Модные стрижки и причёски для мужчин с бородой

Каждый парень желает выглядеть эффектно, производить впечатление на окружающих и подчеркнуть свою природу. Поэтому в статье даны профессиональные рекомендации мастеров парикмахерского искусства, какие существуют модные прически с бородой для мужчин и как их подобрать под особенности внешности.

Для коротких волос

Бокс и полубокс

Короткая стрижка «бокс» с бородой — распространенная тенденция в мире мужской моды. Ее основные достоинства заключаются в том, что она выглядит симпатично, аккуратно, со вкусом и не вызывает затруднений в уходе и укладке. Коротко выстриженные виски и затылок, длина волос примерно в 3-4 см помогают открыть во всей красе черты лица с бородой. Сделать стрижку бокс — это способ придать образу черты мужественности и уверенности. Неудивительно, что она пользуется успехом у мужчин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПАРИКМАХЕРСКАЯ г.Красногорск (@alenkaeko)

История стрижки бокс связана со спортивной сферой. Многие спортсмены отдавали предпочтение удобной стрижке, которая не отвлекала бы их от занятий и состязаний.

Чтобы сохранять презентабельный вид, волосы нужно постоянно поддерживать в чистоте. Необходимо каждый месяц также обращаться к услугам парикмахера, чтобы корректировать форму стрижки. А если захочется придать оригинальности своему привычному стилю, можно уложить волосы набок или взлохматить пряди. При этом форма бороды варьируется от совсем короткой до голливудской.

Когда лучше воздержаться от такой стрижки?

  • на поверхности головы есть шрамы и недостатки кожи;
  • мужчина имеет комплексы по поводу формы ушей — типичной лопоухости;
  • неправильная форма черепа.

«Полубокс» — еще одна разновидность мужских стрижек, которая всегда актуальна и к лицу многим парням. Такая стрижка выделяет их, делая заметными, смелыми и мужественными. Длина волос при этом разная: на макушке оставляют до 8 см., на остальных участках головы — 3-4 см. Укладка прически, несмотря на длину, позволяет проявить фантазию.

Есть две теории происхождения стрижки «полубокс». Сторонники первой утверждают, что она имеет корни в культуре американской армии: военнослужащие стриглись таким методом, поскольку это просто. Приверженцы второй теории гласят, что «полубокс» вначале распространился среди спортсменов.

Стрижка «полубокс» подходит под разный тип лица. Круглолицым разноуровневая стрижка немного вытянет лицо, квадратнолицым –— смягчит черты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сохина Юлия (@ylija_s)

Полубокс создан для густых и прямых волос. Чтобы добиться результата при вьющихся, мастеру придется изрядно попотеть.

Какому представителю сильного пола не подойдет стрижка:

  • с астеническим телосложением, так как «полубокс» рассчитан на атлетичный и спортивный тип фигуры;
  • с вытянутыми формами лица — стрижка визуально удлинит его и сделает образ нелепым;
  • полубокс с бородой можно выбрать любой: с густой, шкиперской или небольшой щетиной.

Площадка

Такая стрижка (еще ее называют флэттоп) — приметная фишка «железного Арни». Эта стрижка довольно брутальная.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Arnold Schwarzenegger (@schwarzenegger)


У площадки нет закономерных принципов укладки. Только классика подразумевает вариант, когда волосы стоят перпендикулярно вверх. Для этого на мокрые пряди нанесите немного средства для укладки и руками распределите равномерно, затем с помощью фена и расчески зачешите волосы назад, поднимая у корней. А если короткая платформа, то требуется только окантовка.

Дополнить флэттоп можно любой бородой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 💈Garage Barbershop💈 (@garage_barshop)


Какие факторы могут испортить желаемый эффект площадки:

  • если мужчина — обладатель мягких, волнистых и кучерявых волос, поскольку они не позволят создать четкую форму платформы;
  • мастера не рекомендуют стрижку парням с короткой шеей;
  • отчасти лысым мужчинам лучше избегать такой прически.

Ежик

«Ежик» напоминает бокс, но длиннее. Прическа особенно подходит молодым людям. Суть стрижки: нет четких платформ и геометрических переходов от височной к теменной области. Классический имидж приукрашается удлиненной челкой с учетом большого лба. Требования к структуре волос — жесткость и плотность, чтобы они торчали разносторонне. Допустимы в малых количествах средства для укладки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПРОСТО СТРИЖКА | НАБ. ЧЕЛНЫ (@prostostrizhka_nch)


Кому пойдет ежик?

  • обладателям круглых и овальных лих. Небольшая небритость или короткая борода придадут облику мужественности;
  • узколицым парням борода не подойдет. Волосы на боковушках не надо стричь очень коротко.

Для средних волос

Канадка

Фанаты этой прически — Дэвид Бекхэм и Егор Крид. Принцип стрижки — на височной и затылочной области волосы реже, а на лобной и макушечной — длиннее и объемнее. Нужно соблюдать плавный переход между разными длинами. Канадка универсальна для всех: зрелых людей и мальчиков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Егор Крид | #HeartBreakKid (@egorkreed)


Особенности совмещения канадки с типами лица:

  • круглому и квадратному нужно придать овальности, поэтому пусть парикмахер сделает большой акцент на макушке. Густая шевелюра здесь просто необходима;
  • продолговатое лицо требует дополнительной челки большей длины с укладкой на сторону — так оно будет визуально короче;
  • овальное лицо идеально создано для канадки.

Канадка сочетается с щетиной, эспаньолкой, бальбо. Эффектно будет смотреться и голливудская борода.

Фейд

«Фейд» (Fade) — это красивая стрижка, при которой создается нечеткий переход от коротковолосого затылка до любой желаемой длины на макушке. Благодаря универсальности «Fade» подойдет как мужчинам в деловом костюме, так и спортсменам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 𝕬𝖗𝖊𝖆10 (@area10_newcastle)


При фейде нужно оценить сочетание с чертами лица:

  • овальное и круглое лицо стрижка удлиняет;
  • квадратный тип требует асимметрии;
  • при треугольной форме используется обязательно фейд с бородой, чтобы сохранить гармоничный баланс. Пойдет любой вид длинной бороды, например, хипстерская.

Британка

Нетрудно догадаться по наименованию, что эта стрижка происходит из Великобритании. Чтобы вообразить ее, представьте знаменитых носителей британки — Джастина Тимберлейка или Криштиану Роналду. Главная особенность — довольно длинная челка, длинные передние пряди и максимально короткие волосы на затылке и по бокам. Бородатые обладатели британки могут выбрать любую форму: «козлиную бородку» или эспаньолку.

Достаточно легко перепутать британку с канадкой: они имеют длинные пряди впереди и короткие — на затылке. Отличаются при перемещении между длинными и короткими зонами: британка нуждается в отчетливой челке и коротко выбритом затылке, а канадка обходится меньшей челкой, но затылок стригут не так коротко.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от HAIR COUTURE ⭐️”COLORIST” (@colorist_v_ekb)


Что следует учитывать перед выполнением британки:

  • стрижка подходит всем типам лица, за исключением продолговатого, которое она еще больше вытянет;
  • она идет с объемной густой челкой. При отсутствии нужной густоты прическа будет куцая;
  • идеальны прямые волосы, а вот с кудрявой шевелюрой будут трудности при укладке;
  • подходят такие же разновидности бородки, которые идут канадке.

Для длинных волос

Помпадур

Pompadour — отголосок прошлого столетия 50-х годов. Эту стрижку, которую в свое время называли «кок», носили такие музыканты, как Элвис Пресли и Джонни Кэш. Но теперь она снова оказалась востребована. Парикмахеры часто модернизируют ее с добавлением новых штрихов. Основная особенность помпадура — разная длина прядей в центральной зоне и по бокам с увеличением объема волос на макушке. В итоге получается эдакий «гребешок». Обычно стрижка сочетается с такими видами бороды, которые сужают увесистую нижнюю часть: «каре», «жабо», шкиперская.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Студия красоты Je taime (@salon_jetaime__krasnogorsk)


Техника стрижки и укладки помпадура выполняется следующим образом:

  1. Выстригаются волосы на обоих висках с использованием машинки, ножниц или триммера.
  2. Затем стригутся пряди в затылочной зоне.
  3. После этого волосы центральной области делят на затылок и макушку. Вначале формируется макушечная зона, с соблюдением однородного перехода между длинными и короткими прядями.
  4. По завершении оформления затылка волосы приподнимают вверх и зачесывают назад.
  5. Последний этап — сделать высоко начес волос спереди, а потом их укладка назад. Можно добавить эффект мокрых прядей.

Чтобы избежать разногласий и непониманий в том, что желает клиент, стоит показать парикмахеру фото с прической.

Сочетание с типичными чертами:

  • овальная форма лица позволяет как угодно создавать помпадур, поскольку он идеально подходит;
  • круглая форма при помпадуре — выигрышный вариант. Приблизить визуально к овалу поможет вытягивающая лицо высокая стрижка с короткими боками;
  • треугольное лицо смотрится удачно в сочетании помпадура, который открывает лоб. Однако лучше воздержаться от высоких зачесов;
  • квадратное лицо будет лучше выглядеть при прическе, если она сглаженная, с чуть увеличенными в длине висками. При широком лбе подойдут высокие зачесы.

Андеркат

Андеркат (undercut) вошел в моду у мужской половины еще в шестидесятые годы прошлого века. А в нынешнее время стрижка вновь приобрела популярность среди молодежи, так как она является признаком стиля, незаурядности и современности. Ее принцип: короткие волосы в 1-2 см, покрывающие виски и затылок, на которые свисают с макушки длинные пряди. Дополнительное её преимущество в том, она подходит для любых типов волос. Андеркат хорошо смотрится с разной бородой, будь то борода байкера или дровосека, эспаньолка или трёхдневная щетина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от hairdresser (@hairgloriousss)

Люди нередко путают Hitlerjugend с Undercut. Профессионалы сразу заприметят отличия этих причесок: для Гитлерюгенда нужен мастерский навык для создания «козырька».

Типичный набор для укладки андерката — гель, мусс или лак для волос. С помощью них можно добиться разной формы:

  • укладка назад обычно не требует фиксации, но при вьющихся или непослушных волосах она необходима;
  • укладка пробором на бок наиболее выгодно сочетается с бородой;
  • укладка в стиле панк: на макушке делается ирокез благодаря муссу или пенке.

Овальному лицу подойдут зачес прядей к затылку. Объемная челка сможет сгладить недостатки широкого или полного лица.

Гранж

Прическу в стиле «утренней небрежности» с взлохмаченными волосами носил лидер культовой гранж-группы «Nirvana» Курт Кобейн. А сейчас она с характерной нарочитой неряшливостью заняла пьедестал молодежной моды, поскольку это смелое решение для стильных парней.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от АКАДЕМИЯ ДИВА BY PIVOT POINT (@pivot_point_moscow)


Как сделать красивую укладку?

  1. Чтобы начесать волосы от корней снизу вверх, использовать лучше круглую расческу для придания небрежности.
  2. Результат обязательно нужно зафиксировать лаком, при этом раскладывать пряди в хаотичном порядке.
  3. Сделать локоны можно с помощью плойки.

Гранж — отличный вариант причесок с бородой. Дополнить имидж помогут неравномерно отросшая или густая косматая щетина, длинная щетина с усами или ухоженная подстриженная борода.

Длинные волосы в стиле гранж — хороший способ скрыть недостатки: неправильную форму головы или оттопыренные уши.

Подбирая форму шевелюре и бородке, учитывайте свои природные данные. Тогда будет произведен ошеломляющий эффект не только на окружающих, но и на ценителей моды.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector