Правила самостоятельного ухода за усами

Ажиотаж на бороду постепенно уходит в прошлое, на смену ему приходит новый писк моды — усы. Их также считают основным признаком мужественности, который придает лицу индивидуальность.

С помощью растительности над верхней губой можно выделить отдельные черты внешности — при условии создания формы, которая подходит для определенного типа лица. Желание обладать очередным атрибутом порождает вопросы о том, как ухаживать за усами в домашних условиях и что для этого требуется.

Оформление

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Carter A. Fletcher (@mr._fletch)


Вариантов оформления множество, подобрать подходящий с первого раза удается единицам. Выбор проводится в соответствии с типом лица:

  • при квадратном — лучше отрастить густые;
  • овальном — средние по ширине.

Если с определением нужной формы возникают трудности, то лучше обратиться в профессиональный барбершоп.

Парикмахеры различают несколько типов растительности, деление проходит по длине и мягкости волос:

  1. Прилегающий — короткие волосы плотно прижаты к коже. Такой вариант относится к самым распространенным и требует больших усилий при уходе. Форму делают триммером, длину контролируют при помощи ножниц.
  2. Независимый — представлен длинной растительностью модельной формы. Их носят мужчины, у которых усы не вызывают постоянного чувства дискомфорта.

Специалисты советуют использовать независимый тип усов только после экспериментов с прилегающим вариантом.

Среди популярных вариантов стильного оформления «прически» на верхней губе выделяют:

  1. Велосипедный руль — толстые усы, загнутые по бокам вверх, предпочитают носить мужчины с тягой к неординарности. Бывают в длинном или коротком исполнении, для завивки кончиков необходимо использовать воск.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от lunchbox (@lunchboxnyhcgaming)

  2. Карандаш — тонкая полоска, тянущаяся вдоль всей губы. Визуально напоминают линию, нарисованную грифельным карандашом. Популярность такому типу усов дал американский кинематограф.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от SAGAR (@sagargaddu86)

  3. Подкова — популярна среди байкеров, регбистов и рестлеров. При ее помощи можно визуально расширить нижнюю часть лица, компенсировать узкий подбородок, придать ему массивному и мужественности.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Francesco (@fmm_it)

  4. Шеврон — широкая и толстая полоска, полностью закрывающая губу. Классическая модель не требует сложного ухода, пик ее популярности пришелся на 70-80-е года 20-го века.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от brandoning_ (@brandoning_)

  5. Классическая форма — это английские усы с прямыми или слегка закругленными кончиками. Модель была популярной среди военных, в данное время используется для создания винтажного образа.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Graham Ignoffo (@tinytankpdx)

Инструменты

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ashwinnanda (@ashu_nandaa)


Уход за усами в домашних условиях требует наличия следующих вспомогательных приспособлений:

  • парикмахерские ножницы с прямыми и остро заточенными режущими лезвиями;
  • расческа — при ее выборе опирайтесь на длину зубцов и расстояние между ними: лучше выбирать инструмент с минимальными показателями;
  • триммер — модель должна быть оборудована специальными насадками, которые помогут отрегулировать форму и длину усов;
  • зеркало — лучше иметь несколько штук: небольшое и настенное, маленькое зеркальце используют не только для стрижки, но и осмотра растительности после еды;
  • косметические средства — для удаления скопившегося подкожного жира и постороннего запаха используют мягкий шампунь и кондиционер, поддерживающий волосы в нужном направлении;
  • ароматические масла — помогут смягчить жесткую щетину, ускорить рост волосков;
  • воск — используется для оформления общей формы.

Бритву приобретают для избавления от лишних волос, которые не входят в усы.

Универсальная инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Robin Mooe (@robinmooe)

При помощи триммера

Специальный аппарат подойдет для новичков.

Он помогает лучше контролировать процесс, чем при обрезании ножницами:

  1. Возьмите расческу с тонкими зубцами, проведите ею в правую и левую сторону, разделяя волоски и стимулируя волосяные луковицы.
  2. Расчесывайте только сухие волосы, чтобы случайно не обрезать больший объем, чем необходимо.
  3. Установите насадку на аппарате в высокое положение. Деление 3 и 4 предназначены для выравнивая без сильной потери длины.
  4. Опускайте насадку постепенно, по половине или одному делению, для укорачивания длины волосков.

После включения триммера проведите им над верхней губой ровными штрихами. Чтобы уменьшить густоту растительности, проводите им от носа до подбородка. При небольшом укорочении волосков достаточно вести им сверху вниз.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от PHIL NADON 🌎 (@philnad93)

При помощи ножниц

  1. Волоски расчешите по направлению вниз — это поможет определить уровень, на котором их нужно остригать.
  2. Гребешок должен быть идеально сухим для точного определения длины.
  3. Зубчики гребня помогают разграничить лишнюю часть.
  4. Подстригите все, что выходит за определенную границу.
  5. Срезайте только нижним лезвием — это поможет избежать случайных порезов.

Ножницы не всегда идеально обрезают всю растительность — для равномерности необходимо укорачивать поэтапно, а не пытаться проделать процедуру быстро и одним взмахом. Начинают от желобка на верхней губе и двигаются по направлению к краям.

Перед манипуляцией необходимо несколько раз проверить уровень и следить за своими действиями в процессе — обрезанные волоски на место вернуть не удастся. Для оформления длинных усов и придания им необычной формы нужно сделать основную линию тоньше, чем по обеим сторонам. После окончания процедуры усы внимательно осматривают с разных ракурсов, избавляясь от торчащих волосков.

В первый раз проделать стрижку самостоятельно очень сложно. Во избежание нелепого вида лучше обратиться к профессионалам, которые придадут необходимую форму растительности. Ухаживать за готовой «прической», периодически ее подрезая, будет намного проще.

Эстетические процедуры

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alibumbali (@alibeardtechno)


Как можно сделать красивые усы самостоятельно:

  1. Не стоит забывать о правилах гигиены — растительность необходимо мыть дважды в день, в утреннее и вечернее время. Волосы на лице нуждаются в регулярном уходе, чтобы избежать шелушения и зуда кожи под ними стоит пользоваться мягкими шампунями и кондиционерами. Последний применяют 1 раз в неделю.
  2. Пользоваться скрабом — усы являются сборщиками грязи, что часто вызывает раздражение и высыпания на коже. Специальное средство избавит от омертвевших клеток, очистить растительность. Очистка кожного покрова требуется и для прорастания волосяных фолликулов — закупоренные входы мешают волоскам нормально развиваться.
  3. Использовать специальные гребешки для расчесывания растительности на лице — в противном случае она будет выглядеть скомканной и неопрятной.
  4. Применять воск — помогает придать естественный вид и красивую форму. Попытки заменить профессиональную косметику на мед и прочие ингредиенты закончатся неудачей при первом дожде: восковая основа, в отличие от посторонних «закрепителей», не реагирует на влагу.

Специалисты советуют в первое время не мучатся с перед зеркалом с маникюрными ножницами, а приобрести недорогой триммер. Только после отращивания длины переходите на ножнички.

Усики подрезайте один раз в 1-2 недели, по мере их отрастания.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Poemgraphy (@poemgraphy)


Умение красиво оформлять и создавать усы дано не каждому. Чтобы избежать разочарований, нужно в первый раз посетить специализированный барбершоп. Сотрудники подскажут, какая разновидность подходит к определенному типу лица, выберут средства ухода за растительностью и кожей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector