Борода в стиле дровосека — модно независимо от профессии

Откуда пошёл стиль

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ross 🇬🇧✈️👬🐻🌍 (@ross_aw_uk)


С 2015 года мир стал восхищаться стилем лесорубов.

Стиль берет начало в Северной Америке и Канаде, где за годы лесозаготовок сформировался образ дровосека — крепкого сурового бородача.

В середине XIX века в США и Канаде был просто бум заготовки леса. На лесоповале работало огромное количество дровосеков. Суровые условия работы диктовали свое правило рабочего стиля. Гладко бриться в условиях тяжёлых трудовых будней и холодного климата им было просто не нужно.

Со временем образ подвергся типизации: так появился суровый бородач в фланелевой клетчатой рубахе с топором на плече.

В России стиль дровосека выбрали:

  • Константин Хабенский
  • Данила Козловский
  • Григорий Добрыгин

Как выглядит

Основной атрибут стиля — шикарная, тщательно ухоженная борода.

Этот стиль немного схож с другими направлениями, такими как хипстеры и кэжуал. У первых была позаимствована прическа и сам вид бороды, а у вторых — некоторые черты стиля в одежде.

Рассмотрим основные признаки этого трендового образа:

  1. Борода всегда выглядит опрятно и аккуратно.
  2. Обувь — кожаные туфли из высококачественного материала.
  3. Подтяжки, а также добротные часы или иной аксессуар.
  4. Ну и какой же лесоруб без тату на любом участке тела.
  5. Запрет на спортивный стиль. Предпочтение отдается повседневной классической одежде.

Мужчины, носящие бороду дровосека, обычно физически крепкого телосложения. Но стиль «дровосек» не указывает на использование в обществе жестких манер.

Если потребуется посетить официальное торжество, то такой бородатый мужчина наденет классический костюм.

Один из атрибутов современного лесоруба – это тату на теле. Сегодня это направление стало довольно популярным и доступным каждому человеку, независимо от принадлежности к национальности или полу.

«Lumberjack» в переводе означает «дровосек».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lumberjack Beard Company (@thelumberjackbeardcompany)


К ламберсексуалам можно отнести мужчин зрелого возраста. Они и на работу могут ходить в выбранном образе. Чаще всего стиль бородачей предполагает ношение одежды делового направления. Этот тот же классический костюм, брюки, рубашки.

От настоящих лесорубов современные бородачи отличаются родом деятельности. Сегодняшние модники вряд ли брали в руки топор. Обычно они носят с собой айфоны и прочие гаджеты. Работа их сопряжена с умственной деятельностью, поэтому для посещения офиса мужчинам следует следить за своей внешностью и поддерживать растительность на лице в надлежащем виде.

Чтобы борода имела опрятный вид, требуется ее своевременно стричь, использовать косметические средства по уходу за волосами.

А вот настоящий дровосек вряд ли будет этим заниматься. Большая часть бородачей также следят за физической формой, посещая спортзалы. Такие мужчины обожают ходить в походы, горы, совершать лесные прогулки и любоваться живописными местами. В поход обязательно будет собран винтажный рюкзак, фонарик, взят теплый шерстяной плед и фотоаппарат, чтобы делать селфи на фоне природы, которые, к слову будет сказано, смотрятся очень гармонично!

Этот стиль выбирали такие актеры, как:

  • Джордж Клуни

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от George Timothy Clooney (@george_clooney_tim)

  • Джим Кэрри
  • Джо Манганьелло
  • Крис Пайн

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Marie. (@ineffable.fangirl)

Причем некоторые из них стали выглядеть старше лет на 20. Этот тот же Дж. Клуни, Джим Кэрри. Видимо с помощью такого имиджа актеры привлекают к своей персоне дополнительное внимание. Понятное дело, что фанаты тоже стали подражать своим кумирам.

С густой и пышной бородой на половину лица стали ходить на работу важные программисты, юристы, бухгалтера крупных компаний… Ее сегодня можно увидеть у многих последователей этого стиля независимо от возраста.

Инструкция по созданию

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Stephen (@mrwolfbear)


  1. Первые элементы стиля можно увидеть уже примерно через 3-4 недели. У некоторых подобные заросли на подбородке начинают вызывать раздражение и рука сама по себе тянется к станку. Уже через месяц можно нормально формировать бороду.
  2. Если растительность неравномерная, то лицо будет выглядеть несимметрично. В этом случае необходимо использовать средства по уходу за волосами и продолжать растить бороду.
  3. Форма бороды дровосека подбирается в соответствии с типажом лица. В учет следует брать телосложение и рост мужчины. Неуместно будет смотреться длинная борода у человека низкого роста и т. д.

Универсальность этой бороды в том, что ей не нужно придавать какую-то четко регламентированную форму. Главное — густота, естественность и опрятность!

Уход

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Adam Molnar (@prinzcub)


Борода, как и волосы, требует тщательного ухода, поэтому нужно купить уходовые средства, расческу и триммер. Современные барбершопы предлагают различные специальные масла, восковые крема.

Волосы на бороде мгновенно впитывают запахи и часто засоряются крошками еды, поэтому придется ее чаще мыть, используя мягкие средства для умывания.

Обычное мыло для этих целей совершенно не подходит, так как борода станет жесткой и непослушной. К тому же мыло негативно сказывается на коже.

После мытья и сушки волосы на лице важно расчесать и уложить, чтобы борода выглядела аккуратно и опрятно. Расчесывание массирует волосяные луковицы, отчего растительность на лице растет равномернее.

Для облегчения процесса расчесывания рекомендуется обрабатывать бороду дровосека несколькими каплями миндального или цитрусового масла. Если волосы жестковаты, то средство их смягчит. Любой мужчина с такой бородой будет выглядеть мужественным и стильным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector