Борода в стиле «ван дайк»: добавь себе таинственности!

Среди многообразия форм и видов бороды современный мужчина сможет подобрать ту, которая будет соответствовать его настроению, образу жизни, стилю и, главное, подчеркнет его особенности. Утонченная бородка в стиле ван дайк подчеркнет незаурядную личность, творческую натуру и добавит загадочности в образ.

История происхождения

Борода получила название в честь фландрийского портретиста Антониса Ван Дейка (Дайка), который отличался не только самобытной техникой живописи, но и острым умом и изысканным внешним видом.

Лаконичный европейский стиль в сочетании с ухоженным внешним видом подчеркивают индивидуальность мужчин с 16 века, доведенная до идеальных форм, такая борода и сейчас способна вскружить головы романтичным особам своей загадочной притягательностью.

Звездная мода

Тренд на вандейковскую бороду среди голливудских селебрити запустил Джонни Депп. Законодателем моды стал не сам актер, а его киношный протеже — карибский пират Джек Воробей, позже Депп перенес ее в реальную жизнь.

Актер с томной улыбкой консервативен: спокойные тона в одежде, эпатажные образы примеряются лишь на экране, открытое лицо и выразительные глаза с хитрым прищуром. Для его формы лица такая борода является идеальным завершающим штрихом: точно очерченный контур усов подчеркивает скулы, а аккуратно стриженая щетина на нижней челюсти добавляет образу брутальности и сексуальности.

Вслед за улыбчивым Деппом новинку примерял Джордж Клуни. Благородные черты лица преобразились: разделение усов и бороды визуально вытянуло лицо актера, а в сочетании с короткой стрижкой актер стал выглядеть на десяток лет моложе даже с посеребренными сединой волосами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🏆ДЕТИ В КИНО🏆 (@talantino)


Еще один звездный почитатель стиля ван дайк — Кристиан Бэйл. Лицо «темного рыцаря» приобрело более выраженные черты, а густая щетина позволила создать плотный слой усов с четкими границами. Прямоугольное лицо приобрело более мягкие черты, акцент сместился с высокого лба на визуальный центр, сбалансировав излишне тяжелую надбровную зону.

Инструкция

На этапе отращивания волос запаситесь терпением: отросшую щетину состригите триммером и оставьте снова отрастать. Первоначальное выравнивание длины всех волосков позволит сформировать нижнюю границу элементов, а загущенные усы легче будет стричь, придавая желаемую форму.

Как только волос стал оптимальной длины, переходите ко второму этапу — оформлению. Бритвой пройдитесь по щекам, убирая лишнюю растительность в зоне скул и бакенов.

Бритье следует вести по направлению сверху вниз — от ушей до нижней челюсти, нетронутой оставьте зоны усов, подбородка и волосы на шее.

Третий этап — ключевой. Острой бритвой или триммером без насадки обрисуйте четкий контур будущего атрибута, вертикальные линии должны быть параллельны между собой.

Усы лучше подстричь ножницами, одно неловкое движение электробритвой способно испортить композицию.

Далее работа с шеей и нижней границей подбородка. Остриженную щетину и остатки геля для бритья смойте, оформляйте бороду при хорошем освещении.

Здесь необходимо проявить ювелирную аккуратность: волосы на шее и подбородке сбриваются в козлиную бородку, края можно подравнять ножницами.

Усы обрабатываются следующим образом: мысленно проведите вертикальную черту ниже уголков губ, чтобы она была параллельна линии рта, и по этой линии ножницами отделите усы от бороды. Нижние края усов должны быть загнуты вниз. Такая форма сделает лицо визуально уже и благороднее.

При желании расстояние между элементами можно подбрить.

Идеальной считается следующая пропорция: чем круглее лицо, тем расстояние между элементами больше, и наоборот — на вытянутом лице уместнее буде минимальное расстояние между усами и бородой.

Последующий уход

По мере отрастания длины необходимо подравнивать всю композицию. Раз в три дня проходитесь триммером по всей площади загущения — выбивающиеся волоски, которые топорщатся антеннами в разные стороны, испортят внешний вид. Щеки и другие «голые» части подбриваются раз в пару дней или по мере зарастания.

Даже легкая небритость способна испортить образ, он потеряет свою аккуратность и логическую завершенность.

Для укладки используйте воск.

Не стоит пренебрегать уходовой косметикой: после мытья бороды используйте кондиционер: он сделает волос мягким и придаст блеск.

Лучше отказаться от косметики, в составе которой присутствуют парабены: они портят структуру волосков.

Напитывать бороду можно с помощью натуральных масел — кокосовое, облепиховое или репейное наполнят пористую структуру волоса питательным веществами и увлажнят кожу лица. Делайте самомассаж — круговыми движениям мягко втирайте масла по всей зоне подбородка.

Прием комплексных витаминов или омега три-жирных кислот также улучшат состояние волос и кожи, в рацион необходимо включить рыбу и морепродукты, богатые фосфорными элементами, а также клетчатку — она улучшит общий обмен веществ и приток кислорода к клеткам тканей.

Ухоженная борода смотрится стильно только в тандеме с аккуратной стрижкой, поэтому не забывайте о своевременной коррекции прически.

Кому подойдет

Стиль van dyke подойдет мужчинам с овальной или ромбовидной формой лица среднего телосложения.

Универсальность такой формы в том, что ее могут примерить мужчины разного роста.

Необходимые условия для создания — достаточная густота щетины и запас времени для ухода, ношение предполагает частую коррекцию формы и подравнивание четких контуров.

Вандейковская бородка имеет ряд преимуществ для мужчин любого возраста: органичная композиция не нагружает общий образ, такая борода не перетягивает акцент полностью на себя, она, скорее, гармоничное дополнение к легкому образу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector