Кольца и прочие украшения для бороды: стиль модного викинга

Борода, которую раньше воспринимали просто как растительность на лице, теперь стала модным трендом. Для мужчин красивая бородка — способ выделиться, привлечь внимание, спрятать косметические недостатки. Для творческих обладателей богатой фантазии необычная форма бороды или оригинальная укладка помогают реализовать смелые идеи, показать нестандартность мышления.

Приятное разнообразие

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kot573 (@kot573)

Украшения для укладки бороды использовались людьми с древности — мужчины скандинавских народов заплетали косы, делали хвосты. Викинги закрепляли укладку с помощью колец, узелков, лент и кожаных шнурков.

Современная мода предлагает немало вариантов украшений, это и сдержанные повседневные аксессуары, и оригинальные праздничные предметы бижутерии.

Подбирать украшения нужно, учитывая длину, густоту и оттенок волос. Кому-то нравятся креативные штучки, вызывающие удивление окружающих и привлекающие внимание, другие предпочитают незамысловатые брутальные аксессуары, похожие на приспособления древних воинов.

Резинки

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 𝗟𝗶𝘃𝗲 𝗕𝗲𝗮𝗿𝗱𝗲𝗱 (@livebearded)

Резинка для бороды — наиболее простое в использовании приспособление.

С ней можно легко научиться закреплять укладку самостоятельно, а косички и хвостики выглядят интересно и не расплетаются даже от энергичных движений. Эластичность и прочность аксессуара позволяет резинкам не сползать, не перемещаться, не соскальзывать, оставаясь на месте и удерживая волосы в нужном положении. Можно создавать неповторимые комбинации из волос, которые позволят выглядеть современно и с комфортом заниматься любимыми делами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tomek Jakubowski (@mr_tom_tom_)

Резинки хороши для активных любителей спорта, походов и проведения досуга на природе.

С помощью удобного аксессуара легко привести в порядок бороду даже тем, кто не слишком преуспел в использовании затейливых и сложных украшений. Выпускаются нарядные резинки для волос, в которые вставляются бусины, бисер, сверкающие камушки и стразы.

Чтобы украшение смотрелось уместно, подбирают цвет, близкий к оттенку волос. Для блондинов недопустимо носить черные фиксаторы прически, а брюнеты нелепо выглядят с бородой, перетянутой белыми резинками.

Самые простые варианты без лишних деталей подходят мужественным любителям сдержанного и сурового стиля в одежде.

Кольца

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от МУЖСКАЯ ПАРИКМАХЕРСКАЯ (@barber.hill)


Отличная идея — заплести бороду в стиле викинга, это придаёт образу мужества, брутальности. Помимо рунических бусин, скандинавские воины древности пользовались кольцами, помогающими закреплять плетение, не давать волосам распасться во время напряженной битвы. Диаметр изделия выбирают исходя из длины и объема растительности, поскольку размеры бывают разными.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Simen Haugelien (@bornagainviking)


Металлические кольца для бороды надежно стягивают косичку или хвост, а как закрепить их, разберется любой.

  1. Нужно просто продеть внутрь хвостик или кончик косички и протянуть украшение вверх, пока оно не сядет на волосы крепко и надежно.
  2. Затем укладку смазывают воском или специальным средством, а кончики прядей распушают.

Кольца могут быть декорированы оригинальным орнаментом или изображением рун, которые выполняют роль талисмана для носителя. Украшения делают как из обычной бронзы, так и из дорогого серебра.

Для обладателей рыжих и каштановых волос хорошо подходят аксессуары из золотистого металла, для блондинов — кольца серебристых оттенков.

Изделия пригодятся и тем, кто носит дредлоки и другие варианты непростых укладок.

Заколки

Стильные аксессуары помогут создать респектабельный и привлекательный вид, а для бородачей, помимо средств для ухода, стилисты рекомендуют иметь элегантные клипсы, заколки. Созданные специально для мужской бороды, эти предметы не только украшают обладателя, таинственно поблескивая в волосах, но и придают образу эксцентричности.

Сегодня заколка для бороды в стиле викингов — это и приспособление для фиксации прически, и уникальный декоративный элемент.

Украшения обычно делают небольшими, но эффектными. Для этого используют различные детали, придают изделиям интересную форму: в виде черепа, якоря, самолёта. Многие подчеркивают с помощью зажимов или клипс свои творческие увлечения, хобби. На заколках или маленьких подвесках могут быть детали в виде птиц, следов зверей или силуэтов транспортных средств, оружия, инструментов.

Для самых модных

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Thomas Doherty (@icanplaybassme)


Длинные и пушистые бороды требуют немало усилий по уходу. Нередко волосы мешают в повседневных делах, цепляются за одежду, топорщатся, курчавятся, пушатся.

Бородачи с непослушной растительностью на лице быстро оценили новый тренд — косички.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jonathan Barbian (@mute61784)


Востребованными стали дредлоки, это вариант дредов, сделанных на бороде. Их валяют специалисты, добавляя в пряди волос искусственные или натуральные волокна, создавая либо объем, либо дополнительную длину по желанию заказчика.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rada Arhey🌟Dreadmaker&Handmade (@a_r_h_e_y)

Это актуально, когда растительность на лице не особо густая, а различные спреи-уплотнители и косметические масла не решают проблему.

Дредлоки бывают разными по оттенкам прядей, по длине и толщине.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Афрокосы Дреды Брейды Самара (@kosi_dredosi)


Африканские косички довольно быстро стали популярны среди любителей регги-культуры, этнической моды. Такая прическа получается с помощью вплетения в волосы тонких веревочек или лент самых разных оттенков.

Этот способ помогает сделать объемной, густой, длинной даже самую тонкую и негустую бородку.

Яркие нити и ленточки создают колоритный, экзотический образ, сразу привлекающий к себе внимание. Мужчины даже готовы терпеть многочасовой марафон по плетению, чтобы стать обладателем неповторимой внешности, приковывать взгляды, удивлять.

Новогодняя тематика — самая богатая сфера для осуществления новых идей. В преддверии любимого праздника не только девушки готовы пойти на безумные эксперименты, но и мужчины решаются на смелые поступки.

Для тех, кто не прочь посмеяться над собой, выпускаются клипсы и зажимы в виде елочных игрушек.

Крохотные шарики и блестящие фигурки, закрепленные на бороде, поднимают праздничное настроение не только обладателю, но и всем, кто его окружает. Миниатюрные гирлянды могут удачно дополнить забавный образ, превращая растительность на лице в подобие новогодней елочки.

Невероятно популярным стал тренд «букет в бороде», когда мужчины не просто стильно укладывают растительность на лице, но и украшают ее цветочной композицией.

Такими способами декорировали себя хиппи еще в 70-х годах 20-го века. Сегодня это особенно актуально для свадебных церемоний. Наряд невесты дополняют чудесным букетом, а жених вместо скромной бутоньерки выбирает оформление бородки. Такие пары особенно гармонично выглядят из-за одинаковой гаммы оттенков в цветочных украшениях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Фотограф в Москве и Черногории (@s_khvatynets)


Главное условие, которое должно соблюдаться при выборе аксессуаров для бороды — соблюдение чувства меры. Мужчины с хорошим вкусом предпочитают пользоваться украшениями, сделанными в минималистичной, лаконичной манере. Перегруженность деталями, слишком большие размеры сделают облик чересчур пафосным, слишком блестящим. Но для того, чтобы выразить свое настроение, показать чувство юмора, многие парни используют необычные и даже забавные украшения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector