Самые-самые усатые в мире

Наличие растительности на лице мужчины часто определяется модными течениями. В одну эпоху мужчины предпочитали гладкое бритье, в другую — пышные бороды и залихватские усики. Так или иначе, усы придают мужскому лицу брутальности, солидности, и это их свойство ценилось во все времена. Некоторые мужчины так увлекались их отращиванием, что длина превышала все мыслимые пределы, а эксперты Книги рекордов Гиннесса заносили на ее страницы их имена.

Усатые рекорды Гиннесса

Звание самых крепких усов мира принадлежит Садди Мухаммеду. Пакистанский усач протащил более 60 метров пикап весом 1,7 тонн, установив таким образом мировой рекорд.

Истинный англичанин Тед Седман держит рекорд самых длинных усов в Великобритании. Их длина составляет 1,06 метра.

Большой поклонник Востока, он укладывает свои усы в две тоненькие прядки, подражая стилю древнего Китая.

В Индии усы почитаются как символ мужественности, их не принято сбривать. Поэтому неудивительно, что мировой рекорд принадлежит индийцу.

Самые длинные в мире отрастил менеджер по туризму, Рам Сингх Чаухана. Их длина перешла отметку в 4 метра 30 сантиметров. В 2012 году его достижение было внесено в книгу рекордов Гиннесса.

Самый усатый человек, Рам Сингх, сначала носил их, закручивая вокруг ушей, потом стал обматывать вокруг шеи или прятать в чалму.

Благодаря необычной внешности, мужчина даже снялся в кино в фильме об агенте 007 — «Осминожка».

Не оставляет его вниманием и Болливуд, часто приглашая принять участие в очередном фильме. Самые большие усы требуют тщательного и трудоемкого ухода — ежедневно Чаухан тратит на них два часа. Но он привык и очень гордится своим достижением. В последнее время рекордсмен отмечает, что они замедлили свой рост, но он все равно продолжает их отращивать.

Жена Чаухана вспоминает, что когда она выходила за него замуж, его усы были совсем маленькие, но с каждым годом они становились все больше и больше. Семья индуса гордится достижением своего отца и все время поддерживают его.

На пятки Рам Сингх Чаухану наступают другие индусы. Бадамсинг Гуджар Хатана отрастил целых 4,11 метра, а Бадамсинг Джувансинх Гуряру может похвастаться 3,80 метрами усов.

Однако далеко не всегда стремление достичь рекордной длины может привести к хорошему результату.

Пакистанец Малик Амир Мохаммад Хан Африд дорастил свои усы до 0,75 м, но привлек внимание группировки исламских радикалистов. Под страхом смерти у него потребовали побриться, а когда он не послушался — выкрали.

Мужчину держали в плену три месяца, пока он все-таки не взялся за бритву. Сейчас Малик Амир вновь отращивает растительность на лице и планирует уехать из родной страны.

Самые экстравагантные

Не все обладатели усов могут похвастаться какой-либо их характеристикой, достойной страниц Книги рекордов Гиннесса. Однако, это не мешает им быть яркими и заметными благодаря странным укладкам, стрижкам, необычным украшениям растительности на лице.

Огромное увлечение своими усами приводит к тому, что люди объединяются в клубы и ассоциации. Настоящий праздник для людей с экстравагантным подходом к своей внешности — проводящиеся в разных странах фестивали и чемпионаты усов и бород. Вот уж где можно дать своей фантазии разгуляться!

Фестиваль

Важнейшее событие для увлеченных усачей и бородачей со всего мира происходит раз в два года, меняя города и страны проведения.

Свою историю фестиваль ведет от 1990 года. За это время ношение усов и бороды превратилось в настоящее искусство.

Одни участники делают ставку на классику и лихо закручивают вопреки законам гравитации свои усики вверх или заплетают косы. Другие предпочитают эпатаж и делают сложные геометрические конструкции, завивают кольца, рисуют усами ноты и петли.

При этом усы могут дополнительно украшаться зонтиками для коктейлей, шариками — всем, что в голову может прийти экстравагантному и смелому усачу.

Не во всех категориях можно пользоваться стайлинговыми средствами — есть категории для стилизованных усов, а есть для естественных, где нельзя пользоваться средствами для укладки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Фестиваль бородачей (@borodach_fest)

Но красивая и яркая укладка — это еще не все. На фестивале оценивается весь образ в целом, поэтому его участники также тщательно продумывают костюм.

Все конкурсанты делятся на три группы — усатые, бородатые и усато-бородатые. Среди усатых есть отдельные забавные категории, например, «Усы Дали» и «Английские». Также обязательно есть категория «фристайл», участники которой дают волю своей креативности.

Победители определяются по трем критериям — густота, красота и креатив.

Помимо международного чемпионата, в каждой стране проводится свой фестиваль, на котором могут принять участие все, у кого есть борода или усы. Он проходит чаще — ежегодно. Финалисты региональных фестивалей с достоинством представляют свою страну уже на международном чемпионате.

В России региональный фестиваль стал проводиться с 2013 года.

Поначалу это был просто конкурс ко Дню бородача, который отмечается в первое воскресенье сентября. Сегодня это уже мощное движение, влившееся в «Russian Barber Week», объединившее под своим крылом тысячи бородачей и усачей.

Большое количество категорий позволяет участвовать в конкурсе огромному количеству людей, в том числе и тем, кто не может похвастаться растительностью на лице. В категории «Фейк» на сцену выходят даже женщины — здесь можно продемонстрировать свою креативность в изготовлении искусственной бороды. На конкурсе уже была борода из шоколада и конструктора лего.

У рекордсменов и экстравагантных участников фестивалей есть чему поучиться. Они по-настоящему гордятся своими усами, и носят их с достоинством и шиком. Усы способны подчеркнуть харизму мужчины, его мужественность и серьезность, стать неотъемлемой частью его имиджа. Тем, кто никогда не пробовал, стоит хоть раз в жизни их отрастить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector