Французские усики: утонченность и элегантность

Описание

Французские усы — одна из самых популярных разновидностей формы «карандаш», совмещенная с хендлбаром.

Это не слишком густая растительность над верхней губой, кончики которой плавно опускаются к уголкам. Такие усики располагаются перпендикулярно рту, а затем плавно изгибаются.

Чтобы образ был приближен к классике, кончики рекомендуется немного подкручивать вверх. Закрепить результат можно специальными укладочными средствами для бороды.

«Карандаш» — форма, которая стала популярной еще в 30-е годы ХХ века. Мужчины обратили внимание на нее после фильма «Унесенные ветром»: герой Кларка Гейбла, Ретт Батлер, предпочитал именно такую растительность. Её особенность заключается в тонкой линии волосков над верхней губой, которая по толщине не превышает обычный канцелярский карандаш.

Итальянские усы — еще одна разновидность классической формы. Отличие французских от них заключается в том, что они практически лишены объема: все линии достаточно тонкие, негустые. Усы строго расположены перпендикулярно относительно рта.

Французский классический стиль пользуется заслуженной популярностью — он утонченный и элегантный.

Появление моды

«Усы француза» вызвали фурор в мире мужской моды — их просто создавать, они придают лицу своеобразную изюминку.

В моду такая растительность вошла в начале XIX века с подачи Наполеона Бонапарта. Император предпочитал сочетать усики с роскошной бородой, которая вскоре получила название «французская вилка».

В сочетании с бородой вид получается гармоничным: слегка закрученные кверху усы плавно переходят в густую щетину. В современном мире моды нет строгих правил относительно того, должен ли мужчина отращивать бакенбарды или бороду вместе с растительностью над верхней губой.

Стильные французские усы со слегка приподнятыми уголками смотрятся красиво и на гладковыбритом лице.

Такое модное украшение предпочитают и современные известные личности.

  • Виктор Блуд.

Популярный спортсмен и тренер прославился не только благодаря своей харизме, но и оригинальному внешнему виду. Бессменные французские усики на гладком лице в тандеме с зубочисткой стали визитной карточкой силача. Стиль пользуется заслуженной популярностью у поклонников его таланта.

Виктор Блуд обязательно подкручивает кончики растительности на манер «хэндлбара» и использует специальные средства для фиксации.

  • Олег Меньшиков.

Фанаты творчества Бориса Акунина знакомы с фильмом «Статский советник», который повествует о приключениях Эраста Фандорина. Главную роль исполнял Олег Меньшиков. Чтобы гармонично смотреться в кадре и передать внешность персонажа, актер отрастил узнаваемые усы. Негустые волоски обрамляли губы и делали образ утонченным.

  1. Персонаж Дэвида Суше.

О легендарном сыщике Эркюле Пуаро знают и взрослые, и дети. Известный персонаж из детективов Агаты Кристи имел одну узнаваемую деталь — черные негустые усики. Воссозданный в фильмах персонаж носит классические французские усы — немного подкрученные, всегда напомаженные.

  1. Эдриен Броуди.

Американский актер с необычной внешностью покоряет сердца миллионов женщин. Ему оказались к лицу и усики в стиле Франции XIX века — он их примерил для роли Дмитрия в фильме «Отель «Гранд Будапешт»». Сочетание подкрученных кверху кончиков и негустой растительности над верхней губой гармонировало с чертами лица актера.

Можно вдохновиться образами известных личностей и создать симпатичные усики самостоятельно без посещения барбершопа. Их можно комбинировать как с окладистой бородой, так и носить соло.

Кому подойдёт

Форма французских усиков достаточно экстравагантна, универсальной её не назвать. На такой эксперимент со внешностью могут решиться смелые мужчины, которые любят часто изменять свой образ.

Растительность будет гармонично смотреться на парнях с круглым лицом и темными от природы волосами. На таких чертах усики будут смотреться наиболее органично — они помогут немного вытянуть визуально нижнюю часть. Эта изюминка образа хорошо подойдет мужчинам с овальной формой лица — это то очертание, которое невозможно ничем испортить.

Перед тем, как отрастить растительность над верхней губой и придать ей французскую форму, стоит оценить, насколько хорошо в этой области растут волоски. В усиках не должно быть слишком больших проплешин.

Усы французов не требуют соблюдения строгого стиля в одежде, они подойдут и мужчинам, у которых на работе строгий дресс-код.

Инструкция по созданию

Сделать французские усы можно и самостоятельно. Для этого нужно взять специальный триммер, пену или гель для бритья, станок.

  1. Начните отращивать щетину. Несколько дней рекомендуется не бриться вообще — подождите, пока длина волосков будет составлять 2 см.
  2. Уберите лишнюю длину с помощью насадки-гребня на триммере, подровняйте все волоски.
  3. Снимите насадку-гребень, подстригите усики, придавая им форму французских. Внимательно следите за симметрией — лучше оставить немного лишнего, чем слишком выбрить зоны.
  4. Если есть небольшие огрехи, исправьте их триммером или парикмахерскими ножницами.
  5. Кончики усов должны плавно спускаться к уголкам губ. Чтобы придать форме четкости, воспользуйтесь насадкой для точного бритья. Она позволит добиться очерченного контура.

Концы усиков не должны быть слишком длинными или заходить далеко за линии рта — есть риск получить совсем другую форму, например, подкову. А при слишком большой густоте и широте такие усы превратятся в хэндлбар.

Дополнить растительность над верхней губой можно гармонично сочетающейся бородой: утиным хвостом, французской вилкой. Если есть желание носить усики соло, шею и щеки предстоит тщательно выбрать.

Длина французских усов должна быть средней — слишком короткие или длинные будут смотреться комично.

Если есть страх испортить свой вид неаккуратными усами, в первый раз можно обратиться к мастеру в барбершоп. Он придаст правильную форму, которую потом останется только поддерживать.

Уход

Уход за французскими усами не отличается сложностью — достаточно помнить о том, что он должен быть регулярным и полноценным.

  1. Растительность нужно расчесывать.

В арсенале у бородачей и усачей обязательно должен быть специальный гребень, предназначенный специально для ухода за растительностью на лице. Ежедневные расчесывания стимулируют рост волосков и бережно их распутывают.

  1. Мытье усов обязательно.

Волоски нужно два раза в день, утром и вечером, очищать от остатков пищи, кожного жира, отмерших клеток кожи. Желательно использовать специальные шампуни и мыло, разработанные специально для волос на лице.

  1. Подравнивание длины.

Чтобы усы держали форму и выглядели аккуратно, по мере необходимости нужно убирать лишнюю длину. Для этого подойдут парикмахерские ножницы, но нужно следить за тем, чтобы не срезать много лишнего. Оптимальный вариант — триммер для бороды и усов, специальная насадка позволит бережно состричь длину и сохранить форму аккуратной.

Подравнивать усики рекомендуется 1-2 раза в неделю по мере отрастания.

  1. Рекомендуется использовать средства для укладки.

Французские усы отличаются подкрученными кверху концами. Создавать такой эффект можно самостоятельно с использованием специального геля для фиксации волосков над верхней губой. Приобрести такое средство можно в интернет-магазине или в барбершопе.

  1. Использовать скраб для лица.

Хотя бы 1 раз в неделю нужно обрабатывать лицо специальным скрабом. Он избавит кожный покров от отмерших клеток, стимулирует рост волосков, сделает эпидермис мягким и шелковистым.

Если на лице есть воспаления и ранки, стоит отказаться от использования скрабирующего средства.

Усы в стиле French — вечная классика, которую выбирают тысячи мужчин по всему миру. Красивая форма выгодно подчеркивает черты лица, сочетается с любой одеждой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

четыре × 1 =

Бородатый блог
Adblock
detector