Молодёжная борода: 10 самых популярных видов

Борода в последние годы снова находится на пике мужской моды. Ухоженная растительность действительно выглядят эффектно на молодом лице, делая его более фактурным и взрослым.

Выбор молодых

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dimitris Athanatos (@dim_athanatos)


Молодежная борода сейчас находится на пике популярности, молодые люди экспериментируют и примеряют на себя её новые виды и формы.

В крупнейших барбершопах выделяют около 10 модных стилей бороды.

Они очень актуальные, молодёжные, однако каждая отличается своими особенностями. Например, некоторые виды вообще практически не требуют ухода, создать их можно даже в домашних условиях. Другие же, напротив, требуют пристального внимания и постоянного контроля.

Сейчас на пике популярности:

Подходит молодым людям с жёсткими тёмными волосами.

Особенность заключается в том, что щетина плотно покрывает шею, начинается у подбородка и переходит на щёки. Иногда может совмещаться с усами.

Не требует особого ухода, её отрастить вполне возможно в домашних условиях. Придать необходимую четкость линий в области щек и скул можно самостоятельно при помощи обычной бритвы.

Русская не имеет какого-то конкретного закругления, поэтому позволяет экспериментировать с длиной.

Однако такой стиль предполагает тщательный уход, поскольку это густая и длинная растительность.

  • Якорь

Выглядит она соответствующе.

Начинается как небольшой треугольник под нижней губой и переходит в бороду, которая обрамляет подбородок и скулы.

Иногда совмещается с усами.

Создать «якорь» в домашних условиях достаточно трудно, так как нужно тщательно рассчитать симметрию лица. Поэтому лучше обратиться в барбершоп, где создадут правильный контур.

А поддерживать состояние уже можно в домашних условиях. Требует ежемесячного ухода в виде подравнивания. Также нужно постоянно укорачивать волосы на подбородке.

  • Бальбо

Очень похожа на «якорь», однако полоска, которая идёт по подбородку и поднимается по скулам, более широкая.

Создание в домашних условиях возможно, если вы хорошо чувствуете контуры и пропорции лица. Поддерживается постоянным состриганием лишних волос и подравниванием щетины.

Это главное украшение всех красавчиков Голливуда.

Основное отличие от других видов состоит в том, что она покрывает подбородок и всю нижнюю часть челюсти, но не соединяется с бакенбардами, создавая удлиненный овал лица.

Подходит полным подросткам, которые хотят сделать лицо более вытянутым.

Создаётся в домашних условиях достаточно просто, однако, если хотите совместить волосы подбородка вместе с усами, придется тщательно поработать над формой, скорее всего у барбера.

  • Эспаньолка

Очень популярна и ее разновидность — «козлиная бородка». Она представляет собой своеобразную растительность, которая отпускается вокруг рта, при этом на подбородке пучок волос намного длиннее, чем в стандартных вариантах.

Поддерживать ее можно самостоятельно, подрезая лишние выделяющиеся волосы из структуры. Создавать контур достаточно просто. Для этого потребуется лезвие и хорошие ножницы.

Стиль «Ван Дайк» — тоже один из разновидностей эспаньолки. Выглядит как небольшой клок, который спускается от нижней части челюсти к подбородку и свисает вниз. Совмещается с острыми английскими усами.

Выглядит весьма завораживающе и нетривиально, привлекает внимание и визуально удлиняет лицо. Ухаживать можно самостоятельно, достаточно придерживаться необходимого контура, создавая его еженедельно.

  • Чинстрап

В переводе означает «ремень».

Выглядит как очень тонкая полоска волос, которая обрамляет лицо от уха до уха. Чаще всего совмещается с усами.

Для поддержания не нужно каких-либо специальных навыков и инструментов. Достаточно один раз создать контур в барбершопе, чтобы потом легко его поддерживать.

Щетина

Далеко не все подростки хотят ходить с огромной и густой бородой. Некоторым она неудобна, другие считают, что она не подходит к лицу. Да и для того, чтобы отрастить внушительную копну, нужен хороший по своей структуре волос.

Поэтому вариант для подростка, который хочет казаться брутальным, но при этом не лишать себя очарования — трёхдневная щетина.

Это очень короткая борода, которая создает эффект аккуратной небритости. Она поднимается над верхней губой, опускается вниз к нижней челюсти и обрамляет скулы и подбородок. Придает мужественность и брутальный небритый вид, но при этом не лишает молодого человека обаяния и опрятности.

Создать трехдневную щетину вполне возможно в домашних условиях, используя обычную бритву-стайлер.

Четкие контуры создаются симметрично с каждой стороны лица, после длину поддерживают самым обычным триммером.

С усами и без

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🐍tj noobmaster69 (@allthingsgeek101)


Некоторые виды могут как совмещается с усами, так и использоваться без таковых.

Только бородка

  1. Якорь. Хотя многие мужчины предпочитают носить её с усами, она изначально была отдельной единицей.
  2. Узкая вертикальная — «островок». Небольшая полоска волос, которая ставится на подбородке и акцентирует внимание на нижней части лица.
  3. Шкиперская. Обязательно без усов, обрамляет подбородок, создавая четкий овал лица.

Среди звёзд такой «безусый» стиль — большая редкость. И всё же, некоторые примеряли на себя такой образ:

  1. Роберт Паттинсон. Этот красивый молодой человек решил примерить на себя «козлиную бородку». Лишь иногда Паттинсон появляется на публике с небольшой щетиной под носом. А трёхдневная щетина делает лицо молодого актёра очень мужественным и брутальным.
  2. Хабиб Нурмагомедов. Этот известный борец уже не первый год носит шкиперскую бородку (она же шотландская или ширма), которая обрамляет его подбородок и переходит в бакенбарды. Мужчина не любит и не носит усы. Такая растительность связана с религией борца и считается популярной среди мусульман.
  3. Зак Эфрон. Будучи модным молодым человеком, Зак предпочитал носить бородку. Тогда он отдавал предпочтение короткой эспаньолке, пару раз даже появлялся перед объективами фотокамер с «островком», который очень стильно выглядит на его лице.

Полный комплект

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Beard God (@beard_g.o.d)


Молодежные модели бороды, которые используются только вместе с усами:

  1. Круглая. Она начинается в области над верхней губой и опускается к подбородку, создавая круг.
  2. Бальбо. Усы не отращивают до бороды, которая обрамляет лицо, а оставляют небольшой полоской.
  3. Royal. Это стиль бороды и усов для молодежи с использованием эспаньолки.
  4. Трехдневная щетина обязательно совмещается с усами, которые тоже слегка прослеживаются над верхней губой.

Гораздо чаще молодые звёзды шоу-бизнеса отдают предпочтение полному комплекту.

  1. Кит Харингтон. Звезда «Игры престолов» очень комично выглядит чисто выбритым. Борода, которая обрамляет его скулы и плавно переходит в бакенбарды, да ещё и низко расположенная, делает лицо по-настоящему фактурным.
  2. Лиам Хемсворт. Красавчик Лиам действительно удивил поклонников, когда появился перед объективами фотокамер с усами и бородкой. Актёр то отпускал густую бороду, то затем оставлял гладкое лицо. Пока он остановился на варианте полной бороды. Этот стиль предпочитают мужчины среднего возраста. Его усы переходят в бороду, а не находятся несколько выше. Небольшой клочок волос остается под областью нижней губы, основная часть обрамляет его скулы и проходит по подбородку.
  3. Дэниэл Рэдклифф. Он пошёл гораздо дальше и выбирает полный или русский стиль, который тоже не очень популярен среди молодых людей. Растительность на лице у него достаточно длинная, переходит в бакенбарды, покрывает щёки и совмещается вместе с усами. На контрасте с тонкими чертами лица такой образ выглядит по-настоящему брутально и нетривиально. А Дэниел теперь становится по-настоящему востребованным разноплановым актёром, который может играть не только мальчиков-красавчиков, но и серьёзных глубоких персонажей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от unique._style._ (@unique._style._)

Вне зависимости от того, актер вы или нет, на себя стоит примерить бороду, если вы следуете модным тенденциям. А если скорость роста позволяет, попробуйте совместить её с усами. Молодым людям такой образ прибавляет лет, мужественности и серьезности. А парням так важно в этот период производить впечатление на девушек.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector