Борода в стиле викинга

Борода в стиле викингов способна удивлять неординарностью. Она подчеркнуто диковата, из-за чего контрастирует с элегантной внешностью современного мужчины. Но такой аксессуар — прекрасный способ самовыражения, проявления харизмы и мужественности.

История

В средневековье борода была неотъемлемой частью внешности мужчины. Она давала статус и служила ярким гендерным отличием. Лысый безбородый человек сразу же ассоциировался с рабом, вызывал жалость и сочувствие. Отсутствие растительности на лице признавалось нормальным только для юноши. В противном случае окружающие считали это физическим изъяном.

Литературные произведения об истории и жизни скандинавских народов содержат упоминания о том, что бритая голова свидетельствовала о серьезных жизненных неприятностях.

Социальные процессы в обществе несомненно отразились на облике народа. Уклад жизни воинственных мореходов повлиял на манеру носить и заплетать волосы.

Интересные факты из истории:

  1. Дабы растительность на лице не мешала в боях и на охоте, ее часто заплетали в косы. Иногда делали косички в виде вил.
  2. В захоронениях викингов находили кольца, которые использовались для фиксации плетений. О наличии таких аксессуаров свидетельствуют и рукописи путешественников, сохранившиеся до наших времен.
  3. Бесчестьем считалось выбриться начисто. Об этом сказано в труде историка Гедеонова «Варяги и Русь», 1876г.
  4. В мифологии верховное божество Один назывался Длиннобородым, а его сын Тор — Краснобородым.
  5. Прозвища, связанные с особенностями волосяного покрова, получали не только боги, но и люди. Они подчеркивали необычный цвет, аккуратность или небрежность волос (например, Вилобородый, Косматый).
  6. Язычники клялись на этом атрибуте внешности, тщательно ухаживали. Щеки и шею старательно выбривали.

Стиль

Скандинавка на пике моды. Особое признание стиль древних воинов получил после выхода исторического сериала «Викинги». Бороды героев картины разнообразны и колоритны. Самой красивой можно назвать аккуратную бородку Ярла Борга. На втором месте в данной номинации Лейф, ведь его образ удачно дополняют аксессуары. Это придает характеру героя мужественности.

Внешность средневековых скандинавских мореходов ассоциируется с украшениями, чаще всего кольцами. Но в данном контексте это исключительно мужской элемент, подчеркивающий гендерную принадлежность.

На популяризацию брутальной наружности повлиял и выход на экраны трилогии «Хоббит». На создание персонажей гномов оказал влияние стиль норманнских племен. Приоритетный акцент внешности иногда по длине достигает размеров тела.

Создание

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ivan (@grozarov)


Чтобы отрастить волосы подлиннее, придется постараться и набраться терпения. Полезные рекомендации:

  1. Важно правильно и полноценно питаться. В рационе должно быть достаточное количество витаминов и микроэлементом. Особое внимание уделите качеству и количеству потребляемого белка. Рекомендуется ежедневно есть свежие овощи и фрукты, пить достаточное количество воды, высыпаться. Положительное влияние окажут комплексные витамины, рыбий жир.
  2. Не стоит ждать результатов через месяц, так как процесс длительный. Неоправданные ожидания уже через несколько недель могут вызвать раздражение. Поэтому лучше изначально настроиться на долговременное отращивание. Результат того стоит.
  3. Придавать нужную форму на протяжении всего процесса. Борода будет выглядеть ухожено, если регулярно ее подстригать и корректировать. Можно обратиться за помощью к профессионалам, особенно на первых этапах. Они помогут создать подходящий образ.
  4. Пользоваться специализированными средствами. Например, незаменимым помощником станет специальный загуститель. Скандинавка обязательно должна быть густой. Но не все мужчины — счастливые обладатели густого волосяного покрова. Волосы могут расти неравномерно. Спрей-загуститель отлично маскирует проблемные места, создает эффект объёма и ухоженности.

Настойчивость и кропотливый уход дадут результат. Волосы нужно регулярно мыть шампунем и придавать ей форму.

Можно заплести косу, добавить украшение в виде кольца.

Советы:

  • косы рекомендуется переплетать с интервалом в 2-3 дня, чтобы обеспечить равномерный рост волос. При этом желательно поочередно оставлять свободные пряди;
  • не нужно плести очень туго, иначе можно повредить волосяные фолликулы;
  • когда коса готова, она фиксируется при помощи масла с пчелиным воском.

Украшения в скандинавском стиле

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Trifonov Dmitriy (@trifonov_demetrius)


Главные украшения — кольца — используются для фиксации. У викингов плетения были свободными, а скреплялись они как раз небольшими декоративными элементами.

Специализированные магазины продают копии колец, которые носили воины-мореходы. Дизайн украшений разрабатывался исходя из исторических преданий и легенд о народе севера.

Особое внимание обращают на ширину аксессуара. Она напрямую зависит от густоты волос. Если размер подобран неправильно, атрибут попросту не будет держаться и выполнять функцию фиксатора. Поэтому лучше организовать примерку в магазине. Чтобы сделать «прическу», можно воспользоваться ленточками, а поверх надевать металлические элементы.

Косу после фиксации кольцом можно разделить на несколько мелких. Или, наоборот, небольшие плетения закрепить одним фиксатором.

Критерии подбора

Чтобы понять, подойдет ли борода, нужно определиться с формой лица. Самыми везучими в этом смысле стали обладатели овальной формы, ведь она считается идеальной. Таким мужчинам идет все, поэтому выбор безграничен.

Круглолицым парням, дабы добиться внешней гармонии, рекомендуется сделать акцент на подбородок при помощи густоты. Поэтому скандинавка придется кстати.

Люди с треугольным лицом тоже останутся в выигрыше. За счет густоты и ширины скандинавка сглаживает непропорциональность форм.

Цвет и густота тоже имеют значение. Так, объемная черная скандинавка будет контрастировать со светлой кожей, выглядеть грубо и неуместно. А вот блондинам густота идет. Чем интенсивнее растительность, тем выразительней образ. Обладателям светлой кожи к лицу рыжий цвет.

Борода викингов — не только дань моде. Это возвращение к естественности, проявление характера, признак мужской силы. Однако характерный элемент внешности средневековых воинов должен гармонично вливаться в современность. Поэтому скандинавка требует тщательного ухода. Аксессуары в виде колец станут прекрасным завершением образа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector