Подбор усов: какие же усы мне подойдут?

Скажем прямо — усы требуют не только ухода, но также грамотного подбора. Да, на голливудской звезде определенная форма может смотреться замечательно, но совсем не факт, что такие усы подойдут под ваш тип лица: так, например, мужчине с овальным типом могут не идти универсальные усы только по причине слишком острого или, например, толстого носа.

По типу лица

Тип лица главным образом складывается из формы подбородка и ширины скул. Также имеет большое значение форма головы — от «приплюснутых» до слегка вытянутых вверх.

В итоге получаются квадратные, овальные, круглые, треугольные и другие типы. Подбирать вид растительности нужно с учетом типажа, чтобы борода, усы или щетина оттеняли красивые черты либо наоборот, компенсировали и сглаживали его наиболее «резкие» элементы.

Круглое

Обладатели такого — известные Джонни Депп и Дэниел Крэйг, сыгравший «Джеймса Бонда».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daniel Craig|James Bond 007💫 (@daniels.craig)

Чтобы сделать мужчину более привлекательным, при таком типаже ему понадобится визуальное «удлинение» лица.

С этой ролью отлично справляется эспаньолка, которую часто носит Джонни Депп — так называется короткая «козлиная» бородка, несоединенная с усами. Также подойдет обычная короткая борода. Они хорошо смотрятся в сочетании с бородой, а вот без нее, напротив, они лишь подчеркнут ширину лица.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Exponenta_film (@exponenta.film)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daniel Craig|James Bond 007💫 (@daniels.craig)

Сердцевидное

Сердцевидным называют то же самое, что и треугольное лицо, только обращенное острием вверх.

Как правило, такой тип формируется по причине наличия широкого подбородка и немассивной верхней части головы.

Самый яркий селебрити с такими контурами — Джон Траволта. В среднем у мужчин такой типаж встречается чаще, чем у женщин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Bri 💞🥰 (@fandomsgirl96)

Некоторую непропорциональность головы можно смягчить густыми бакенбардами или пышной бородой.

Тонкие фигурные формы не рекомендуются, т. к. основная задача — смягчить резкость лица, а не заострить на них внимание. Лучше всего подходит умеренный рост волоса, но если мужчина хочет отрастить полноценную бороду, то и усы можно отпустить подлиннее.

Треугольное и ромбовидное

Треугольный типаж возникает у человека тогда, когда его лицо плавно расширяется от подбородка к макушке. Ромбовидное подразумевает те же контуры, но с более выдающимися скулами.

Из голливудских селебрити такими чертами одарила природа Джерарда Батлера и Роберта Паттинсона.

Идеальный вариант — пышная борода «Гарибальди» или то же самое, но с короткими бакенбардами. Усы сами по себе тоже буду смотреться хорошо, но только без излишней густоты — так они визуально сделают лицо чрезмерно худым.

Лучший выбор — тонкие, фигурные усики.

Выбор такого стиля особенно подходит мужчинам с ромбовидным типажом. Дополнительной кокетливости придаст необычная форма усиков — например, заостренные и направленные вверх концы.

Квадратное

Квадратная форма позволяет поэкспериментировать почти так же хорошо, как универсальная овальная форма.

К примеру, Авраам Линкольн был представителем такого типа. И борода под названием Chin Strap, которую он и носил, отлично подойдет. Важно только несколько уменьшить ее пышность, иначе выглядеть это будет слишком консервативно.

Также к такому типу относится Брэд Питт.

Успешный подбор усов по типу лица здесь достигается особенно легко: мужчине подойдут и пышные, и тонкие, и закрученные с уголками вниз или вверх.

Единственная рекомендация стилистов на этот счет — лучше соединить их с небольшой бородкой, чтобы визуально слегка «округлить» квадратное лицо.

Прямоугольное

Этот типаж встречается очень редко — как правило, все склоняются либо к квадратно-треугольному, либо овально-круглому типажу. К их числу принадлежат Дэвид Бекхэм и Джаред Лето.

Выбирать усы в данном случае нужно аккуратно: горизонтальные линии лишь подчеркнут угловатость головы, а потому они либо должны быть извилистыми (подкрученными вверх или вниз), либо должны аккуратно переходить в бороду-якорь или эспаньолку.

Если мужчине не хочется подчеркнуть прямоугольную форму головы, то стоит избегать бороды в стиле «одна линия». В дополнение к горизонтальным усам это создаст впечатление неправильных, чересчур угловатых пропорций.

А вот что будет смотреться хорошо, так это густая борода в форме капельки —так можно визуально сделать лицо более овальным.

Выигрышный вариант — овал

Большинство людей, обладающих модельной внешностью, имеют лицо овальной формы. Визуально такой формат нравится наибольшему числу людей, т. к. он более всего усреднен.

При овальных контурах выбрать форму усов проще всего, т. к. подходит буквально все: от невероятно густой растительности по всей площади до «карандашных» линий, лишь подчеркивающих ровный контур.

Об универсальности типажа красноречиво высказываются Райан Гослинг и Джейк Джилленхол, снова и снова меняющие свой стиль.


Актеры демонстрируют собственным примером, что любой формат хорошо сходится с овальными контурами — какие бы стили и формы они ни попробовали, все смотрится великолепно.

Поэтому, если вы являетесь счастливым обладателем овального лица, любая форма будет отлично на вас выглядеть.

Стилисты советуют

  • всегда ориентируйтесь на собственные ощущения. Именно они подскажут вам лучше всего, какой формат растительности вам подходит больше;

  • пробуйте разные варианты, т. к. при пользовании одного и того же стиля можно и не узнать о более подходящих формах;

  • за усами и бородой требуется регулярный уход: нужно убирать лишние «торчащие» волоски; прореживать ряд, если они густые, корректировать контуры бритвой или станком, вычесывать растительность, чтобы не образовывались комки;

  • самый универсальный стиль — это умеренно пышные усы в дополнение к небольшой бородке вдоль нижней челюсти. К такому внешнему виду попросту не придется ничего добавлять. Исключения возможны лишь для сердцевидной формы;

  • усы должны гармонично сочетаться с прической и остальной растительностью. В противном случае может получиться абсолютно несочетаемый винегрет, который минимум будет смотреться нелепо, а максимум — напрочь испортит привлекательность.

Начни с них

Если по какой-либо причине универсальный стиль вам не понравился, есть смысл рассмотреть другие модели без ярко выраженной специализации под конкретную форму головы:

  1. Тонкие усы и бородка, подчеркивающие контуры головы.

  2. Умеренно густые, соединенные с короткой бородкой.

  3. Классическая модель с не выдающимися бакенбардами, переходящими в короткую бороду с пышными усами.

  4. Если у мужчины есть склонность к быстрому росту волос, стоит попробовать бороду «Гарибальди» или Линкольна.

Скажи «нет»

Далеко не всем мужчинам идут усы. Это слишком специфический формат в отличие от той же щетины или бородки; в этом смысле усы похожи на бакенбарды. Если не учесть специфику формата, они не будут улучшать вид, а скорее внесут в него несуразность. Вот в каких случаях их точно не стоит отращивать:

  • если у мужчины очень жесткий волос. Тогда лучше обойтись щетиной — при слишком большой длине жесткость создаст неприятный блеск, похожий на засаленность;

  • однозначно не стоит носить пышные усы, если за ними не будут в достаточной мере ухаживать. Их, как и бороду, нужно расчесывать, укладывать и подводить под заданный стилем контур;

  • крайне редко смотрятся хорошо на молодых людях. Однако, если внести в них немного молодого бунтарства — например, закрутить их вверх, как у Сальвадора Дали — не исключено, что это станет симпатичной изюминкой внешности;

  • на широком и массивном лице плохо смотрятся тонкие и редкие усы — и наоборот, на маленьких по ширине и высоте лучше не носить пышные «усищи».

Симпатичная растительность на лице — такой же инструмент по созданию имиджа, как и прическа, одежда, аксессуары и т. д. Поэтому, прежде чем начать ее отращивать, нужно подумать, к какому именно образу вы хотите прийти. От этого зависит в конечном итоге и выбор контура усы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector