Борода Роберта Дауни-младшего: стиль Тони Старка

«Бородатая» мода прочно захватила умы многих мужчин, в том числе и известных звезд шоу-бизнеса и кинематографа. Нельзя не упомянуть Роберта Дауни-младшего, персонаж которого в киновселенной «Марвел» носил элегантную бороду. Образ Тони Старка органично переплелся с образом самого актера и теперь трудно представить его стиль иначе.

Общий стиль

В целом стиль актера можно назвать креативным и экстравагантным. Он слегка склонен к «дендизму», носит классические костюмы — но только в сочетании со спортивной обувью и цветными очками. Он говорит «нет» скучным и предсказуемым нарядам. Поэтому элегантная бородка Железного человека идеально вписалась в его индивидуальный стиль.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Robert Downey Jr. Official (@robertdowneyjr)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Robert Downey Jr. Official (@robertdowneyjr)

До роли Тони Старка Роберт предпочитал либо гладкое лицо, либо легкую небритость, едва пробившуюся щетину.

Однако на любого актера влияют его роли, что-то уходит после окончания съемок, а что-то остается навсегда.

В кино

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Robert Downey Jr. Official (@robertdowneyjr)


Тони Старк — далеко не единственная успешная и известная роль актера.

Однако Роберт Дауни-младший с бородой такой формы не появлялся на голливудских экранах до участия в киноэпопеи от «Марвел».

  1. В фильме «Чаплин» (1992 г.) он успешно воплотил образ величайшего комедийного актера немого кино, и тут, конечно, не обошлось без его знаменитых усов «щеточкой».
  2. В триллере «Готика» 2003 года он появляется на экранах с легкой небритостью, которая очень идет Роберту, делая его образ мужественнее.
  3. В «Шерлоке Холмсе», играя роль прославленного детектива, Роберт ходит с заметной отросшей щетиной. По форме она напоминает бороду Тони Старка, и ничего удивительного в этом нет — за плечами актера уже была игра в первом марвеловском фильме «Железный человек».
  4. И, наконец, знаменитая роль, где Роберт Дауни-младший щеголяет с бородой, после которой к стилю актера добавилась эта узнаваемая и яркая черта.

В самом начале директор по кастингу на фильм «Железный человек» сомневалась, давать ли эту роль актеру, едва освободившемуся от наркотической и алкогольной зависимости. Но как только прошли пробы, вся команда сразу же поняла, что Дауни идеальный Тони Старк. Сейчас трудно себе представить, чтобы эту роль сыграл другой человек.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Robert Downey Jr. Official (@robertdowneyjr)

Самый знаменитый образ

Миллиардер, плейбой и супергерой однозначно оставил свой след во внешнем облике Роберта Дауни-младшего.

Называется знаменитая борода Роберта Дауни-младшего «бальбо».

Она подчеркивает саркастичный, несколько самовлюбленный характер ее обладателя.

Неизвестно, кто из брадобреев придумал эту форму. Известно, что «бальбо» или итальянская борода стала известна благодаря маршалу Италии времен Муссолини — Итало Бальбо.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Robert Downey Jr. Official (@robertdowneyjr)


Она состоит из трех компонентов:

  • раздельные усы;
  • эспаньолка;
  • бородка-островок.

Усы и бородка при этом не соединяются, бакенбарды при такой стрижке полностью отсутствуют. Также выбриваются участки под уголками рта, но остается заросшим небольшой пятачок в центре, под нижней губой.

У Тони Старка бородка выбрита таким образом, что от ее концов снизу небольшие клинышки стремятся вверх, к кончикам усов, но в итоге не соединяются с ними.

Такая скульптурная, стильная растительность идеально подошла экстравагантному стилю самого Дауни-младшего. Поэтому неудивительно, что и в жизни актер предпочитает ходить бородатым, как Тони Старк. Фанаты только поддерживают его в этом, они рады видеть своего героя в обычных буднях, будто Железный человек реален и в любой момент может прийти на помощь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Рамблер/касса 📲 (@kassa.rambler)

Впрочем, иногда его бородка уменьшается в объеме и продолжается по нижней части челюсти.

Возможно, Роберт Дауни-младший и впрямь «железный человек». В его жизни был период, когда из-за выпивки и наркотиков он почти достиг дна. Сидел в тюрьме за дебоширство. Но, во многом благодаря своей жене, он сумел преодолеть своих «демонов» и вновь подняться, став успешным и знаменитым актером.

Инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Robert Downey Jr. Official (@robertdowneyjr)


Для создания «бальбо» придется в начале отрастить полноразмерную растительность, покрывающую все лицо.

На это потребуется от четырех до шести недель — это зависит от индивидуальных особенностей организма.

При проблемах с ростом волос стоит обратить внимание на питание. Волосы плохо растут при недостаточном поступлении питательных веществ. Также можно попробовать различные маски, масла и крема для роста волос.

По идее, при длине волосков от 1 до 1,25 сантиметров можно попробовать приступить к моделированию.

Стрижка «бальбо»:

  1. Обработайте контуры. Это требует аккуратности, осторожности, буквально ювелирной работы. Лучше делайте это триммером без насадки. Устройство позволит создать четкие линии. Но при твердой руке и определенном опыте можно справиться и безопасной бритвой.
  2. Брейте в направлении от ушей к к центру. Самое сложное тут — соблюсти симметрию, поэтому сбривайте по маленькой секции с каждой стороны поочередно, чтобы вовремя выровнять и не убрать лишнего.
  3. Обработка ключевого элемента, делающего бородку именно «бальбо». Аккуратно подбрейте участки под уголками губ, оставив растительность в центре под нижней губой.
  4. Выровняйте длину основной массы волос. Для этого пройдитесь по ней триммером с насадкой подходящей длины.
  5. Если подбородок узкий, полоску бороды на нем сделайте шире, а слишком широкий подбородок корректируется тем, что эта полоска делается уже.

Такую сложную в исполнении стрижку лучше всего воплотит профессиональный барбер. Возможно, вместо экспериментов над своей внешностью дома, стоит с отросшей растительностью зайти в барбершоп, где опытный мастер легко воплотит вашу мечту в реальность.

«Бальбо» — это короткая форма, которая позволяет своему обладателю проявить креативность и творческий подход, но при этом остаться в рамках элегантного стиля, оставив о себе вполне серьезное впечатление. Это подтверждает своим обликом Дауни-младший, борода которого только подчеркнула артистичность и мужественность ее обладателя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector