набор входит:

  1. Небольшие ножницы, которыми создают контур.
  2. Машинка или триммер с разными насадками для создания ровного покрова.
  3. Расчёска с длинными и короткими зубьями для проделывания линий бороды на щеках и расчёсывания усов.
  4. Опасная бритва для постоянного сбривания отрастающей щетины. Для безопасности лучше пользоваться одноразовым станком.
  5. Зеркало.
  6. Щетка, которой смахивают срезанную щетину.

Инструкция по стрижке:

  1. При помощи насадки сделайте длину щетины на всех участках лица одинаковой. Исключение составят волосы вокруг рта — они должны быть длиннее.
  2. Триммером создайте линию, чтобы разграничить шею и подбородок.
  3. Делая отступления с каждой стороны лица по 6-7 см, придайте бороде очертания.
  4. Подравняв границу бороды сверху, выбрейте лишнее, оставив посредине узкую полоску щетины, доходящую до нижней губы.
  5. Сформируйте усы при помощи воска, приведя их длину в соответствие с бородой. Они могут принять вид прямых полосок или волны, направленной вниз.

Если в домашних условиях красиво и правильно сделать стрижку проблематично, лучше обратиться к барберу, оставив за собой уход (её надо мыть, брить, поддерживая длину и форму).

Кому подойдёт

Состояние и тип бороды несут информацию о владельце. Поэтому к выбору стрижки надо подходить со знанием дела.

Причёска якорь может обмануть ожидания, если не учесть, что она:

  • делает очень заметными все дефекты на коже;
  • усугубляет визуальные минусы;
  • требует на уход ежедневно не менее 15 минут.

Поэтому стрижка Якорь подходит только дисциплинированным и аккуратным личностям, которые обладают чистой кожей и подходящей формой лица.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector