Нравятся ли женщинам усатые мужчины: реальные отзывы и советы

Усы снова возвращаются в моду — это то украшение мужского лица, которое выглядит очень стильно. Но главный вопрос у мужчин заключается в том, нравятся ли девушкам усы, ведь всегда хочется быть самым лучшим для своей избранницы.

За и против

Усы — это тот тип растительности, который вызывает множество споров не только среди женщин, но и среди парней. После долгого забытья они снова возвращаются в моду, все больше мужчин хотели бы попробовать поэкспериментировать со своей внешностью, но их останавливают долгие раздумья относительно того, нужно ли им это.

У усов есть несколько преимуществ.

  • они придают образу мужественности

Стиль Иосифа Сталина с неизменными усами-шевронами показывал, что человек точно знает, чего хочет, у него всегда сформулировано мнение, он не собирается отступать от своих принципов. Не секрет, что именно такие парни покоряют сердца девушек с первого взгляда.

Username_random на «Ykt-forum» поделилась: «Сейчас в моде брутальные мужчины, так что да отращивай, чем больше волос на лице — тем брутальней, но не на голове! Лучше побриться налысо, потому что длинные волосы — это не по-мужски. Настоящий мужик должен иметь соответствующий внешний вид».

  • с ними можно экономить время

Этот аргумент многих парней склоняет забыть о станках — намного проще отрастить усы, а выбривать только щеки, подбородок и шею.

Marusia на «Bakiliar forum» поделилась: «Очень нравятся усы и борода небольшая. Небритость нравится. Пусть не бреется — обожаю, когда он зарастает».

  • растительность помогает скрыть недостатки

Некоторые мужчины с удивлением отмечали, что они начинали больше нравиться женщинам после того, как им удавалось замаскировать свои мелкие недостатки. Принцип действия такой же, как и у Фредди Меркьюри, который за растительностью прятал полиодонтию и неправильный прикус.

Гость на форуме «Woman.ru» написал: «Есть мужчины, которым усы очень к лицу. Вспомните Ф.Меркьюри. Вы видели его зубы? Он их клёво замаскировал. А сейчас мужик пошел женоподобный: маникюренные пальчики, белые, пухлые, намазанная кремом перед сном мордочка, губки —гигиенической помадой, чтоб не потрескались… тьфу».

Но есть и аргументы против усов, с которыми согласятся многие девушки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 💈 Beard4&After 💈 (@beard4_and_after)

  • требуют тщательного ухода

Решаясь отрастить растительность над верхней губой, мужчинам стоит помнить, что за ней нужен кропотливый уход. Регулярная корректировка, расчесывание — обязательные ритуалы усачей. Забывать об этом не стоит, есть риск получить неопрятную мочалку.

Гость на «Woman.ru» поделилась: «Усы усам рознь ! Если ухожены, как у белогвардейского офицера — это одно, а если нет… А те, кто их носит, родились не для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания. Главное — чтобы ему нравилось!»

  • застревает еда

Во время еды усачам нужно вести себя предельно аккуратно — мелкие кусочки и капли остаются на волосах, что вызывает неприятные ощущения у окружающих. При себе нужно иметь салфетки, чтобы быстро устранить проблему.

Карамель и Кошмарт поделились мнением на форуме «Forums.relax»: «А я вот помню, в столовой в доме отдыха напротив за столом кушал мужичок усатый, так в усьях то крошки, то ещё что-то застревает… почему усы не мешают? Еще как мешают! Но, говорят, солидности придает».

  • сложно подобрать форму

Одна из существенных проблем — необходимость правильно выбрать форму растительности и аккуратно её сделать. Для этого лучше всего обратиться в барбершоп: там мастера определят выигрышную форму и сделают правильную стрижку.

После работы барбера мужчине останется только тщательно поддерживать форму самостоятельно.

Ursa на «Woman.ru» ответила: «Из сотни усатых мужчин, может быть, паре-тройке они действительно идут. А когда парень отращивает нечто невразумительное из торчащих в разные стороны волосков на верхней губе, первым делом на ум приходят мысли о зажигалке».

Сказать точно, нравятся ли женщинам усатые мужчины, сложно. Из приведенных выше отзывов видно, что девушки осуждают только ту растительность, которая выглядит неопрятно. Аккуратные и ухоженные усы не вызывают негативных эмоций.

Какие лучше

В мире мужской моды существует очень большое количество форм усов, выбрать среди которых подходящие не так просто.

Стилисты из барбершопов рекомендуют мужчинам подбирать усы не только по принципу «мне хочется», но и с учетом типа лица.

Самые популярные формы:

  1. Шеврон. Иосиф Сталин, Фредди Меркьюри, Том Саллек, Михаил Боярский — все эти люди предпочитали и предпочитают стильную пышную растительность, которая закрывает практически всю верхнюю губу.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Martin (@onetrickpotato)

  2. Козлиная бородка. Сочетание не сильно пушистых усов и бороды только в зоне подбородка уже успело стать классикой в мире мужской моды. Это очень удобная форма — ей не нужно обеспечивать сложный уход, достаточно подстригать отросшее триммером.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Han$$ King (@kinghanss)

  3. Пирамида. Это стильные усы для тех, кто любит проводить смелые эксперименты со своей внешностью. По своему виду они действительно напоминают пирамиду с довольно широким основанием. Кверху растительность начинает сужаться.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от 🇷​🇴​🇧​ (@robsonzera)

  4. Едва заметные («Barely there») усики. Это выбор тех, кто просто не любит бриться. Лучше всего не отращивать шикарную растительность, которая будет выглядеть неаккуратно. Небольшие усики требуют внимания к себе, но в то же время не выделяются на лице.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Tom (@stray.tom.cat)

  5. Английские. Этот способ укладки растительности над верхней губой пришел в мир мужской моды еще со времен Первой мировой войны. Английские солдаты предпочитали именно такую форму – усы должны были быть длинными и довольно густыми, но отличаться тонкими кончиками.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Roses In Hand (@rosesinhand)

  6. Карандаш. Такие усы для тех, кто работает в офисе, где необходимо соблюдать строгий дресс-код. Это тонкая растительность над верхней губой, за которой парням стоит ухаживать наиболее тщательно. Щеки с «карандашом» обязательно должны быть гладкими, а сами волоски нужно регулярно состригать триммером.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Freddie Jones (@hilaire79)

Какую растительность выбрать и стоит ли сочетать её с бородой — индивидуальный вопрос для каждого мужчины. Главное, о чем нужно помнить — образ должен оставаться опрятным.

Типаж из кино

Многие мужчины решаются отрастить усы только потому, что актеры-усачи нравятся женщинам. Они любят мужественные и решительные типажи, с восторгом смотрят на привлекательные лица с игривой щетиной. Среди абсолютных женских любимчиков можно выделить несколько актеров.

  • Колин Фаррелл

Кареглазый ирландец с забавными бровями покорил миллионы женских сердец. Во многом благодаря и его растительности на лице — эспаньолке в сочетании с усами-пирамидой. Такой образ идет актеру куда больше, чем гладко выбритое лицо образца «Залечь на дно в Брюгге». Понравился Колин девушкам и в роли усатого Рэя Велкоро из второй части «Настоящего детектива» — классический шеврон украшал и без того привлекательное лицо.

  • Брэд Питт

Вот уже приблизительно 10 лет красавец предпочитает носить усы – они подчеркивают его элегантность и безупречный вкус. Самой яркой ролью усатого Брэда остается лейтенант Альдо из «Бесславных ублюдков» — хорошо подобранные английские усы не просто дополняли образ, но и подчеркивали природный шарм мужчины.

  • Райан Гослинг

Еще один голливудский красавец решил забыть о постоянном бритье и попробовать отрастить шикарную растительность. Он выбрал не слишком густой шеврон, который вместе с утонченными чертами лица смотрится довольно выигрышно.

  • Брайан Крэнстон

Уолтер Уайт из сериала «Во все тяжкие» в исполнении талантливого Крэнстона многим запомнился и благодаря его узнаваемым усам. Для роли актер отрастил потом дополнительно и бороду, с которой не расстается и по сей день.

  • Джуд Лоу

Британский актер тоже решил попробовать немного изменить внешность и отрастил не слишком густые усы. Они в сочетании с его четко очерченными скулами и озорными голубыми глазами хорошо гармонируют. Актер предпочитает дополнять растительность над губами легкой небритостью.

  • Мэттью МакКонахи

Обаятельный техасец Мэттью Макконахи не может похвастаться идеальной фильмографией без провалов, но вот привлекательной внешностью — запросто. Последние несколько лет он отращивает усы — самые узнаваемые были в фильме «Далласский клуб покупателей» у ковбоя Рона.

Еще одни запоминающиеся усы МакКонахи — для роли Растина Коула из «Настоящего детектива». Своеобразная вариация на Фу Манчу запомнились фанатам и понравились девушкам.

Если лыс, но усат

Бритоголовый и усатый мужчина — вполне достойное решение для создания гармоничного имиджа. Четкий контраст позволяет выглядеть стильно и привлекательно для женщин. Женщинам очень нравятся такие парни — в них чувствуется настоящая сила и мужественность.

Лысина перестает быть поводом для комплексов: во многом именно она позволяет создавать незабываемые образы, сводящие с ума многих девушек. Если отсутствие волос на голове действительно идет человеку, то никаких странных шуток по этому поводу и не будет. Брюс Уиллис — яркий пример того, что успех среди женщин зависит от харизмы.

Бритая голова с усами — выигрышный тандем. Поучиться мастерству сочетаний можно у Тома Харди и его образа главного героя в фильме «Бронсон». Сильный широкоплечий мужчина с пышными усами запомнился девушкам и стал для многих из них образцом роскошного парня. Настоящий Чарльз Бронсон, отбывающий наказание в американской тюрьме, собственноручно сбрил свою растительность на лице и подарил её для съемок Тому Харди.

Дуэйн Джонсон — еще один мужчина, для которого лысина стала не проклятьем, а настоящей изюминкой образа. Он умело сочетает её с усами или даже бородкой — получается вполне продуманный стиль, от которого женщины в восторге.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от DWAYNE_JOHNSON_OFFICIAL (@the_rock_fans._)


Джейсон Стейтем — актер, которого любят не только за его талант, но и за интересную внешность. Во всех своих известных фильмах он снимался лысым, а на лице у него была легкая небритость или даже усы. Его стиль настолько понравился парням, что они с радостью его копируют.

Усы у мужчин — своеобразный аксессуар, который вызывает смешанные эмоции у женщин. Важная деталь — регулярный уход за растительностью. Чтобы нравиться девушкам и оставаться аккуратным, волоски нужно периодически подстригать триммером, постоянно брить гладко щеки, следить за собой во время еды. Секрет привлекательного и брутального образа заключается именно в опрятности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector