Борода «канадка» — вариант круглой бороды

Любой тип бороды, подбирается строго индивидуально, ведь ей можно как подчеркнуть черты лица, так и скрыть его недостатки. Среди популярных видов можно выделить бороду канадку, которую сегодня носят мужчины всех возрастов.

История возникновения

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ks (@kaxasimon)


У такой формы бороды как канадка нет богатой истории происхождения. Появилась она совсем недавно и совершенно случайно стала известна человечеству.

В семидесятых годах прошлого столетия, когда на соревнованиях в Советский Союз приехали канадские спортсмены и ходили по улицам, привлекая внимание необычной формой бороды. Именно после этого она прозвалась в народе «канадкой».

Такая борода популярна из-за своей элегантности и одновременно простоте, а также потому, что такой стиль подходит практически всем парням.

Как выглядит

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JoshuaR (@yoshikaleb)

Это усы и борода, которые с помощью плавных линий образуют замкнутый круг. При этом вся растительность на шее и щеках мужчины должна отсутствовать, так как только волосы вокруг рта и образуют знаменитую канадку. Также канадка, в стандартном её понимании, предусматривает наличие тонкой и коротко подстриженной полоски волос под губами.

Данный стиль примечателен тем, что не требует особенного ухода и усилий для поддержания. Именно такой вариант подойдёт для мужчин, которые никогда не носили щетину и решили поэкспериментировать с внешностью, ведь здесь не обязательно наличие длинной и густой растительности.

Кому подойдёт

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hen (@papa.hen87)


Такой вариант будет по вкусу мужчинам, которые не хотят или не имеют возможность носить длинную густую растительность. Она подойдёт тем мужчинам, которые имеют круглое лицо и хотят визуально вытянуть его.

Она одинаково элегантно будет смотреться как молодых людях, так и на более взрослых мужчинах.

На какой стиль похожа

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tony Cameron (@tony_bah_lony)


Среди различных имеющихся типов сравнить с канадкой можно так называемую бороду Генриха Четвёртого, которая визуально обладает теми же характеристиками, но только немного длиннее.

Также канадку можно сравнить с голливудским типом, который имеет такое название благодаря своей гламурности и аккуратности. Она выглядит немного брутальнее канадки, однако от этого её носители выглядят очень мужественно и воинственно.

Похожа она и на круглый вариант эспаньолки.

Выбор звёзд

Так как борода канадка пользуется огромной популярностью, она часто встречается и у голливудских знаменитостей.

Поддавшись последним пискам моде, они создают на своем лице элегантные стрижки, тем самым популяризируя данный вид среди своих многочисленных поклонников. Среди звёзд, носящих канадку, можно выделить:

  • Уилла Смита
  • Леонардо ди Каприо

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Marco da Moda (@marcodamoda)

  • Данилу Козловского
  • Эдварда Нортона

Но при выборе схожего со знаменитостями образа помните, что красиво это будет смотреться только в случае, если вы ухаживаете за своей растительностью на лице и придаёте ей безупречный вид!

Инструкция по созданию

Чтобы создать красивый образ не обязательно обращаться в барбершопы или салоны красоты. Можно прекрасно справиться с этой задачей самостоятельно, зная необходимые тонкости и нюансы для этого.

Перед началом стрижки тщательно вымойте волосы на лице с помощью специальных средств. Для этого используйте специальные мужские шампуни, после лицо высушите и расчёшите бороду, чтобы в дальнейшем не пропустить ни одного волоска.

Обязательно встаньте перед зеркалом или возьмите его в руки, так будет легче производить процесс стрижки.

Производить изготовление канадской бороды можно при помощи как ножниц, так и машинкой для стрижки.

Но и здесь стоит ответственно отнестись к выбору рабочего инструмента, поэтому вот вам несколько советов:

  • если используете для стрижки ножницы, то они должны быть остро заточены и быть профессиональными, а не для резки бумаги. Иначе они будут жевать волосы и не придавать им нужной формы;
  • если используете электрическую машинку для стрижки, то удостоверьтесь в её заряженности. Аккумулятор должен быть полностью заряжен;
  • если есть такая возможность, то выбирайте триммер с несколькими насадками, так проще будет придать канадке нужную форму. Лезвия должны быть керамическими, так как именно они качественнее.

Производить стрижку тоже нужно поэтапно, чётко следуя каждому шагу.

Инструкция:

  1. Чтобы добиться равномерной густоты, сбривание лучше начните с длинных волос и мест, где их больше всего (обычно это область шеи и щёк).
  2. Переходите на усы, волосы на них должны быть одинаковы с длиной бороды;
  3. Следующим шагом будет моделирование стрижки на висках в соответствии с вашим типом и формой лица;
  4. В конце уберите всю лишнюю щетину с лица при помощи электробритвы или ножниц.

Вот советы от ведущих барберов в стране:

  • канадку нужно делать на основе длинной растительности на лице, первым шагом необходимо подровнять все волосы электрической машинкой для стрижки с насадкой в 5 миллиметров;
  • вы можете сделать той же машинкой круг вокруг рта, который придаст образу харизматичности и элегантности;
  • нанесите на шею и щёки гель или пену для бритья, пройдитесь по ним бритвой и удалите все волосы под ноль.

Вот и всё, это канадский вариант!

Уход

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mykle James Embree (@myklebearded422)


Канадку нужно периодически подравнивать. Чтобы произвести качественную коррекцию формы, важно выполнять некоторые несложные действия:

  • вымойте хорошо волосы, обозначьте на лице линии, по которым вы планируете проводить электрической машинкой;
  • возьмите расчёску и проведите триммером по торчащим волоскам;
  • с помощью расчёски и ножниц подравняйте форму усов;
  • в конце воспользуйтесь электробритвой и сбрейте всю ненужную растительность.

Также существует несколько стандартных рекомендаций по уходу за канадской бородой, или как её иначе называют, борода circle beard. Для этого необходимо ежедневно расчесывать бороду. Это нужно, чтобы она не спутывалась и не выглядела как «мочалка», а имела ухоженный и аккуратный вид.

Также обязательно очищайте волосы, ведь именно на ней скапливаются различные бактерии, которые попадают туда во время еды. Но помните, что слишком часто это делать тоже не стоит, а мыть только тогда, когда она загрязнится и в этом появится потребность.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Atomic oils (@atomicoilseg)

Если ваша борода непослушная и не держит нужной формы на протяжении дня, то можно использовать различные средства для укладки, такие как воск. Но при этом волосы на лице могут испортиться, поэтому не пренебрегайте использованием смягчающих масел и кондиционеров.

Мужская борода — это непременно красиво и мужественно, однако только в том случае, когда она ухожена и не выглядит грязной. Для этого нужно производить постоянные процедуры для поддержания её красоты, которые можно делать как самостоятельно, так и в барбершопах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector