Как носят длинную бороду и зачем её отращивают

Модные влияния продолжительное время утверждали, что признаком брутальности и мужественности является растительность на лице. Длинная борода или трехдневная щетина — это предпочтения ее владельца, который хочет привлечь к себе внимание женщин, показать свою неповторимость.

Зачем отращивать

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mountaineer Brand (@mountaineerbrand)


Существует много причин, из-за которых представители сильного пола носят бороду. Сегодняшняя мода постепенно уходит от этого признака брутальности, к которой женщины относятся отрицательно. Близкий контакт с колючей растительностью у них вызывает раздражение на коже и неприятные ощущения.

Длинная борода у мужчин поощряется отдельными религиозными направлениями.

Приверженцы ислама, христианства и иудаизма должны носить хотя бы щетину — как признак своего подчинения классическим канонам.

Строгим правилам придерживаются мусульманские мужчины — для остальных оставлена свобода действий.

Согласно историческим данным, в отдельных периодах ношение бороды попадало под строгий запрет:

  1. Древний Египет — растительность на мужском лице обязательно сбривалась. Требование было связано с правилом, что носить бороду мог исключительно фараон. Ее изготавливали из натуральных срезанных волос или шерсти животных, привязывали к подбородку при помощи шнурка.
  2. Времена Александра Македонского — у военнослужащих борода не приветствовалась из-за опасности захвата ее противником во время сражения. Она служила признаком варварства и неухоженности, а гладкое, тщательно выбритое лицо показывало цивилизованность.
  3. Петр 1 — был одним из ярых противников бород, как длинных, так и коротких. Для подчинения народа он ввел специальные пошлину, которую полагалось вносить за их ношение.

Не все исторические личности были предубеждены против бород. Император Адриан считал, что волосяным покровом можно скрывать недостатки лица: шрамы и ожоги.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dustin Fettback (@therealdustyone)


Один из социальных университетов провел опрос среди мужчин, отвечающий на вопросы, почему они ее носят. Полученные ответы разделили по позициям (от большинства к меньшинству):

  • из-за лени ежедневно ухаживать за собой;
  • придает стильность;
  • прибавляет возраста и солидности;
  • является признаком мужественности, ума и сексуальности;
  • связано с религиозными канонами.

Практичные варианты

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lance Wooton (@lan_woo)


Как носить длинную бороду, чтобы она дополняла и украшала образ, а не выглядела нелепо — в соответствии с общим стилем.

Разница между лицом без определенного места жительства с густой растительностью и ухоженным импозантным мужчиной заключается в манере одеваться и ухаживать за собой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от SKULLS BEARDED WORLD™ (@skullsbeardedworld)


Специалисты предлагают несколько вариантов длинных волос на лице без ущерба для стиля:

  1. Гарибальди — широкая и густая борода в сочетании с аккуратными усами. Допускается ее небольшая растрепанность и небрежность. Средняя длина — до 15 см, основание немного закруглено.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от WAHL Home Products (@wahlhome_rus)

  2. Старый голландец — большая по размеру и пышности борода. Нижний участок под губой гладко выбрит, усы отсутствуют. Основанию придают квадратную форму.
  3. Бандхольц — сочетание длинных и густых усов и такой же бороды. Для опрятного вида их придется немного подстригать. Стиль был назван в честь Эрика Бандхольца, владельца компании, производящей мужскую косметику.

Среди интересных способов ношения бороды выделяют два варианта:

  1. Косички викингов — тонкого плетения, они могут достигать 20 см в длину.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Lukas Fountain (@that.guy.with.the.beard)


    Скандинавские воины постоянно носили тяжелые шлемы. Чтобы выделиться в рядах, они заплетали небольшие по объему косицы в области подбородка или щек. Дополнительное украшение для такой прически — металлические кольца. Стиль представлен легкой небрежностью и запутанностью волосков, неравномерностью косичек рыжего или серовато-седого оттенка. Он неплохо сочетается с распущенными волосами средней длины.

  2. Дреды — самостоятельно заплести дредлоки практически невозможно.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от MEAN BEARD® (@mean_beard)


    В любой специализированной парикмахерской посетителю сделают интересную композицию, при короткой растительности предложат прикрепить дополнительные локоны. Для поддержания в стабильном состоянии их закрепляют воском.

    Вопреки распространенному мнению о невозможности расплетения дред, любые дредлоки можно расплести!

    Также существуют так называемые DE-дреды из искусственного материала, дополнительно вплетаемые в волосы для густоты.

Как носят бороду обладатели рекордов Гиннесса

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mountaineer Brand (@mountaineerbrand)


Книга мировых рекордов Гиннесса предлагает рассмотреть несколько персон, выделившихся среди соплеменников:

  1. Ханс Нильсен Лангсет

Американский фермер норвежского происхождения получил известность как человек с самой длинной бородой в мире. Сохранившаяся фотография, датированная 1912 годом, показывает 66 мужчину с огромной растительностью на лице, общая длина которой составляла 563,88 см. Признание достижений не слишком изменило его привычную жизнь: он продолжал работать в фермерском хозяйстве и иногда получал приглашение поучаствовать в цирковом представлении.

В последние годы своей жизни он решил избавиться от «украшения», но до конца так и не успел осуществить задуманное. Сплетенные отрезанные волосы были найдены на чердаке поместья в Северной Дакоте, проведенные анализы доказали их принадлежность Хансу Нильсену Лангсету.

Теперь этот уникальный экспонат находится в Музее естественной истории. Можно сказать, что ношение такой длинной бороды доставляло Хансу определенные проблемы в быту.

  1. Бхаи Сарван Сингх

Индийский бородач проживает в Канаде, является рекордсменом по версии книги Гиннесса среди ныне живущих. Длина его бороды равна 2,5 м — это абсолютный рекорд среди мужской половины планеты. Его необычная растительность на лице связана с религиозными убеждениями, по которым бритье пожизненно запрещается.

По традициям сикхов, мужчины не должны стричься и бриться, а длинную и неудобную растительность принято подвязывать в области груди, плеч и подбородка.

Священнослужитель утверждает, что никогда не пользовался специальными средствами, ускоряющими рост волос, считая их активное развитие даром свыше.

Победитель Британского Чемпионата Бороды Майкл Легга не входит в рекорды Гиннесса, но стал известных в кругах поклонников мужественного внешнего вида.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Michael Legge (@michael_legge)


Английский подданный не может похвастаться самой большой растительностью на лице, ее длина составляет 61 см.

Внимание жюри и посетителей конкурса привлекло ее необычное оформление. Волоски у Легга аккуратно заплетены в косички вместе с шикарными усами. Мужчина участвовал в 12 конкурсах и в 10 из них стал чемпионом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Michael Legge (@michael_legge)


В отличие от предыдущих победителей, он тщательно следит за растительностью: постоянно расчесывает бороду, использует шампунь и кондиционер.

Ученые провели исследование, которое показало, что у большинства представителей сильного пола размер бороды не преодолеет отметку в 1,5 м, а в дальнейшем она перестанет расти.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lance Wooton (@lan_woo)


Природное ограничение привело к ограниченному количеству победителей конкурсов: у половины мужчин волосы растут неравномерно или практически отсутствуют, в крайнем случае остановка развития происходит на 10-15 см.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector