Борода «ширма»: выбор Линкольна

Борода ширма или Линкольна — одна из излюбленных среди мужчин. Она получила название в честь своего самого известного носителя — шестнадцатого президента США. Основной особенностью растительности является то, что она покрывает только нижнюю часть лица, а пространство над верхней губой остается идеально гладким.

Возникновение

Шотландская борода, или ширма — разновидность популярной сегодня шкиперской. Разница заключается в том, что в первом случае мужчины могут позволить себе отрастить более густую растительность, за которой потом необходимо тщательно ухаживать.

Шотландку любят за то, что она не имеет четких требований и границ, её можно обыгрывать любым удобным для мужчины способом.

Суть ширмы заключается в отсутствии усов и густой растительности под нижней губой: получается мужественный образ, который так нравится женщинам.

Самый знаменитый носитель

Своим возникновением и дальнейшей популярностью chin curtain борода обязана Аврааму Линкольну. С ним произошла забавная история. Телосложение политического деятеля всегда было худым, то же самое касалось и его лица: с острыми скулами и резкими чертами, лишенное жизненной энергии.

Когда он решил поучаствовать в выборах, то понял, что успехом у граждан не пользуется.

Неожиданное решение в письме подсказала одиннадцатилетняя Грейс Бедел — она написала, что Линкольну стоит отрастить густую бороду, чтобы выглядеть солиднее.

Историков до сих пор удивляет тот факт, что будущий президент Америки действительно прислушался к совету юной леди.

Взамен Грейс Бедел пообещала, что за него отдадут голоса все члены её семьи. Была ли это авантюра со стороны политического деятеля или он действительно хотел скрыть худобу лица таким интересным способом, сейчас неизвестно. Зато именно этот стиль стал одним из самых узнаваемых в мире.

Пик популярности

Пик популярности бороды chin curtain пришелся на середину и конец ХІХ века. Именно в этот период и развивалась деятельность Авраама Линкольна, а его последователи старались копировать его стиль во всем.

В ХХ веке популярность немного поутихла — в этот период в тренде было гладкое лицо, а в конце столетия пришли интересные решения типа эспаньолки или островка, которые так полюбились молодым парням.

В XXI веке любители пышной растительности на лице снова начинают популяризовать подзабытую ширму. Она выглядит намного аккуратнее полной хипстерской бороды, которая охватывает все лицо.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @0.10000_


В классической шотландской бороде стоит отказаться от усов — одной из самых проблематичных зон, за которой постоянно нужно ухаживать и следить за тем, чтобы они не загрязнялись.

Широкой популярностью борода Линкольна пользуется у американского культа амишей.

Представители этого сообщества ведут обособленную жизнь вдали от цивилизации, живут по строгим законам, а густая растительность на мужском лице является у них признаком высокого статуса.

В культе амишей борода без усов также служит знаком пацифизма — они принципиально не участвуют в любых вооруженных конфликтах, даже независимо от их целей. Потеря густой растительности на лице приравнивается к страшному унижению достоинства мужчины.

Выбор звёзд

Бороду ширму предпочитают многие известные красавцы Голливуда — все благодаря тому, что она делает лицо более мужественным и позволяет скрыть недостатки в нижней части лица.

Растительность хорошо сочетается как с бунтарским повседневным стилем, так и со строгим костюмом для красной дорожки.

Вот лишь несколько голливудских звезд, которые выбрали бороду Авраама Линкольна, чаще сочетая её с усами:

  1. Бен Аффлек.
  2. Роберт Паттинсон.
  3. Джон Траволта.
  4. Лиам Хемсворт.
  5. Брэд Питт.
  6. Джордж Клуни.
  7. Леонардо Ди Каприо.

Это далеко не полный список: звезды так часто экспериментируют со своей внешностью, что сложно уследить за тем, что они сделали со своей растительностью на лице.

Ширма снова стремительно возвращается в мир высокой моды, поэтому парни могут позволить себе такое интересное решение.

Инструкция по созданию

Классическая борода Линкольна предполагает полное отсутствие усов, за что она и нравится современным мужчинам. Растительность над верхней губой доставляет существенный дискомфорт: за ней нужно тщательно ухаживать, расчесывать, регулярно стричь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tom (@beardedeodvet)


Сделать шотландскую бородку можно и самостоятельно — для этого не нужно обладать специальными навыками. Новичкам, которые пока не привыкли к ощущению волосяного покрова на лице, стоит в первый раз обратиться в барбершоп: профессиональный стилист придаст растительности необходимую форму, а, наблюдая за его движениями, можно усвоить базовые навыки и повторять их потом дома.

О том, как сделать бороду ширму, расскажут практические советы. Это очень просто — необходимо только вооружиться острой бритвой, машинкой и триммером.

  1. Отращиваем растительность

Первый и самый непростой шаг — отрастить густую бородку, над которой потом можно начинать работать. Для этого лучше использовать специальное касторовое масло — регулярные маски помогут улучшить не только густоту, но и длину волосков, сделать их мягкими и шелковистыми.

Весь период отращивания нужно провести без бритья.

Время от времени триммером стоит только подправлять контур, чтобы борода не выглядела неопрятно.

Тем, кто выбрал классическую шотландку, можно сбривать только усы, так как такой стиль предполагает идеально гладкую зону над верхней губой.

В современной моде исчез запрет на ношение усов с бородой Линкольна, поэтому при желании мужчина может позволить себе отрастить и растительность над губами.

  1. Начало работы с бородой

Чтобы бородка получилась аккуратной и красивой, её нужно равнять специальной машинкой уровнем в 4 мм.

Теперь нужно попробовать представить, на каком уровне должен находиться кончик бороды, и от этой точки визуально прорисовать приблизительную длину волосков. Все ненужное сбривается. В итоге от уха до подбородка должна проходить широкая линия густой растительности.

  1. Обработка шеи и щек

Носить chin curtain нужно только в тандеме с идеально гладкими щеками. Этот участок лица обязательно должен быть хорошо выбритым.

Чтобы не травмировать кожу и сделать все максимально аккуратно, работать следует только в направлении снизу вверх.

Волосы под подбородком на шее необходимо обязательно удалить при помощи специальной бритвы — в этой зоне растительность не допускается. Стоит помнить о том, что орудовать опасным инструментом в районе кадыка нужно с особенной осторожностью. При необходимости рекомендуется воспользоваться прешейвом — это позволит подготовить кожу и размягчить растительность.

Линию бороды при обработке щек и шеи затрагивать не стоит — она потеряет густоту и четко очерченный контур.

  1. Завершающий этап

В конце нужно подравнять триммером усы вокруг рта или под носом, если мужчина хотел бы получить бороду с ними. Инструмент нужно обязательно держать четко под прямым углом — благодаря этой хитрости удается добиться аккуратной линии роста волос.

Самое главное в этом процессе — выполнять все движения аккуратно и плавно, смотреть за тем, чтобы бородка получилась симметричной. Мужчинам предстоит регулярно брить щеки и подравнивать растительность, чтобы она оставалась опрятной.

Борода — это не просто украшение лица парня и свидетельство его хорошего вкуса. Основная задача бородачей — содержать волосяной покров в идеальном порядке, чтобы он не вызывал недоумевающих взглядов окружающих. Отращивая растительность, помните о том, что она будет нуждаться во времени и деньгах для тщательного ухода.

Шотландская борода требует регулярного подравнивания машинкой — уровень должен составлять 4 мм.

По мере необходимости лишняя щетина сбривается опасной бритвой или привычным станком — щеки и шея должны оставаться идеально гладкими. Стоит следить также и за тем, чтобы граница волосяного покрова на лице была четкой и заметной, в этом стиле это очень важно.

Два раза в день необходимо мыть волосы с мягким мылом — вечером и утром. Для гигиенических процедур можно использовать любимый шампунь или специальное средство для бороды. Нельзя забывать о специальном кондиционере и масляных масках — так можно избежать дерматита, сделать волоски мягкими и шелковистыми.

После каждого приема пищи с бороды нужно убирать крошки и другие мелкие частицы. Чтобы уложить волоски в правильном направлении, используется специальный гель или воск.

Кому подойдёт

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Noel Kaiser (@mst3kdude)


Классическая борода ширма пользуется и сегодня популярностью благодаря своей способности существенно маскировать недостатки нижней части лица. Стилисты из барбершопов рекомендуют обратить внимание на неё мужчинам в следующих случаях:

  • подбородок очень слабо выражен — борода позволит скрыть этот изъян;
  • лицо отличается треугольной или квадратной формой, в таких случаях необходимо бороться с асимметрией;
  • невыразительные очертания лица, слишком худые и впалые скулы.

Чтобы бородка смотрелась эффектно, необходимо сочетать её с длинными волосами и нарочито неаккуратной укладкой. Такая простая хитрость позволит создать интересный оригинальный стиль, который будет выглядеть гармонично и самобытно. При желании мужчины могут отрастить и усы — современный стиль Линкольна не запрещает этого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector