Mutton Chops: борода и баки как у Росомахи

 Характеристика

  1. Классический вариант Mutton Chops — широкие, длинные бакенбарды, простирающиеся от висков вниз до уголков рта. Подбородок и область вокруг губ чисто выбриваются. Как правило, у висков бакенбарды тоньше, чем внизу, в области нижней челюсти и около рта.
  2. Также возможна вариация соединения широких баков, закрывающих скулы и половину щек, с усами. Подбородок и участок кожи под нижней губой остаются голыми. Эта разновидность «прически» называется Friendly Mutton Chops («дружественные бараньи отбивные»), или сросшиеся широкие баки.

В обоих случаях борода может быть либо пышной, либо коротко подстриженной, имеющей четкую (обычно треугольную) форму.

Новая жизнь старой моды

Сросшиеся бакенбарды и усы, сливающиеся в одну линию, были распространены среди американских генералов с XIX века. После завершения Войны Севера и Юга (1861—1865) эту разновидность шевелюры прозвали Burnsides, а затем Sideburns («боковые ожоги», или бакенбарды). Появление такого названия связывают с обладателем колоритной бородки Эмброуза Эверетта Бернсайда — генерала, повлиявшего на исход войны с армией повстанцев.

Образцом аристократических баков в стиле Mutton Chops был и император Александр II. Стоит ли удивляться, что представители элиты Российской империи не преминули воспроизвести на лицах эту экстравагантную «конструкцию».

На протяжении 1 половины XX века «чопы» оставались уделом генералов. В период 1 Мировой Войны военные высоких чинов носили именно такую стрижку, благодаря чему за ней закрепилась пропитанная мужеством и героизмом репутация.

С 40-х по 60-е гг. Mutton Chops отошли на второй план, но уже в 70-х снова вернулись в строй. В это время они стали ассоциироваться с бунтарским образом хард-рокера.

Данной тенденции поспособствовал вокалист Лемми Килмистер — вокалист Motorhead, до самой смерти не расстававшийся со своими «чопами».

Новый всплеск популярности этот стиль получил после выхода серии художественных фильмов «Люди X», снятых по мотивам комиксов Marvel Comics режиссером Гэвином Худом. Главный герой боевика — мутант Логан (Росомаха), образ которого талантливо воплотил австралийский актер Хью Джекман. Яркий штрих брутальному образу Логана придают, как нетрудно догадаться, как раз Mutton Chops.

Хотя некоторые интернет-издания шутят, что такая «прическа» хорошо смотрится только на Хью Джекмане, поклонники «Людей X» явно так не считают. В числе трендовых стрижек все еще остается борода как у Росомахи.

Как отрастить?

Найдите фотографии «чопов» такой формы, какую вы хотели бы иметь. Если ваш выбор — сложный вариант бородки, не стоит портить четырехнедельное ожидание, лучше посетить хорошего барбера.

Для стрижки на дому выберите самую простую форму бакенбардов.

Определите, какая вариация «чопов» вам подойдет. Если усы растут плохо, не стоит делать вариацию бородки, где бакенбарды с ними соединяются. В противном случае понадобится тратить уйму времени на выравнивание растительности на щеках. Предпочтительно сделать стандартный вариант баков.

Если у вас полное лицо, отличным выбором станет короткая стрижка баков, а если вытянутое или худое — густая шевелюра.

Во втором случае потребуется подождать как минимум четыре недели, пока не появится внушительная растительность на лице. Или набраться терпения и отрастить полную классическую бороду.

Если вы решили сделать коротко стриженую вариацию, то можете ограничиться отращиванием только области баков, а остальную часть брейте.

Коротко стриженая бородка поможет вам сэкономить время: она требует меньшего ухода, чем густая.

Обычная форма «чопов» напоминает собой букву «J». Она выглядит как расширяющаяся полоска, проходящая вдоль челюсти сверху вниз. При желании можно добавить усы или сделать закругленные баки — все зависит от вашего вкуса.

Чтобы сделать бородку, выделите зону будущей прически, а остальную растительность сбрейте.

Вам понадобятся:

  • расческа;
  • триммер;
  • большое зеркало.

Сбривать лишнее нужно триммером без насадок. При стрижке усов зачешите их вниз. Подравняйте бороду по высоте при помощи насадок для триммера, доработайте форму бакенбардов и усов, используя его без насадок.

Придавая форму, не сбривайте все сразу, оставляйте запас на случай, если вы вдруг допустите при стрижке ошибку. Не забывайте про такой фактор, как симметрия.

Обратите внимание: баки должны смотреться одинаково, в особенности, когда вы смотрите анфас.

Mutton Chops отличает четкий стиль. Помните, что когда вдоль границ ваших баков пробивается волосяной покров на лице, это выглядит очень неряшливо. А потому не забывайте следить за своими чопами.

Для поддержания шевелюры в форме понадобится триммер со сменными насадками. Ухаживайте за своей бородкой, используя увлажнители, шампуни, масло, гребенки.

Кому подойдет?

«Чопы» вам подходят, если:

  • у вас ромбовидная или овальная форма лица;
  • вы хотите подчеркнуть мускулистость тела, свою харизму, мужественность;
  • желаете добавить в свой образ больше колоритности и экстравагантности;
  • всегда мечтали о роскошных баках;
  • хотите отвлечь внимание от облысения;
  • хотите, чтобы вас сравнивали с Росомахой.

Mutton Chops идеально подходит как поклонникам политиков и военных XIX столетия, так и представителям рабочего класса. В зависимости от вариации исполнения стрижки этот стиль добавит вашему облику толику суровой романтики либо солидности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector