Какие бывают тонкие бороды?

Не все любители модных тенденций могут похвастаться правильным выбором — неправильно подобранная тонкая борода способна испортить самую миловидную внешность. Чтобы узнать, как выбрать модную бородку и как ухаживать за ней, определитесь с видом растительности.

Какие это виды

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Skyler Ford (@fordfit5)


Как называются тонкие бороды:

  1. Эспаньолка

Короткая борода клиновидного вида с округлой окантовкой на подбородке.

Может выполняться с небольшими усами или бакенбардами, придает лицу утонченную аристократичность.

Эспаньолки бывают 3 видов:

  • классического — с остроконечной клиновидной формой, щетина присутствует только на подбородке, без усов;
  • кругового — вместо клиновидной формы выбривают «островок» на подбородке, который опоясывается тонкими усами, соединяющихся с бородкой;
  • вандейковского — при этом форме усы не соединяются с «островком».

Эспаньолка относится к универсальным типам, способным украсить любое лицо.

  1. Бальбо

Название было дано в честь первопроходца данного украшения — Итало Бальбо. Визуально она напоминает русскую букву Т в перевернутом виде и сочетается с усами. Соединение между ними отсутствует, бакенбард нет.

  1. Шкиперская

Ее можно называть английской или капитанской, в каждой стране свои ассоциации. Узкая борода напоминает подкову, размещена на подбородке, предназначена для подчеркивания скул. Растительность в форме подбородочного ремешка создает эффект подтянутости лица.

При массивной нижней челюсти капитанская бородка помогает зрительно ее уменьшить.

Может выполняться вместе с небольшими усами или без них.

  1. Козлиная

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Joseph Augustine (@joo_augu)

Также напоминает подкову в перевернутом виде, основная часть сконцентрирована в центре подбородка, спускается от нижней губы полоской густой растительности. Борода бывает разной длины и может выполнять в нестандартных вариантах:

  • достаточно длинная завязывается в косички;
  • стиль может смешиваться с эспаньолкой;
  • образ дополняется загнутыми вверх усами.

Козлиная бородка предназначена для сужения лица, она идеально подходит для круглолицых мужчин.

  1. Якорь

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Gennady Gaidukevich | Latvia (@model_gen)

Узкая бородка напоминает морской якорь, выполняется с волнообразными/ровными усами или без них. Основная часть растительности сосредоточена на подбородке, тонкая дорожка идет до нижней губы.

«Якорь» придает загадочности и романтичности облику мужчины.

  1. Роял

Стильный образ создается из конусообразной бородки, усов и бакенбард. При данном варианте бритье шеи и щек — обязательно. Стильный образ требует тщательного и постоянного ухода, это будет отнимать много времени.

  1. Утиный хвост

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от PHILANDRY® (@philandry.men)

Легкая потрепанность в сочетании с утонченной аккуратностью придают брутальности обладателю бороды в стиле «Ducktail». Максимальная длина волос — под подбородком, укороченная растительность — на верхней челюсти и щеках.

Забавное название не имеет ничего общего с неряшливостью: «утиный хвост» отличается плавным переходом, абсолютной симметричностью.

  1. Зауженная круговая

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Tre (@the_tre_lamar)

Элегантная и простая «прическа», которую можно сочетать с эспаньолкой. Стильность и оригинальность ей придают определенные условия:

  • едва заметные бачки до середины щек;
  • сужение растительности под подбородком в месте закругления;
  • соблюдение равной длины между усами и бородой.
  1. Простая полоска, островок

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Keith Savage-OCB (@pboncallband)

Несложная бородка неплохо смотрится вместе с короткой щетиной на лице. Чтобы получилась идеальная и аккуратная полоска, необходимо от бакенбард до подбородка отпустить растительность и придать ей ровную форму. Усики периодически нужно сбривать, для создания лучшего эффекта вместо них оставляют едва заметную эспаньолку.

Кому подойдет

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Magnus, the Selfmade-Man (@proud2b)


Выбор подходящего вида бороды напрямую зависит от строения лица.

  1. Овальное. Такому типу идут как короткие, так и длинные стрижки, с ним можно спокойно экспериментировать. Брутальные мужчины предпочитают использовать канадку и козлиную бородку, которая визуально сужает округлое лицо, немного его вытягивая.
  2. Квадратное. Подходит небольшой участок растительности под нижней губой или округлые варианты бородки. Специалисты рекомендуют обратить внимание на стиль «Бальбо», «Якорь», «Островок», «простая полоска». Универсальный вариант для квадратного лица — ухоженная трехдневная щетина.
  3. Круглое. Лучше сделать полоску на подбородке или небольшую аккуратную бородку, с направлением в височную область. Для круглолицых мужчин подходит: «Шкипер», «Утиный хвост», «Вайн Дейк». Делать бакенбарды строго запрещено: они еще больше округляют лицо.

Выбор знаменитостей

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Jedi (@jedi_818)


Звезды часто меняют имидж, поднимая рейтинг и вызывая восторг или разочарование поклонников. «Козлиная бородка», «Якорь», «Бальбо» или «Островок» — любое изменение вызывает бурные обсуждения, попытки повторить образ любимого киногероя или музыканта.

С бородой или без нее можно было увидеть Михаила Гребенщикова, Мэла Гибсона, Бреда Питта, Романа Трахенберга, Джона Траволту и Брюса Уиллиса.

Образ Стаса Михайлова с аккуратной бородкой покорил сердца женщин вместе с трогательными композициями о любви. Живая мечта миллионов российских женщин не воспринимается другим — ему очень идет тонкая растительность на лице.

Дима Билан, Бред Питт и Киану Ривз хорошо смотрятся только с тонкой бородкой, их стиль — элегантная небрежность.

Более густая растительность испортит их имидж красивых парней, покорителей женских сердец.

Многие актеры и музыканты пытаются спрятать свою миловидность и моложавость за аккуратными «прическами». Первое место в толпе всегда молодых звезд занимает Джаред Лето. Правда, его «бородатые» увлечения не всегда смотрятся ухоженно.

Излишнее увлечение звезды хирургическими подтяжками лица сыграло злую шутку — в нашумевшем «Отряде самоубийц» он выглядит значительно моложе своей партнерши по фильму Марго Робби, которой он старше на 19 лет.

Впрочем, добавляя себе возраст с помощью бороды, переусердствовать тоже не стоит. Всегда лучше остановиться на аккуратной тонкой бородке.

Тип бороды — личный выбор мужчины. Представители мужского пола должны помнить, что уход за растительностью на лице отнимает много времени, а растрепанная и неаккуратная бородка выглядит смешно, нелепо и вряд ли сможет называться тонкой бородой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector