Что делать с седой бородой: скройте недостатки цвета или носите с гордостью!

Седая борода стала трендом в мире мужской моды, но, несмотря на это, блеклые волоски становятся поводом для сильного расстройства. Стоит ли переживать по поводу седины в щетине и как её замаскировать?

Биологические аспекты

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Beard … (@xanda.o.peagrim)


Старение организма — естественный процесс.

Но седина не всегда является признаком надвигающейся старости — она может появиться и в довольно молодом возрасте.

К появлению ранней седины в щетине ведет несколько причин.

  1. Наследственный фактор.

Некоторые парни могут поседеть и в 20-25 лет — такие изменения во внешности удивляют окружающих и смущают самого молодого человека. Существенную роль в сроках появления седины играет наследственность: если родители или дедушки с бабушками начали рано седеть, то же самое ожидает и их детей.

Генетический фактор невозможно изменить: если так заложено от природы, волоски поседеют рано. При желании их можно будет замаскировать.

  1. Хронический стресс.

Ученые спорят о том, влияют ли стрессовые состояния на появление седины. Однако связь обнаружена: постоянные эмоциональные перенапряжения снижают иммунитет, из-за чего нарушается пигментация волос. Они могут начать усиленно выпадать, а на их месте будут вырастать обесцвеченные.

  1. Заболевания внутренних органов.

Последние исследования показывают, что причиной появления ранней седины в бороде становятся хронические заболевания ЖКТ. Цирроз печени, панкреатит, гепатит — основные виновники нарушения синтеза меланина.

  1. Аутоиммунные заболевания.

Широкий спектр аутоиммунных болезней также отрицательно влияет на пигментацию щетины. Бывают случаи, когда волосы на голове остаются насыщенного цвета, а на лице обесцвечиваются. В таком случае лучше посетить доктора, чтобы исключить возможность развития патологий.

В раннем возрасте

Наличие седых волос в бороде в раннем возрасте смущает и пугает парней. Им начинает казаться, что они стареют, они ожидают возникновения опасных заболеваний. Но наличие седины может свидетельствовать о сбое в организме или проявлении генетических факторов.

Чтобы замедлить естественные процессы старения и не покрыться сединой слишком рано, стоит принять ко вниманию несколько рекомендаций.

  1. Бросить вредные привычки. Алкоголь и сигареты никогда не добавляют здоровья, они еще и отрицательно влияют на выработку меланина.
  2. Проверить гормональный фон. В некоторых случаях усиленное выпадение волосков и нарушение пигментации сигнализирует о нарушении синтеза тестостерона.
  3. Нормализовать свое психическое состояние. Жить в постоянном стрессе нельзя — он может стать причиной ранней седины.
  4. Проверить состояние органов ЖКТ. В некоторых случаях нарушение их функционирования ведет к появлению обесцвеченных волосков.

Это основные причины, почему борода поседела раньше времени. Если организм в порядке, остается только смириться — дело в наследственности. Спорить с генетикой нет никакого смысла.

Говорят, что седина придает образу мужественности и элегантности. Такой образ нужно только правильно обыграть.

Для равномерного цвета

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Luc Dupéré (@lucdupere)


То, что борода седеет раньше головы, может создать сильный контраст во внешности. Многие мужчины сразу применяют радикальный метод решения проблемы — окрашивание. Перед тем, как решиться на такую процедуру, стоит помнить о нескольких нюансах.

  1. Краска должна быть предназначена исключительно для растительности на лице — варианты для волос на голове не справятся жесткими волосками.
  2. В составе не должно быть аммиака. Это главный враг кожи и щетины — он вызывает раздражение, способствует разрушению волосков, делает растительность сухой и торчащей.
  3. Цвет нужно подбирать аккуратно. Он должен совпадать с натуральным, чтобы не было слишком большой разницы с отрастающими корнями.

Если то, что борода седеет рано, стало настоящим ударом для парня, этот вопрос решается путем выравнивания цвета. В барбершопах проводят процедуры камуфлирования и тонирования, направленные на маскировку седины и равномерный оттенок щетины. Провести такое окрашивание можно и в домашних условиях.

Камуфляж

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от … 𝐊𝐫𝐢𝐬𝐭𝐢𝐚𝐧 … (@x_tian72)


Камуфляж для бороды — эффективный способ щадящей борьбы с сединой в щетине. Такое окрашивание специально подобранной краской помогает не просто избавиться от обесцвеченных волосков, но и сделать щетину визуально гуще, скрыть проплешины.

Эффект от процедуры длится приблизительно 2 месяца, затем нужно обновить цвет. Для камуфлирования выбираются только щадящие составы, которые бережно относятся к коже и к волоскам.

Камуфляж — это нестандартное окрашивание, к которому многие парни относятся скептически. Есть ряд отличий:

  • используются безвредные составы. Стандартная краска для бороды может иссушивать волоски и делать их жесткими, для камуфляжа такие последствия нехарактерны;
  • эффект не очень стойкий. После камуфлирования цвет тускнеет быстрее, его нужно обновлять;
  • натуральные цвета. Загустители представлены исключительно в естественных оттенках, а краску можно купить даже самую экстравагантную.

Сделать камуфляж можно и в домашних условиях.

Хорошо подойдет известный загуститель Toppik.

Порошкообразную субстанцию легко использовать в любых условиях — достаточно только нанести на проблемные участки. Специальный состав помогает замаскировать до 100% белых волосков, держится результат в течение всего дня.

«Топпик» представлен в нескольких естественных оттенках. Недостаток такого средства заключается в том, что эффект сохраняется всего до следующего мытья щетины, обновлять цвет нужно каждое утро.

Цена на загуститель — от 1200 рублей.

Леонид (otzovik.com): «Эффект меня просто поразил. Нет слов. Реально смотрится очень круто! Огромное спасибо создателям продукции Toppik».

Тонирование

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marco Carlini (@marcocarlini76)


Тонирование — еще один безопасный и эффективный способ скрыть седые волоски, которые могут портить внешность и добавлять несколько лет образу. Снаружи на волосках образовывается легкая цветная пленка, которая равномерно прокрашивает щетину.

Тонирование дает только временный эффект — его необходимо обновлять каждый месяц.

Такая процедура считается щадящей — она не вредит структуре волосков и коже. Она не вызывает сухости и шелушений, аллергических реакций и других отрицательных последствий.

В составе средств для тонировки нет аммиака — агрессивного вещества, которое часто добавляется в стойкие краски. Он необходим для создания яркого или натурального пигмента на несколько месяцев без подкрашиваний.

По своему характеру тонирование напоминает камуфляж. Разница заключается в длительности эффекта. При камуфлировании, проведенном в домашних условиях, цвет нужно обновлять каждый день. При тонировании частота повторных процедур — раз в месяц.

Салонное тонирование производится с использованием щадящих красителей. Их наносят на предварительно очищенные волоски, выдерживают определенное количество времени, а затем тщательно смывают под проточной водой.

Популярностью среди седеющих бородачей пользуется оттеночный шампунь Just for Men Shampoo-In Haircolor от бренда Combe.

Это средство от седой бороды имеет несколько особенностей:

  • палитра натуральных оттенков;
  • равномерное окрашивание. Пигмент обрабатывает каждый волосок в щетине, дарит ему насыщенный тон;
  • длительные результаты. После окрашивания тонирующим шампунем эффект сохраняется в течение 4-6 недель;
  • разработан специально для жестких волосков на лице. Благодаря этому окрашивание получается равномерным и ярким.

Пользоваться такими косметическими средствами достаточно просто — так же, как и обычным шампунем.

Just for Men Shampoo-In Haircolor рекомендуется брать на один тон светлее натурального цвета, иначе есть риск получить слишком темную щетину, сильно выделяющуюся на лице.

Краска для тонирования способна окрасить до 100% седых волосков. В процессе окрашивания стоит строго следовать указаниям в инструкции — выдерживать указанное время, чтобы пигмент успел покрыть жесткую щетину.

Цена — от 1600 рублей.

Vanessa (Irecommend.ru): «Во-первых, “Just For Men Haircolor” – это щадящая краска, без аммиака. Т.е. вред волосам минимизирован максимально. Во-вторых, краска действительно закрашивает седину. Но даю подсказку. В инструкции написано, что краску надо наносить на 5 минут, а затем смыть. Не верьте! Я делаю так, сначала замазываю седину, жду минут 5-7, а затем уже закрашиваю все остальные волосы».

Когда нечего скрывать

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ismael Nuñez Muñoz (@ismaelnunezmunoz)


Борода с проседью —это не так плохо, как кажется многим мужчинам. Многие женщины считают такую изюминку во внешности привлекательной и оригинальной, скрывать такую особенность нет смысла.

Вдохновиться можно у звезд — они не считают важным прятать белые волоски. Их образу это придает только шарма и элегантности.

  1. Халк Хоган.

Известный рестлер всегда появлялся с седыми волосами и усами — он получал этот эффект искусственным путем. Такой оригинальный штрих к образу настолько запомнился всему миру, что представить Хогана без них уже не выходит.

  1. Дэвид Бекхэм.

Бывший футболист уже давно отпустил бороду, но красить он ее никогда не стремился. В 44 года у него на голове все еще темные волосы без проседи, а вот бородка заметно побелела. Но ему это очень идет.

  1. Джим Керри.

Актер не скрывает своего возраста — на голове у него все еще насыщенный каштановый цвет, а вот окладистая борода практически полностью седая. Керри не стремится оставаться вечно молодым, он встречает свои годы достойно.

  1. Роберт Паттинсон.

Борода звезды фильма «Сумерки» настолько неравномерная по цвету, что сложно отгадать, она выгорела на солнце или все же поседела. Но к тонировке или к камуфляжу актер не стремится — его полностью устраивает новый имидж.

  1. Чарли Ханнэм.

Обаятельный и привлекательный Чарли Ханнэм, прославившийся после роли Джексона Теллера в сериале «Сыны Анархии», уже несколько лет не расстается с бородой. В ней отчетливо видны седые волоски, которые он не стремится закрашивать.

Седая борода у мужчин — это не недостаток. Это благородная черта, которую можно преподнести элегантно и стильно. Закрашивать белые волоски стоит в том случае, если они заставляют комплексовать и чувствовать дискомфорт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector