Лучше с бородой или без? — не всякому дано

Борода — универсальный признак мужественности. Хорошо уложенная щетина добавляет мужчине столько привлекательности, сколько костюм или парфюм. Важно понимать, кому это подойдёт.

Когда борода — предмет стыда?

Иногда мужчине гораздо лучше с гладко выбритым подбородком, чем со щетиной. Всё зависит от формы лица, качества волос, основного образа. Неподходящая борода выглядит значительно хуже, чем её отсутствие.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mr. Beardington (@redbeardsbeard)


Когда лучше пользоваться бритвой:

  1. Свои волосы слабые. Растительность на лице, также как и на голове, бывает редкой, плохо или неравномерно растёт. Если в причёске, где волос больше, это не так заметно, но на лице всё будет видно сразу.
  2. Вьющиеся волосы. Ухаживать за кудрявой бородой и придавать ей форму новичку довольно трудно.
  3. Слишком моложавая внешность.

Таким мужчинам необходимо подчёркивать свои внешностные особенности иначе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jack Maynard (@jack_maynard)

Психология брутальности

Есть мнение, что женщины любят брутальных мужчин больше, чем носителей другой линии поведения. Отчасти это так — эволюционные особенности человека заставляют женщин выбирать спутника, который выглядит сильным и здоровым. Именно это и подчёркивает качество волос в принципе.

Сейчас есть мода, согласно которой отращивают щетину — множество фасонов и вариантов длины. Практически любой может подобрать себе бороду, которая будет создавать и дополнять “брутальный” образ вне зависимости от внешности, типа лица и т.д.

7 распространённых ошибок

Однозначно сказать, кому из мужчин идёт борода, а кому нет, сложно. Формировать растительность на лице ничуть не проще, чем причёску.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Francesco Lupo (@frankinolupo)


Чего делать точно не стоит:

  1. Слепо копировать образы медийных мужчин или знакомых. Сейчас щетина в моде, потому каждого второго актёра или исполнителя можно с ней увидеть. Но не забывайте о том, что у звёзд есть личные стилисты!
  2. Переоценивать качество волос. Если попробовать отрастить настоящую бороду, можно обнаружить, что волосы плохо выглядят на большой длине.
  3. Сразу покупать дорогие средства по уходу. Неизвестно даже, понравится ли результат — зачем тратить лишние деньги и заодно придавать смене имиджа слишком большое значение?
  4. Забывать о других элементах имиджа.
  5. Пытаться сделать форму самостоятельно. Новичку лучше обратиться к барберу.
  6. Отказываться из-за лишнего веса. Щетина прекрасно маскирует недостатки подбородка и шеи.
  7. Бояться экспериментировать и выбирать только стандартные варианты.

Не бойтесь пробовать новое, но лучше обратитесь в барбершоп: стилисты подберут грамотную форму и длину!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от father Of One Lilman👦🏽 (@kalio787)

Бородатый моветон и офисный планктон

Офисный стиль практически не изменился с тех пор, когда щетина считалась признаком человека рабочего либо военного, но никак не интеллигента, занятого умственным трудом. Сейчас дресс-код в офисах куда менее строг, но в некоторых компаниях могут потребовать гладко выбритого лица либо аккуратной щетины.

Обычно требования к внешнему виду сотрудников мужского пола оглашаются ещё на этапе собеседования, потому мужчина знает о возможных ограничениях заранее.

Официальный офисный стиль сейчас никак не запрещает ношение аккуратной короткой бороды — само собой, её нужно содержать в порядке, чтобы не нарушать дресс-код офиса, в основе которого всегда лежит опрятность.

Женское мнение

Большую часть споров по поводу “лучше с бородой или без” начинают мужчины, но заканчивают всегда женщины. Большинство из них относятся к растительности на лице так же, как к причёске. Если она к лицу и помогает выстроить его индивидуальный стиль, отношение будет положительным. Если же мужчина выглядит глупо/значительно старше возраста, то и мнение складывается соответствующее.

Ни одна женщина не будет выбирать мужчину по факту наличия или отсутствия у того бороды.

Это такой же абсурд, как и выбирать партнёршу исключительно по длине волос. Критерии, по которым девушки составляют мнение — эстетика, удобство (колкость щетины) и личное отношение к гладкой мужской коже на лице.

Оптимальный вариант для каждого мужчины

Фасона, который подошёл бы любому, к сожалению, не существует. Но существует деление на стандартные (не обыденные, а просто популярные) и неординарные. Новичку разумнее будет начать с вариантов, принадлежащих к первой категории.

С чего начать?

С трендов. Мода на бороды действует по той же схеме, что и мода на причёски — старается быть универсальной. Например, сегодняшние популярные стрижки: типичная бретта, бальбо или вариант, копирующий стиль Шона Коннери. Всем новичкам рекомендуется попробовать походить с трёхдневной щетиной — будет ясен примерный вид. После можно подходить к выбору серьёзнее: учитывать геометрический тип лица, делать акцент на усах и т.п.

Нюансы для ценителей: бакенбарды и усы

Чаще всего в фасон бороды входят ещё и усы с бакенбардами (щетина на задней части челюсти, ближе к ушам). Подобрать неправильные усы гораздо проще, чем ошибиться в выборе между эспаньолкой и простыми широкими вариантами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cástulo Arenas (@porrasarenas)


Прежде всего вопрос, борода — красиво или всё же нет, мужчина должен задавать не стилистам и мужским журналам, а самому себе. Если ему хочется прекратить бриться и даже посещать барбера — почему бы и не попробовать?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector