Мэл Гибсон: седа борода, да душа молода

Стиль

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mel Gibson (@melgibson_fanpage)


В подборе гардероба Мэл Гибсон всегда был консерватором. Классические костюмы, галстуки и бабочки — основной наряд киноактера. Любимый серый пиджак в клетку уже широко известен окружающим. Всегда ухожен, подтянут, артист по праву считался одним из самых привлекательных знаменитостей.

В молодости Мэл Гибсон носил длинные волосы. Модные тенденции конца 80-х — начала 90-х диктовали такой стиль. Большинство сильных образов были с удлиненными прическами.

Вспомним кудри Мартина Риггса или красивую укладку помощника капитана корабля «Баунти».
Время идет, увлечения меняются, длина локонов укорачивается.

На смену волосам приходят бороды. Многие знаменитости примеряли на себя это украшение. Джонни Депп никак не выйдет из образа Джека Воробья, Леонардо Ди Каприо — после съемок «Выжившего».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Celebrity Blog (@hollywood.mtv)


Вот и Мэл Гибсон с бородой. Ранее всегда аккуратно выбрит, впервые был замечен в новом облике в 2009 году. Небольшая клинообразная бородка и подкрученные усы делали Мэла похожим на пирата. Через некоторое время он снова сменил имидж.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mel Gibson (@melgibson_fanpage)


На 69-ом кинофестивале в Каннах наш герой предстал с новой молодой подругой и шикарной растительностью на лице. За год до этого ему предложили сняться в «Кровном отце».

Вид бывшего заключенного, завязавшего наркомана Джона Линка пришелся исполнителю по душе, и густая поросль перенеслась в повседневность.

На премьере своей новой киноленты «По соображениям совести» автор присутствовал вместе с сыном — и оба были с бородками. Это первый совместный фильм, Майло играл Лаки Форда.

Борода Мэла Гибсона цепляет внимание интересным окрасом, седой центральной частью. В данном случае седина придает облику особую изюминку.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mel Colmcille Gerard Gibson (@mel_gibson.official)

И ничуть его не смущает, что так стала еще более заметна разница в возрасте с молодой пассией.

Он уверен в своей привлекательности.

Озорной блеск в глазах, веселая открытая улыбка, сексуальная харизма способны покорить любое женское сердце, независимо от возраста. Главное — не перестараться с длиной бороды.

Биография

Мэл Колм-Килле Дже́рард Ги́бсон родился 03.01.1956г. в городке Пикскилл, штат Нью-Йорк, США. Семейство в 1968г. мигрировало в Новый Южный Уэльс. Ирландец с английскими и шотландскими корнями, в детстве мечтавший стать журналистом, окончил Сиднейский театральный институт по настоянию сестры, которая искренне в талант брата верила.

Жизненный взгляд

Воспитываясь в семье Хаттона и Энн Гибсон, людей верующих, Мэл и сам исповедует католицизм.

Отец — рьяный католик, чтивший старые традиции, имел глубоко консервативные взгляды, не признавал главенства Ватикана и считал Холокост выдумкой. Сын относился к такой позиции достаточно спокойно. А в некоторых вопросах поддерживал, в частности выступал против исследований стволовых клеток. Журналисты не раз попрекали Мэла за нежелание осудить родителя, на что всегда получали грубый отпор. С прессой слова не выбирались. Нелестные высказывания в сторону корреспондентов становились частой причиной осуждения.

В начале 90-х были обвинения в гомофобии из-за непристойных жестов и выражений в сторону гомосексуалистов. Мэл категорически отказался извиняться перед секс-меньшинствами.

Еще одной дурной чертой была тяга к спиртному. В 1984 году молодого человека остановили пьяным за рулем. Финансовое наказание и три месяца лишения водительского удостоверения не имели желаемого эффекта. 2006 — и снова арест за нетрезвый вид. Во время задержания мужчина всячески сопротивлялся, размахивая открытой бутылкой текилы.

Жару добавили высказывания о евреях, обвиненных во всех войнах в истории. И сколько бы ни было принесено извинений, голливудское общество, возмущенное таким поведением, не прощает антисемитизма.

Режиссеру отказали в финансировании фильмов, не приглашали на главные роли. Съемочные группы не соглашались работать даже по утвержденных проектах. Десять лет творческого затишья, только одинокие предложения второстепенных персонажей.

Имея крутой нрав, звезда часто попадал в разные драки и переделки. Самый громкий скандал связан с домашним насилием над бывшей женой Оксаной Григорьевой.

Были выставлены на всеобщее ознакомление записи разговоров. Там, помимо угроз физической расправой, также звучало слово «ниггер». Это уже прямой путь к обвинению в расизме. На его защиту встала давняя подруга Вупи Голдберг, утверждавшая, что дружба с ней — уже достаточный аргумент, чтоб опровергнуть все домыслы. Обвиняемый вину не признал, но согласился понести наказание. Вердикт судьи — три года условно, возмещение морального ущерба и посещение психоаналитика.

Все же известный скандалист совершал и хорошие дела. Часть собственных гонораров отдавал на благотворительность, для спасения больных детей, очистку питьевых вод в отстающих странах. Выступал против вырубки лесов. Кстати, в его владениях находится остров Манго.

Мел Гибсон — почетный офицер ордена Австралии за достижения и похвальную службу.

Творческий путь

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mel Colm-Cille Gerard Gibson (@mel_colmcille_gibson)


Свою карьеру будущая звезда начал еще в институте. Параллельно со съемками в фильмах, также принимал участие в театральных постановках: играл в «Ромео и Джульетте», вел главные партии в трагедии «Эдип» и драме «Генрих 4».

Актер

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mel Colm-Cille Gerard Gibson (@mel_colmcille_gibson)


В 1977 актер дебютировал в картине «Летний город». Особой известности она не принесла, но на молодое дарование обратили внимание. Дальше в 79-м последовало две работы: «Тим», принесший первую награду от Австралийского дома кино, и «Безумный Макс». Это стало серьезным подтверждением актерского таланта.

Настоящий успех пришел после выхода ленты «Безумный Макс 2. Воин дорог». Мэла приглашают в Голливуд и там через пару лет — съемки совместно с Энтони Хопкинсом в приключенческом боевике «Баунти».

Дальше последовала череда успешных трудов: «Безумный Макс 3», «Птичка на проводе», комедийный вестерн «Мэверик», криминальная драма «Расплата».

Особо выделяется в череде работ трилогия «Смертельное оружие», которая сделала Гибсона суперзвездой и укрепила в амплуа крутого героя.

Участие в третьей части добавило в копилку номинации канала MTV за самого желанного мужчину и лучший поцелуй.

Еще один запоминающийся образ плейбоя Ника в «Чего хотят женщины» принес актеру «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль. «Патриот» был трижды номинирован на «Оскар» и «Премию канала MTV».

Со временем привычное амплуа не менялось. Третья часть фильма Сильвестра Сталлоне «Неудержимые» сверкает актерским составом звезд боевиков прошедших времен. Пускай она считается худшей из частей, все же именитые таланты ностальгически восхищают.

Стоит упомянуть брутальное кино Крейга Залера «Закатать в асфальт». Несмотря на затянутость сюжета и неоднозначные отзывы зрителей, триллер получил от «Сатурна» 4 номинации, в том числе за лучшего актера, и был тепло принят жюри Венецианского кинофестиваля.

В 2019 вышла первая режиссерская работа сценариста Фарада Сафинии, соавтора «Апокалипсиса» — биографическая драма «Игры разума», которая завораживает великолепным тандемом главных героев. Помимо основной роли, Мэл так же поддерживал картину как продюсер.

Режиссер

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mel Colm-Cille Gerard Gibson (@mel_colmcille_gibson)

Как режиссер Мел Гибсон удостоился еще большего признания. В начале девяностых им создается кинокомпания «Icon Productions».

Начальная работа — «Человек без лица» (1993) — снята по одноименному роману Изабель Холланд. В картине, из-за проблем с финансированием и отказов других исполнителей, Мэл также играет Джастина Маклеода. Экранизация не приобрела большой известности, хотя критики ее одобрили.

Ошеломительный успех ожидал вторую картину — «Храброе сердце», выпущенную в 1995 году.

Биографическая история о жизни национального героя Уильяма Уолласа, о борьбе шотландцев за независимость. Публика и критики горячо приняли творение. А вот англоязычные издания выразили недовольство, обвинив сценариста в англофобии. По мнению газет, в драме англичане были показаны людьми, лишенными воли и моральных принципов.

Британская академия вручила ему премию Дэвида Лина за достижения в режиссуре.

2004 год — и очередной проект шокирует общественность. «Страсти Христовы» рассказывают о последних событиях жизни Христа. Иоанн Павел второй по достоинству оценил работу, хотя многие посчитали драму слишком жестокой.

Еврейские организации снова заговорили об антисемитских наклонностях режиссера.

Прекрасное и одновременно ужасное повествование точно передает дух того времени. Использование латинского, арамейского и древнееврейского языков дополняют детальное воссоздание периода жизни мессии. Главного героя изобразил Джеймс Кэвизел, а Марию Магдалину сыграла Моника Беллуччи.

На этот проект автор потратил 25 миллионов долларов собственных сбережений. Католическая церковь приняла в пожертвование часть прибыли, около 100 миллионов.

В 2004-2005 годах кинокомпанией снимается комедийный сериал «Настоящие дикари», рассказ о многодетном отце-одиночке и его пятерых несносных детях. Резкая смена настроения после предыдущего фильма. Легкий сюжет, много качественного юмора.

Мэл экспериментирует, разбавляя серьёзные картины легкомысленными.

Следующее творение — «Апокалипсис» — увидело свет в 2006 г. Это история угасания цивилизации майя. События происходят в Юкатане и все персонажи говорят на древнем юкатанском языке. Картина получила хорошие отзывы кинокритиков. В прокате собрала больше 120 миллионов. Около 500 000 были пожертвованы археологу Ричарду Хансену, изучающему древние племена.

Но вот представители индийских общин остались недовольны и подали жалобу в комиссию по правам человека на то, что фильм очерняет культуру и историю племени.

Через 10 лет был создан очередной шедевр «По соображениям совести». Военная драма, повествующая о капрале Десмонде Доссе, адвентисте седьмого дня, который по религиозным соображениям отказался брать в руки оружие. Но, как истинный патриот, пошел на фронт в качестве санитара спасать раненых и был награжден Медалью Почета. Основано на реальных событиях.

Продюсер

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mel Colm-Cille Gerard Gibson (@mel_colmcille_gibson)


Будучи главой кинокомпании, Гибсон занимался продюсированием фильмов.

«Храброе сердце» снят по сценарию Рендалла Уоллеса, который искал своих предков, а натолкнулся на занимательную историю однофамильца.

В фильме много сцен масштабных сражений, после которых  Мэлу пришлось объясняться с возмущенными защитникам и животных, что живые лошади не пострадали, так как для трюков использовались механические.

В мюзикле-драме «Поющий детектив» Кита Гордона, помимо продюсирования Мел исполнил партию доктора Гиббона. Что интересно, не взяв за это гонорар.

Еще в списке продюсирования «Настоящие дикари», «Веселые каникулы», «Обитель проклятых», два детища «Страсти Христовы» и «Апокалипто» (более правильный перевод).

Планируется продолжение библейской тематики в киноленте «Воскресение», выход которой намечен на 2020г.

Сценарист

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mel Gibson (@melgibson_fanpage)


Так же Мэл еще писал сценарии. Для некоторых фильмов он выступал сразу в двух амплуа: и как режиссер, и как сценарист. Как видим, получалось очень даже неплохо. Талант Мэла Гибсона довольно разнообразен.

Идея создания картины «Страсти Христовы» вынашивалась им 12 лет.

Написание базировалось на четырех Евангелиях. Поначалу ее собирались выпустить без субтитров. История Христа всем известна и понимание происходящего должно было быть достигнуто за счет визуальных эмоций. Потом всё же добавили текстовое сопровождение.

Лента «Апокалипто» также идет с субтитрами, чтоб перевод не мешал восприятию красоты и самобытности древнего диалекта.

До начала съемок сценарист несколько месяцев изучал священные пророческие писания майя. Он путешествовал по местам обитания представителей этой культуры и долго консультировался с экспертами по цивилизации.

Кроме всего прочего, Гибсон участвовал в озвучке мультфильмов «Покахонтас» и «Побег из курятника».

Пик успеха

Фильм «Храброе сердце» на «Оскар» был выдвинут в 10 номинациях, получил 5, среди них — за лучший фильм и режиссера. Получил «Золотой глобус» за лучшего режиссера и номинирован на «Премию канала MTV» за лучшую мужскую роль и самого желанного мужчину.

«По соображениям совести» — номинация на «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшего режиссера. После выхода картины заговорили о возвращении режиссера в большой кинематограф, в котором ему был объявлен бойкот из-за высказываний о евреях. Первая работа после десятилетнего перерыва.

А вот ленту «Апокалипсис» оценила только Британская академия как лучший фильм на иностранном языке, а «Сатурн» — как лучшую режиссерскую работу.

В Карловы Варах Мэлу был вручен Специальный приз за выдающийся вклад в мировое кино.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mel Gibson (@melgibson_fanpage)

И напоследок ложка дегтя — «Золотая малина» за худшую роль второго плана в фильме «Здравствуй, папа. Новый год 2».

Личная жизнь

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mel Gibson (@melgibson_fanpage)

Со своей первой женой артист встретился, прибегнув к помощи специалистов по подбору партнера.

Робин Мур тогда работала медицинской сестрой. Летом, в начале 80-х, они поженились. В браке родилось семь детей.

Мэл и Робин считались крепкой парой, но это было только с виду. Буйный характер актера давал о себе знать.

Постоянные загулы, пьянство, попытки суицида — супруга все ему прощала. Не выдержала она только скандального появления мужа на публике с другой.

Спустя 26 лет со дня свадьбы они стали жить отдельно, а через три года развелись.

В этот период актер уже встречался с музыкантшей российского происхождения, Оксаной Григорьевой. Парочка была замечена на совместном отдыхе на море. В октябре 2009 у них родилась дочь Люсия. Но отношения не сложились. Весной 2010 начались ссоры и разбирательства по поводу того, кто будет воспитывать ребенка. Дочь осталась с мамой, а отца обязали выплачивать алименты.

В 2014 очередной возлюбленной оказалась Розалинда Росс, сценаристка и в прошлом акробатка. 20.01.2017 Рози подарила любимому сына, названого Ларс Джерард.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mel Gibson (@melgibson_fanpage)

Мэл Гибсон — официально отец девяти детей.

Несмотря на свои во многом критические и консервативные взгляды, несмотря на множество скандалов, для многих поклонниц Мэл Гибсон остается крутым сексуальным мачо, к тому же — талантливым актером, режиссером и сценаристом и продюссером.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector