Лучшие мужские причёски с выбритыми висками

Популярные виды

В салонах всё чаще заказывают мужские прически с выбритыми висками, в результате которых делают уникальной внешность клиента. Но в стремлении к непохожести следует помнить, что голые виски будут смотреться нелепо, если:

  • на них есть шрамы;
  • мужчина имеет большие залысины или очень удлинённое лицо (визуально оно станет еще длиннее);
  • вы не готовы к ежедневной укладке.

Если молодой мужчина или юноша не слишком высок, и у него квадратное или круглое лицо, он может выбрать причёску согласно новым модным веяниям.

  1. Канадка. Её выполняют плавными переходами, ступенчато выбривая волосы по бокам лица. Чёлка под воздействием воска зафиксирована назад, вся шевелюра постепенно поднята наверх в виде волны с помощью лака.
  2. Гранж. Причёска победителей. Её выбирают персоны, которые всегда находятся в центре внимания публики. Особенность — нарочитая небрежность, для создания которой требуется время. Адаптируется под этот стиль любая стрижка за счёт оттенённых прядей, уложенных в кажущемся беспорядке. А также зачёсанных чёлок или стайлингов.
  3. Андеркат. Характерны основательно выбритые виски и затылок, которые резко граничат с густым и длинным волосяным покровом на макушке. Стандартно пряди зачёсываются назад. Второй вариант: концы локонов направлены к середине. Оба варианта применяются для укладки волос любой текстуры. Третий вариант: вертикальная укладка, которая возможна при наличии жёсткой шевелюры. Во всех случаях используются фиксаторы: мусс или лак.
  4. Бокс. Стрижка стала модной благодаря спортсменам. Волосы на затылке и с боков сбриты, совсем короткие украшают голову сверху (отросшая шевелюра даёт право переименовать причёску в полубокс). С помощью машинок создаются очертания различных фигур, что делает каждую причёску уникальной. Бокс подходит всем, кроме обладателей кудрявых и волнистых шевелюр.
  5. Вояж. Выполняется на волосы средней длины. Особенности — основной объём волос, размещаясь на макушке, постепенно переходит на затылок. Пряди несколько оттенены. На бритые виски наносится затейливый рисунок.
  6. Милитари. Волосы состригаются не коротко. Несмотря на название, причёска подходит не только военным. Но не стоит её выбирать, если голова не имеет идеальной формы. Длина верхних прядей больше, чем боковых и затылочных. Уход несложен: схожесть с одуванчиком исключается с помощью геля, прибавляющим жёсткости.
  7. Гитлерюгенд. Очень популярна, способ укладки короткой чёлки набок придаёт образу дерзость и неординарность. Аккуратный вид длинной шевелюре на макушке придают фиксирующие гель или мусс. Они создают эффект мокрых волос. Здесь обязателен пробор, который для чёткости иногда выбривают.
  8. Top Knot. Хвост, превращающийся в пучок, — особенность этой причёски. Её выбирают мужчины, желающие не отставать от моды, оголяя виски и затылок, но не расставаться с длинными прядями. Привлекательность укладки в том, что она не требуя особых фиксирующих средств, создаёт креативный имидж. Волосы должны быть такой длины, чтобы хвост торчал. Особенно эффективна «французская коса», созданная на затылке или на верхней части головы. Варианты оформления топ кнот: растрёпанный узел на макушке, использование не только резинок, но и палочек, растрёпывание волос для создания лёгкой небрежности. Мужчина ни в коем случае не выглядит женственным, даже имея достаточно длинный хвост. Но должно соблюдаться условие: лицо не может быть слишком круглым, так как визуально оно увеличиться.
  9. Кроп. Вошла в моду недавно. Как и во многих предыдущих вариантах выбриваются виски и задняя часть головы, но гладкая чёлка (она может быть короткой или длинной) направлена вперёд. Переходы от коротких волос к длинным незаметны, границы специально не акцентируются.
  10. Фейд. Принцип стрижки, которую предпочитают смелые и независимые парни, идентичен предыдущей, но укладка другая: волосы приподнимаются и взъерошиваются.

Обновлённая классика

Мода диктует свои правила. Мужские стрижки становятся сложными, в них сочетаются волосы разной длины, переходы от одной к другой бывают или резкими, или плавными.

Некоторые причёски (ёжик, бокс, канадка, британка) имеют ранг классических и актуальны всегда. Чтобы они соответствовали модным направлениям, на их основе осуществляются различные укладки, получившие названия Ястреб с Шипами, Помпадур, Квифф, Искусственный Ястреб и многие другие.

Для этого используют специальные средства для фиксации приподнятых прядей, чёлки. А также:

  • направление волос (налево, направо, прямо, назад);
  • шипы;
  • эффект влажных волос;
  • небрежный беспорядок;
  • арт-стрижки с нанесением узоров.

Молодёжная мода

А многим хочется завуалировать толстые щёки, некрасивый подбородок, как-то скрыть широкие скулы и так далее. То есть, желателен имидж мужественного, независимого парня, придерживающегося моды.

Хитрости имиджа:

  • небольшие залысины скроются, если выбривать виски под ноль;
  • редкие на затылке волосы никто не заметит, если выбрать градуированный гранж. Но его необходимо укладывать ежедневно, чтобы не выглядеть неряхой;
  • грубый подбородок смотрится нежнее, если оголённый висок сочетается с длинными прядями на темени;
  • если нужно уменьшить черты широкого лица, прибегают к удлинённой чёлке;
  • укладка с объёмными волосами прекрасно сочетается с очками в грубой оправе;
  • выбритый висок с одной стороны отвлечёт внимание от ассиметричных черт лица, особенно когда шевелюра зачёсана в противоположную сторону.

Выбритые виски, особенно с нанесённым орнаментом — привилегия молодых. Такая стрижка не подходит представителям среднего возраста (старше 35 лет). Люди, занимающие руководящие посты тоже не могут её носить, так как молодёжная причёска не гармонирует с деловыми или официальными костюмами.

Если взрослому мужчине хочется оголить виски, подойдёт только причёска с хвостиком. Улучшит вид ухоженная борода.

Можно ли сочетать с бородой?

Джазовые музыканты в середине двадцатого столетия ввели в моду лёгкую небритость и маленькую бородку. Это популярно и по сей день, так как хорошо оформленная растительность на лице подойдёт любому мужчине. Особенно эффектны мужские прически с выбритыми висками в сочетании с бородой.

Образ будет интересным и неповторимым, если форма бороды будет соответствовать типу лица, характеру занятий и образу жизни:

  • приподнятая чёлка в виде шипов и маленькая борода удлинят черты круглого лица, сделав его сексуальным и таинственным;
  • широкая полоса английской бороды очень гармонична с короткими волосами на висках, подходит интеллектуалам и любителям путешествий;
  • молодые люди с круглым лицом предпочитают эспаньолку. Её особенность — виски, усы и нижняя губа соединены полосой щетины, что визуально удлиняет черты;
  • бретта замаскирует недостатки сердцеподобного лица — покроет острый подбородок и нижнюю челюсть;
  • тоненькая полоска в виде ремня на подбородке, соединяющая виски, немного сгладит черты квадратного лица;
  • шкиперская борода, густая растительность которой обрамляет всё лицо и рот, подходит мужчинам с удлинённым лицом;
  • уникальность образу придадут одинаковые узоры на бороде, висках и затылке;
  • борода в виде широкой лопаты придаст облику внушительность, и добавит мощности высоким худым парням.

Толщина и длина щетины в причёске бороды зависят от цвета волос (темноволосым подходит узкое обрамление, светловолосым наоборот) и роста. Высокие оригинально выглядят с густой растительностью, низких она укорачивает. Имеющие средний рост должны найти усреднённый вариант.

Если выбор вида укладки, формы узоров, подходящих к типу лица, предоставить специалисту, то привлекательность образа гарантирована.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector