Круглая борода — стандарт среди форм

Одной из модных и современных считается круглая борода, создающая определенный стиль. Она выглядит аккуратно, придает солидность, корректирует неправильную форму лица и вообще делает мужчину более мужественным. Женщины в основном одобрительно смотря на появление растительности у своих избранников. Поэтому такая стильная, аккуратная щетина может стать одним из важных инструментов привлечения внимания слабого пола. Но отказаться от бритвы не получится: круглая форма требует постоянного ежедневного ухода.

История происхождения

Еще в Древнем Египте ношение щетины свидетельствовало о принадлежности к знати. Это был привилегированный знак, который говорил о том, что перед вами правитель. Его носил только фараон, а остальные мужчины обривали шею, щеки и подбородок наголо. В частности она была искусственной, создавалась из натуральной шерсти, перевивалась золотыми нитками и подвязывалась к подбородку.

Бородатые мужчины всех времен считались варварами, брутальными и необузданными. Например, в Римской империи были принято максимально брить лицо, что говорило о цивилизованности.

Исследователи в наше время выяснили, что щетина — это не просто прихоть моды. Ее появление спровоцировано желанием доминировать, казаться сильнее, грубее, взрослее, агрессивнее.

Если на войне не принято было носить растительность, чтобы она не мешала при передвижении по лесистым местностям, то для завоевания слабого пола она — одно из преимуществ.

А если учитывать, что доминирование и выживание по сей день считаются одними из важных физиологических потребностей человека, то желание носить аккуратную щетину — не что иное, как внутренняя глубинная тяга казаться сильнее и взрослее.

Звёздная мода

Среди звезд существует немало мужчин, которые считают ношение круглой бороды неотъемлемой частью своего имиджа. И впрямь: многих из них сложно представить гладко выбритыми. Ведь так они утратят весь шарм и превратятся в совершенно других людей, которых не знает мир.

Например, известный звездный актер Брэд Питт ходит только с бородой и выглядит так, будто он с ней родился. Пробовал он и вариант со сдвоенным подбородком.

У Бена Аффлека подбородок просто идеальной формы, но тем не менее он считает за честь носить дополнительный символ мужественности.

Шикарная густая щетина у Джуд Лоу восхищает и привлекает — такому образу хочется подражать.

Хью Джекман зачастую выбирает «мини-бороду»: круглую щетину.

Как сделать

Не стоит экономить на инструментах для создания идеальной формы. Лучше сразу приобрести качественные многоразовые станки или дорогую бритву, чем потом мучиться с ежедневной стрижкой растительности.

Вам понадобятся:

  • специальные ножнички. Они выглядят меньше стандартных, предназначены исключительно для подравнивания растительности на лице;
  • расческа с мелкими зубьями;
  • триммер. В качестве замены можно приобрести электрическую машинку. Ее используют для поддержания определенной длины. Надевая насадку, вы регулируете весь процесс состригания, оставляя равномерный длинный или короткий волос в зависимости от предпочтений;
  • опасная бритва;
  • зеркало с увеличением;
  • полотенце.

Перед бритьем подготовьте лицо, чтобы после процедуры вы чувствовали себя хорошо, а внешний вид радовал опрятностью.

Волосы, растущие на щеках и подбородке, особенно нежны. У них слабые корни, поэтому заливать их шампунем не надо. Исключение — шампунь с натуральными компонентами и в малых количествах. Распарить лицо можно в душе, включив теплую, комфортную для кожи воду. После промокните ее, высушив до конца. Лучше всего взять полотенце из натуральной махры — оно мягкое и хорошо в себя впитывает влагу. Аккуратными плавными движениями проводить сверху-вниз, избегая хаотичности.

Чтобы волосы перестали завиваться, стали ровными и прямыми для удобного бритья, нужно правильно их расчесать. Проводить расческой по направлению роста волосинок вдоль челюсти. Начинать следует от ушей и идти к подбородку.

Пошаговая стрижка в домашних условиях:

  1. Шея и щеки. Берем триммер, прикрепляем длинную насадку и начинаем бритье. Движения должны быть плавными, круговыми, неспешными.
  2. Усы. Нередко закругленная форма сочетается с равномерно подстриженными усами — их наличие придает образу мужественности, солидности. Для стрижки приобретите ножницы, которыми удобно равнять контуры.
  3. Формируем низ лица. Это самый ответственный шаг, так как именно он позволит вам придать нужную изящную форму. Лучше всего и здесь использовать ножницы, чтобы вид получился естественным, но вместе с тем аккуратным.
  4. Подравниваем получившийся результат. Последнее, что остается сделать — совершить окантовку. То есть удалить оставшиеся нежелательные «колючки» на шее, а также выровнять труднодоступные участки с помощью триммера без насадки.

Уход

Каждый мужчина должен знать, как ухаживать за бородой. Иначе нет смысла ее отращивать: спутанные, скомканные волосы на лице не придадут ему шика и шарма, скорее — оттолкнут.

Для ежедневного мытья, а также для ухода перед бритьем купите специальные шампуни. Они предназначены как раз для ухода за растительностью на лице: смягчают волосы, глубоко очищают, освежают и заботятся о коже.

Чтобы волоски не выглядели запутанными, надо несколько раз расчесывать их гребешком с мелкими зубьями. Такая процедура влияет и на рост волос, усиливая их интенсивность, укрепляет структуру и корни фолликул.

Нет ничего неприятнее, как сухость и шелушение кожи. Даже самая красивая, ровно подстриженная, аккуратная борода не радует, если в области подбородка, шеи ощущается неприятный зуд, дискомфорт, жжение. Поэтому купите специальные косметические средства для правильного и полноценного ухода. Сухую кожу принято увлажнять маслами — это настоящая тяжелая артиллерия. Сами волоски хорошо воспринимают репейно или кокосовое масло. Для нанесения необходимо смочить расческу в средстве и провести по ним несколько раз.

Кому подойдёт

Чтобы понять, подойдет ли вам круглая бородка, необходимо разобраться, какой у вас тип лица. Лицу типа «треугольник» и «сердце» идеально подходит данный вид. Брутальным мужчинам с квадратным подбородком лучше создать треугольную форму, чтобы придать внешности больше гармонии и баланса. Овальному лицу подходят фактически все виды. Вы можете экспериментировать, сколько угодно, создавать разные образы, менять имидж, превращаясь то в стильного джентльмена, то в уличного рубаху-парня.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector