Закрученные усы Handlebar: «велосипедный руль» на лице

Усы хэндлбар получили широкое распространение среди поклонников растительности на лице. Их мягкая форма с приподнятыми кончиками придает лицу благородство и утонченность. Мужчина с такой формой усов в любом месте и компании будет центром внимания. Исторически такие усы носили воины, видные деятели искусства, ученые и политики.

Возникновение

«Handlebar» представляют собой густо растущие волосы, которые сужаются ближе к окончанию, закручиваются и направляются кончиками вверх. В переводе с английского — «велосипедный руль». Также такая форма внешне его напоминает, из-за чего название прочно закрепилось.

Хэндлбар имеет несколько разновидностей, зависящих от густоты волос на лице и длины кончиков. Выбор формы зависит от личных предпочтений мужчины и пропорций лица. Считается, что людям с квадратным лицом они более всего подходят.

Образ мужчины с подкрученными кончиками усов смотрится благородно и ассоциируется с джентльменами из Англии, поэтому иногда такие усы называют «английскими».

Впервые усы такого типа появились во второй половине 19 века на Диком Западе в США. Часто в кинематографе показывают положительных героев, смело противостоящих злодеям, именно с такими усами.

В это же время они были очень популярны у многих солдат в Европе, а в Италии их назвали усы-спагетти.

Вторая мировая война изменила не только мир, но вкусы людей. На смену строгому стилю с классическим типом пришел «велосипедный руль».

Пик популярности

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Soldan’s Pet Supplies (@soldanspetsupplies)


В середине 20 в. Чарли Финли, возглавлявший профессиональный бейсбольный клуб «Oakland Athletics» в штате Калифорния, объявил конкурс среди своих работников на самые оригинальные усы. За победу предложил денежный приз в размере 300 долларов. Конкурс выиграл Джимми Эдвардс, британский актер и в прошлом пилот авиации, продемонстрировав стиль handlebar.

Позже в 1947 году на одной из вечеринок он основал клуб, который назвал «Клуб крученого уса» в честь стиля, который с гордостью носил сам.

Правилами его клуба строго запрещалось отращивать бороды и иметь легкую щетину.

Клуб быстро пополнился любителями усов «велосипедный руль» и сыскал множество последователей. До сих пор сообщество функционирует и состоит из многочисленных членов.

Сам Джимми Эдвардс жив, постоянно носит усы и никогда не изменяет их форму.

Звёздный выбор

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Shawn Conklin (@conktastic)


Среди знаменитых людей handlebar носили:

  • Адольф Гитлер. Мало кому известно, что в молодости у него была закрученная форма усов. Во времена военной службы фюрер по приказу командира их подрезал, чтобы удобно было носить противогаз;
  • Андрей Макаревич. Музыкант часто отращивает кончики и оставляет их слегка приподнятыми;
  • Мел Гибсон. Актёр может позволить себе эксперименты со внешностью.

Этот образ привлекает внимание окружающих и делает мужчину центром внимания.

Инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rafael Carletti (@rafacarletti)

Чтобы усы хэндлбар отрастить и придать им форму, нужно потратить некоторое время. Для коротких усиков требуется около 2-3 недель роста, для более длинных — месяц или два.

Отращивание проходит в несколько этапов. Не все волосы растут равномерно. Поэтому периодически нужно подстригать выбивающиеся от выбранной формы волоски. Также все зависит от их длины. Большие кончики, высоко поднимающиеся наверх, требуют отращивания именно края в выбранной области.

Для придания формы:

  1. Когда растительность отросла для требуемой длины, выровняйте нижнюю границу. Для этого триммером подрежьте линию над уровнем верхней губы. Как правило, ширина полоски составляет от 0,5 до 1 см. Также выровняйте внешние границы растительности.
  2. В идеале усы немного разделяются посередине на две половины. Для их укладки воспользуйтесь воском и специальной расческой. Это нетрудно сделать, если волосы мягкие и послушные. Если же у мужчины крепкие и толстые волоски, стоит воспользоваться бритвой, чтобы выровнять положение волосков для создания подходящей формы.
  3. Для завершающего этапа подкрутите кончики и уложите их в приподнятом состоянии. Здесь также используют воск. Его наносят двумя способами: сразу же непосредственно на волоски или же сначала разогревают его между пальцами руки. Так он нагреется от температуры тела и будет лучше действовать.
  4. Заменить воск может специальный мусс. Но это средство предназначено для послушных и податливых волос.
  5. Придать ровную формы помогут специальная щеточка или, за неимением ее, воспользуйтесь расческой с редкими зубчиками.

Для закрепления результата и создания надежной фиксации на весь день используйте фен. Поставьте его на средний режим на некотором расстоянии от растительности на лице. Специалисты не рекомендуют ежедневно использовать фен, чтобы не повредить структуру волоса и не сделать его тонким и ломким.

Не забывайте подравнивать усы! Ножничками с острыми концами срезайте отросшие волоски, не трогая объем средней части.

По мере роста волосков приучайте их принимать правильное положение. Для этого по утрам теплой водой мочите и подкручивайте кончики. К тому же это действие натренирует руку быстро и красиво укладывать усы в соответствии с выбранной формой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Simon (@simesgj)

Кому подойдёт

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Fredric Backlund (@fredric66)

Более всего такой тип подходит для мужчин с выдающейся челюстью. Округлая форма с закругляющейся частью помогает смягчать овал лица и придавать образу благородство. Также эта форма подходит для лица в форме овала и треугольника.

Уход за усами «велосипедный руль» ежедневный. Он включает в себя утреннюю укладку с помощью специальных средств и периодическую стрижку, которую можно проводить самостоятельно. Но лучше доверить стричь и корректировать форму профессионалу, ведь красота усов зависит от мельчайших деталей в виде определенной длины отдельных волосков.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector