Тонкие усы: какой из видов самый модный?

При помощи растительности на лице можно не только затушевать реальный возраст, но и подчеркнуть определённые черты характера: например, креативность, мужественность и наклонность к эпатажу, а также скрыть неприятные черты лица.

Тонкие усы привлекательны своей изящностью, способной придать лицу аккуратность и шарм.

Виды

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alejandro Romero (@str8bladez)

  1. «Фу Манчу» названы в честь носившего их доктора — классического литературного злодея, ставшего героем множества фильмов, комиксов и книг. «Фу Манчу» представляют из себя тонкую полоску над верхней губой, имеющую продолжение в виде ниточек, свисающих до нижней части челюсти, а то и ниже уровня подбородка. Такие тоненькие усики навевают ассоциации с умудренностью Востока и бесстрашием китайских воинов, а иногда — с продавцом из китайской чайной лавки. Между «Фу Манчу» и губой есть небольшой выбритый зазор, этим они отличаются от похожих на них «подков» и «карандашей». Наименее популярный тип.
  2. «Подкова» особенно полюбились американским байкерам, рестлерам и дальнобойщикам. Они сочетаются с любыми типами причесок и комплекциями тела, хорошо выглядят на зауженном подбородке. В отличии от «Фу Манчу», они не свисают свободно, а образованы двумя полосками коротко стриженой щетины, которые спускаются от верхней губы до нижнего края подбородка.
  3. «Карандаш» вошли в моду в 1940-е годы, став распространенным элементом образа джентльмена. Самый популярный вид. Они представляют из себя тонкие усы над верхней губой, не имеющие свисающего вниз продолжения. Идеальные «карандаши» выглядят как тонкая дорожка, словно бы нарисованная карандашом прямо над верхней губой. Они хорошо смотрятся на круглом и овальном лице, отлично подходят мужчинам с редкой от природы щетиной.

Нюансы ухода

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MICHAEL WAYNE (@clippers302)

Тонкие усы подстригают не реже 1 раза в 3-4 дня, чтобы их форма оставалась ровной и аккуратной.

При уходе за ними нужен кропотливый и внимательный подход, однако не требуется каких-либо очень сложных действий.

Сначала подберите инструмент — насадку нужной длины на триммер или машинку. Могут подойти насадки на 2, 4 и 6 мм. Затем:

  • выровняйте длину волос с помощью триммера;
  • подстригите усы, чтобы придать им форму. Следуйте принципу «лучше поначалу недостричь, чем отстричь лишнее». В процессе стрижки наблюдайте за собой в зеркало, следите за поддержанием симметрии;
  • закончив стрижку, смочите лицо водой и сбрейте лишнюю растительность;
  • подровняйте края и уберите лишние волоски триммером;
  • ополосните и насухо вытрите лицо, нанесите на выбритые участки бальзам или лосьон после бритья, при желании распределите по усам воск или гель.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Christopher Fawcett (@iamrjsarona)


Правила ухода:

  • ежедневно расчесывать в направлении от носа к концам;
  • проводить укладку специальным гелем или воском (последний наносят на смоченные водой волоски и равномерно распределяют расческой);
  • перед отходом ко сну усы следует мыть с шампунем или мылом.

Не следует забывать регулярно подстригать усы при помощи триммера или машинки для стрижки волос. Лучше использовать профессиональные инструменты для барберинга (например, специальные ножницы с короткими лезвиями): пусть они и дороже обычной бритвы или насадки на машинку, результат стоит того. Чтобы подкручивать концы-ниточки, достаточно использовать пальцы.

На отращивание усов обычно нужно от 2 до 6 недель в зависимости от индивидуальных особенностей роста волос на лице и их планируемой длины.

Если вы не предрасположены к росту густых волос на лице или желаете ускорить их рост, принимайте комплексы поливитаминов, можете втирать в кожу лица миноксидил. Чтоб укрепить корни волос, наносите на них касторовое масло (выдерживать 3-4 часа, смывать шампунем).

Кому подойдёт

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Antonio Caparco (@mr.caparco)


Тонкие усы можно носить длинными или короткими, лихо закрученными или прямыми. Барберы и специалисты по созданию имиджа рекомендуют их ношение людям творческого склада, решительным и волевым натурам.

Многие женщины считают тонкие усы (разумеется, в сочетании с подходящей прической и гардеробом) очень привлекательными. Существует мнение, что усатые мужчины — хорошие любовники.

Не бойтесь экспериментов, ведь усы, в отличие, скажем, от татуировок, можно запросто состричь и через некоторое время вырастить новые.

С тонкими усами отлично смотрятся строгие классические костюмы, непременно дополненные бабочкой или галстуком. Лицо должно быть чисто выбритым, без бороды и бакенбардов, волосы — плотно и гладко уложенными, можно с помощью спрея или геля.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Helen Anthony (@helenanthonyofficial)


Знаменитости

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Helen Anthony (@helenanthonyofficial)


Тонкими усами могло похвастать множество мировых знаменитостей. В последние годы в кино и на телевидении можно часто видеть усатых людей, в том числе носителей тонких.

«Карандаш» носили многие киноджентельмены Голливуда 30-40-х годов, например, Кларк Гейбл и Дуглас Фэрбенкс. Это самый распространённый вид из тонких.

Сейчас они популярны как вид, который был подобран для показов мод.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Gladson (@gladsonltd)


Из наших современников с ними отметились Брэд Питт, Джонни Депп и Джеймс Франко.

Той же формы придерживался и «крестный отец» из одноименного фильма, сыгранный блистательным Аль Пачино.

Ими же обладал Говард Хьюз, один из богатейших людей в истории Америки.

Чтобы носимые вами усы дополняли ваш облик как можно более гармонично, придавали вашей внешности больше шарма и привлекательности, необходимо отнестись к их подбору тщательно, смело экспериментировать, перепробовать множество вариантов. Если вы затрудняетесь с выбором формы, обратитесь за советом к профессиональному барберу в специализированный салон.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector