Бородатый юмор: российские и зарубежные стендап-комики

ТОП-5 стендаперов канала ТНТ

1. Руслан Белый

Биография

Родился в Праге в 1979 году. Спустя 15 лет семья перебралась в российский провинциальный городок — Бобров. Отец хотел, чтобы сын пошёл по его стопам и стал военным. Поэтому парень стал курсантом Воронежского военно-авиационного университета. В начале 2000-х годов Руслан окончил аграрный университет, получив второе высшее, но уже гражданское образование. На службе он дослужился до звания лейтенанта. Молодой комик после окончания университета подписал контракт и отправился на службу в армии РФ.

Творческий путь

Уже во время обучения Руслан проявлял актёрские способности, играя в «КВН» в составе местной команды «Седьмое небо». Вместе со своей воронежской командой стал чемпионом «Голосящего КиВиНа» в Юрмале.

В 2007 г. талантливому комику поступило предложение от канала ТНТ, его пригласили сниматься в программе «Смех без правил».

Согласился он на эту авантюру только с третьего раза, боясь потерпеть поражение.

Но удача оказалась благосклонной: после выступления в этом проекте юморист участвовал ещё во многих передачах: «Убойная лига», «Смех без правил», «Камеди Баттл». Позже снимался в эпизодических ролях сериалов.

С 2012 г. артист вёл проект «Стендап» на канале «ТНТ». По сей день он является резидентом «Comedy Club». Недавно вышло сольное шоу Руслана «Комик в городе», в котором он ездит по разным городам РФ с концертами. Зрители в восторге — это заметно по наполненности зала.

Чем запомнился

Руслан Белый запомнился народу не только своей внешностью (он стендапер с бородой), но и простой, лаконичной, иногда слишком прямой подачей информации.

Он шутит на разные темы, начиная от политики и заканчивая гламурными девчонками. Так же парень немного картавит, что делает его выступления ещё более смешными.

2. Тимур Каргинов

Биография

Родился в 1984 году в столице Северной Осетии. Родители — учёные, поэтому юмористического будущего у своего сына они не видели. Однако парень был активным участником школьных мероприятий, нравился публике. Поступив во Владикавказский университет, Тимур начал свои первые шаги на пути юмориста.

Творческий путь

Парень играл за сборную Владикавказа в «КВН». Исполнял роль конферансье в команде «Пирамида».

Стендапы смотрел в интернете, откуда черпал вдохновение и идеи.

По приглашению друзей-комиков попал на большой экран. Уже в 2013 году появился на канале «ТНТ» как постоянный участник шоу «StandUp». Сейчас продолжает сниматься в этом проекте, живёт в Москве. Тимур — стендап комик с бородой, ведь он типичный кавказец.

Чем запомнился

У Тимура Каргинова есть собственное амплуа некого «моралиста».

Его выступления не слишком эмоциональны, ведь он делает акцент на мышление бескультурных людей.

Шутит над простыми житейскими ситуациями, показывая их абсурдность. Также комик не обходит стороной тему отношений между нациями, ведь сам он приехал в Москву с Кавказа.

3. Дмитрий Романов

Биография

Родился в 1985 году в Одессе. После школы поступил в Академию пищевых технологий на инженера, там же он и понял, что выбрал не ту специальность. Всё дело в том, что у парня отмечалось хорошее чувство юмора. Оно гармонично дополнялось его харизматичной внешностью — тёмными кучерявыми волосами и лёгкой небритостью.

Творческий путь

Начинал с известного «КВН». С 2006 г. играл за украинскую команду «Республика ШКИД». Был резидентом киевского «Comedy Club». Участвовал в пятом сезоне телепрограммы «Смех без правил». В 2008 году появился в качестве участника «Убойной лиги». После успешного выступления стал резидентом «Камеди баттла».

С 2012 года собирает полные залы на своих выступлениях в рамках проектов «Стендап вечер» и «Central Park».

В настоящее время занят стендап-концертами, иногда выступает в «сольниках на двоих» с Русланом Белым и Славой Комисаренко.

Чем запомнился

Как настоящий одессит, Дима не обходит стороной шутки о евреях. Тем более, что он сам относится к этой национальности. В своих выступлениях бородатый стендапер шутит о хитрости, деньгах и желании заработать. На вещи он смотрит с точки зрения прагматичности, как и присуще всем евреям.

В общем, Дмитрий — воплощение современного одесского юмора.

4. Идрак Мирзализаде

Биография

Родился будущий комик в Белоруссии. Но его родители были мусульманами, поэтому мальчик воспитывался, соблюдая Коран. В 2015 году парень окончил Институт журналистики и работал на местной радиостанции. В это же время он начал свой путь юмориста — с «КВН» (как и его предшественники). Название команды «Шальная императрица» знакомо многим людям.

Творческий путь

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от kamilavertinskaya (@kamilavertinskaya)


Кроме «Клуба весёлых и находчивых», стендапер-бородач участвовал в следующих проектах:

  • «Порараз Бирацца»;
  • «StandUp»;
  • «Вечерний перископ»;
  • «Стендап Paramount Comedy»;
  • «Ростик и Идрак».

Лучшие выступления парня можно посмотреть на Ютуб-канале Идрака – Stand-up Club #1.

Чем запомнился

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Вечерний Ургант (@vecherniy_urgant)

Труднопроизносимая фамилия — первое, что Идрак использует в качестве юмористической темы.

На первый взгляд, выступления парня могут показаться странными, ведь в них много иронии и самокритичности. Но уже через пару минут от его юмора просто нереально оторваться. Он очень силён в жанре стендап именно за счёт непохожести на других.

5. Костя Пушкин

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Li (@lizapsy)

Биография

Родился в 1983 году в Республике Коми. Родители парня — образованные интеллигенты.

В детстве он много читал и был заучкой, его часто дразнили в школе из-за очков и высокого роста.

У Кости всегда был интерес к сцене, поэтому на втором курсе местного Технического университета Пушкин подался в «КВН».

Творческий путь

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Comedy Kaliningrad (@comedykaliningrad)


Звезда Кости зажглась ещё в 2007 году с телевизионного проекта «Смех без правил».

Рыжий комик с бородой — русский парень с неординарной внешностью стал настоящим открытием сезона.

После успешного завершения проекта Пушкину предложили поучаствовать в «Убойной лиге». После головокружительной популярности у комика случился творческий кризис, и он на несколько лет пропал с экранов. Но теперь всё наладилось, и юморист снова выступает в любимом жанре стендап на канале «ТНТ».

Чем запомнился

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Evgeny Brovkin (@e.brovkin)


Внешность Кости совершенно нетипична для стендапера: он высокий худой ботаник, в очках и с рыжей бородкой.

Его юмор — философско-политической направленности.

Пушкин любит размышлять на сцене о высоком, но иногда может позволить себе пошлые или даже матерные шуточки. Разнообразие тем и вопросов, которые комик затрагивает в своих выступлениях, просто зашкаливает.

Комики зарубежья

Джордж Карлин

Биография

Родился в далёком 1937 году в Манхэттене. Отец Джорджа был алкоголиком, поэтому мать бросила его, когда мальчику была 2 года. Карлин был проблемным ребёнком, бунтарём, бросил школу в 17 лет. В 70-х годах примкнул к культуре хиппи: отрастил волосы и бородку, которые в будущем стали его неизменным имиджем.

Карьера Джорджа была выстроена так, что он до самой смерти оставался эталоном комедийного стендапа.

Умер Карлин в 2008 году.

Творческий путь

Начинал Джордж обычным диджеем на радиостанции. После ставил комедийные номера в ночных клубах.

Его талант и непринуждённость были настолько заметны, что количество телешоу, в которых он принимал участие, исчисляется несколькими десятками.

Первый большой концерт Карлина прошёл ещё в 1977 году, с тех пор он обрёл огромную популярность в жанре стендап-комедии.

Чем запомнился

Карлин — известнейший актёр, писатель и комик Америки. Его многократно номинировали на всевозможные премии.

Джордж даже удостоен звезды на Алее славы в Голливуде.

А всё потому, что он не боялся открыто и без цензуры высмеивать пороки американцев: потребительское общество, культ звёзд и гипертрофированную религиозность. Даже после смерти комика люди делятся его цитатами, а в интернете есть масса отрывков из его выступлений. Именно по ним учатся современные юмористы-стендаперы не только из Соединённых штатов, но и всего мира.

Луи Си Кей (Луис Секей)

Биография

Родился в Вашингтоне в 1967 году. Родители — экономист и программист — видели будущее сына в направлении развития технологий. Но к сожалению, когда мальчику было 10 лет они развелись. Отец ушёл в веру своей новой жены — иудаизм — и стал уделять сыну минимум внимания. В 1985 году Луи окончил школу и начал первые шаги в карьере.

Творческий путь

Началом комедийного будущего стал короткометражный фильм «Трэшовый день», который Си Кей самостоятельно снял. С этого времени он был занят кинематографом. Только с 2005 года комик начал выступать в жанре стендапа.

Начиная с 2010 по 2015 год Си Кей собственноручно создавал телевизионный ситком с одноимённым названием «Луи».

Данный проект стал лучшим сериалом в жанре «ситком про стендап-комика».

Чем запомнился

Сценический образ рыжебородого стендапера — раздражённый грубиян. В его выступлениях достаётся всем: начиная от собственных детей и заканчивая ним самим.

Си Кей — наиболее удачный подражатель Карлина.

Многое из его выступлений можно назвать абсолютным бредом, ведь в последнее время юморист шутит на тему кризиса среднего возраста (что так для него актуально). Но американцам Си Кей нравится, его шутки собирают полные залы, а гастрольный график расписан на месяцы вперёд.

Эдди Иззард

Биография

Родился в 1962 году в Йемене. О детстве и юношестве парня практически ничего не известно. Сам он позиционирует себя как английский комик.

Творческий путь

Иззард снимался в нашумевших фильмах: «Ганнибал» и «11 друзей Оушена». Его путь в кинематографе начался ещё в 1995 году.

Это безумно талантливый актёр.

Карьера в роли стендапера началась с выступлений комической группы «Мойти Пайтон», откуда он перенял стиль выступления. В 2007 году юморист вошёл в сотню лучших комиков. Он добавил в свои номера новинку — достал телефон и начал комментировать стиль изложения информации в Википедии: как ни странно, зрители были в восторге. В настоящее время, кроме стендап-концертов, Эдди активно работает в театре и продолжает сниматься в кино.

Чем запомнился

Эдди — известный трансвестит-бородач в жанре стендап-комедии.

Его внешность не оставляет никого равнодушным, ведь мужчина делает макияж, маникюр, но при этом носит бороду-эспаньолку.

Это всё странно, но хорошо врезается в память. Особенность его юмора — доведение до абсурда, ведь Иззард страдает дислексией, поэтому его монологи не связны, он перескакивает с места на место. Эдди вовсю использует пародию и пантомиму, что делает его выступления особенными.

Жанр стендапа достаточно специфический. Чтобы стать удачным комиком-стендапером, нужно уметь держать публику на протяжении всего выступления в неком напряжении. Ну а для того, чтобы запомниться людям, сделайте акцент на внешности, например, отрастив бороду. Учитесь у юмористов представленных выше, ведь все они начинали с малого, но сумели добиться своей цели.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector