Не борода делает мужчину хипстером

Субкультура

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Beard n hairstylers (@beardnhairstylers)


В общественных местах часто встречаются люди, выделяющиеся из толпы внешним видом, поведением, речью. К таким относят хипстеров, которые не идут за серой массой, у них свое видение и представление устройства мира. Творческое начало и энергия предрекают быть ни на кого не похожими, создавать собственный стиль.

Появление

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Fabian Taibert (@thebeardandthebald)

Хипстеры как субкультура появились в конце 40-х — в начале 50-х годов в США.

Разбитое второй мировой войной поколение молодых людей стремилось жить сегодняшним днем, не вспоминая темное прошлое.

Ироничное отношение к жизни формировалось под влиянием джазовой музыки и позволяло забыть войну. Желание стильно одеваться, выглядеть эффектно и выделяться также диктовал джаз и социально-экономическое положение в стране.

Отсюда и название этого течения — хипстер, hipster, «to be hip» — «быть на волне, быть в теме».

Богемный образ жизни требовал образованности. Молодые люди много читали, разбирались в модных тенденциях, кино, живописи, поэзии, политике. Физическая работа руками не признавалась. Творческая реализация личности стояла на первом месте.

Особенности

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от It‘s Beard Season. (@beardsofberlin)

Каждый хипстер хочет оставить след в памяти людей, быть востребованным и вызывать восхищение. Их цель — реализовать творческое начало, проявить индивидуальность.

Такое желание подкрепляется некоторыми особенностями в образе и поведении:

  1. Внешний вид продуман до мелочей. Густая растительность на лице и модная прическа. Одежда удобная и стильная. Общая композиция выглядит как единое целое. Базовыми элементами выступают футболки с большими вырезами, узкие джинсы, куртки. Каждый хипстер имеет коллекцию головных уборов и очков в толстой оправе. Обувь из натуральных материалов, комфортная и дышащая завершает образ.
  2. Представитель течения не выйдет на улицу без множества украшений. Это браслеты из кожи и металлов, кольца и перстни, цепи, чокеры, подвески, платки. Татуировки — это дополнительный элемент образа, показывающий внутренний мир.
  3. Следование за модой требует наличие флагманских гаджетов.
  4. Хипстеры образованы и начитаны. Высшее образование и даже не одно, большое число прочитанных книг, делает их собеседниками, способными поддержать любой разговор.
  5. Они выбирают творческие профессии.
  6. В еде, одежде предпочитают органику.

Представители

Среди хипстеров много представителей театра, кино, радио, средств массовой информации, людей творческих профессий. Они своими работами заставляют задуматься и переосмысливать цели и приоритеты жизни.

Яркие представители:

В странах СНГ движение хипстеров еще только набирает обороты. Оно не было так популярно, как в странах Европы и США, из-за различий в политическом развитии.

Почему важна борода

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от #beardbulls (@beardbulls.club)


Борода — это неотъемлемая часть хипстера. Предмет гордости и часть лица, на содержание и поддержание формы, длины и качества которой уделяется много времени и средств. Почему важна борода:

  • способ выделиться из толпы и подчеркнуть принадлежность к мужскому полу;
  • указывает на статус и индивидуальность хозяина;
  • придаёт брутальности и повышает самооценку.

Но все же выделяют общие особенности:

  1. Густота растительности.
  2. Чёткое обрамление и внешняя форма. Длинные волоски позволяют задать необходимый вектор и оформить бороду в стиле, присущему хозяину.
  3. Наличие усов, длина которых уходит ниже линии рта, а концы зачастую подкручены. Фактурные и стильные должны выделяться на общем фоне растительности на лице.
  4. Ухоженный внешний вид.

Инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⚔️Jay Lockhart⚔️ (@jay_woodbeard)

Чтобы отрастить бороду как у хипстера, необходимо запастись терпением. Процесс долгий и может занять 2-3 месяца.

Для этого следует выполнить ряд действий:

  1. Устраните или компенсируйте проблемы кожи: сухость, шелушение, ранки, угри.
  2. Сбрейте всю имеющуюся щетину или подравняйте длину с помощью триммера. Это позволит волосам расти равномерно.
  3. Чтобы устранить зуд, используйте увлажняющие средства. Это стимулирует рост и позволит волосяным фолликулам получать достаточное количество влаги.
  4. Щетина покроет лицо в течение 6 недель. Дальше растительность будет расти в длину. Но на этом этапе начните формировать границы будущей бороды. При последующем росте участки без волос поддерживайте в таком же состоянии, аккуратно удаляя появившиеся.
  5. Усы не сбривайте. Форму им придают на этапе стрижки бороды. Чем длиннее отрастут усы, тем изящнее получится образ мужчины.
  6. Стричь бороду начинайте после достижения необходимой длины. Если у мужчины недостаточно опыта, разумнее посетить мастера барбера. Позже стрижки уже можно выполнять самостоятельно.
  7. Вид бороды и длину подбирайте с учетом овала лица. Слишком длинная будет создавать впечатление неопрятности.
  8. Усы — важный элемент в образе хипстера. Оптимальная длина до подбородка. Наиболее популярная форма с изогнутыми вверх концами. Такой вид придаёт мужчине игривости и загадочности.

Цель хипстерской бороды — сделать лицо симметричным и придать ему налёт таинственности.

Ее особенность — это некоторый незаконченный вид. Эффект достигается созданием дополнительного объёма и небольшого количества более длинных волос в центре. Это связано с идеологией хипстеров.

Жизнь постоянно меняется, находится в движении, как и поток мыслей и действий. Так и борода, неокончательная вариация образа, которая может претерпеть деформации в будущем.

Уход

Процедуры по уходу за растительностью на лице у хипстера представляют ритуал. Качественная, густая, шелковистая борода — это предмет искусства и отличительный элемент образа мужчины.

  1. Для ежедневного используйте гребешки или щётки из натуральных волокон с частыми зубьями. Расчесывайте волосы только по направлению роста несколько раз в день.
  2. Для мытья лучше использовать специальные шампунь и кондиционер. Оптимально подобранный состав компонентов удаляет грязь, очищает волосы и не раздражает нежную кожу лица.
  3. Шампунь для бороды применяйте не чаще 2 раз в неделю. Частое мытье стимулирует выработку подкожного сала, отчего волосы приобретают неприятный вид. После использования шампуня на бороду нанесите кондиционер, который питает волосы и предотвращает образование комков из волос.
  4. Сушите растительность на лице только естественным путём.
  5. На слегка подсушенную бороду нанесите массажными движениями питательное масло, которое стимулирует рост волосков, насыщает фолликулы необходимыми веществами.
  6. Расчесывайте шевелюру уже сухую. Для придания нужной формы применяйте воск. Он не только поддерживает объем, но и создаёт эффект глянца.

Разница между бородачом и хипстером

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 𝔸𝕟𝕕𝕣𝕖𝕒 ™️ (@andreacolapeotta)


Не каждого бородатого мужчину можно назвать хипстером. Достаточно заговорить с ним, разглядеть внешний вид, чтобы определить принадлежность к модному течению.

  1. Стиль одежды — выделяет из толпы. Мешковатые иногда вещи без определённого размера, унисекс, но всегда подобранные в единый образ и стиль. Часто встречающиеся компоненты: футболки, джинсы, зауженные книзу, рюкзаки или сумки через плечо, качественная обувь из натуральных материалов, очки с широкой оправой, куртки. Аксессуары в виде цепей, подвески, ремней дополняют и украшают внешний облик хипстера.
  2. Круг интересов. Хипстер — это начитанный и образованный человек, свободно разбирающийся во всех модных тенденциях, политике, культуре, искусстве, способный поддержать разговор любой тематики. Не агрессивный и не любящий физический труд.
  3. Растительность на лице. Борода и усы — главный атрибут хипстера. Но это не просто «густой лес» из волос. Шевелюра на лице имеет ухоженный вид, чёткую форму и грани. Борода и усы служат гордостью и достоинством мужчины хипстера, на уход за ними уделяется много времени.
  4. На голове трендовая стрижка, особенностью которой выступают выбритые виски и копна волос на макушке.
  5. Наличие брендовых гаджетов последних моделей.

Отрастить хипстерскую бороду способен каждый мужчина. Для поддержания внешнего вида растительности потребуется уделать достаточно времени на процедуры по уходу. Наличие такой бороды не делает из мужчины хипстера. Это делают творческий потенциал, неординарное мышление, образованность, желание выделиться.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector