Топ-5 бородатых реперов из России

Рэп — одно из главных музыкальных направлений современности. Его представители всегда яркие, запоминающиеся личности, с эпатажным поведением и экстравагантным внешним видом. Певец с бородой как можно лучше ассоциируется с исполнителем, достойным читать со сцены беспощадный рэп.

1. Big Russian Boss

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Big Russian Boss (@the_boss_hhf)

Big Russian Boss носит накладную бороду, однако она стала узнаваемым и неотъемлемым элементом его образа. На самом деле этот рэпер русский, с бородой, сделанной из искусственных волос, которую он никогда не снимает на публике.

Биография

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Big Russian Boss (@the_boss_hhf)


Под ярким псевдонимом, в переводе с английского означающим «Большой Русский Босс», скрывается выходец из Самары, рэпер, музыкант, талантливый ведущий Игорь Лавров. Родился молодой человек 8 июня 1991 года.

Проект «Big Russian Boss» создавался совместно со Стасом Конченковым, известным под псевдонимом Young P&H.

Познакомились ребята еще старшеклассниками, в 2000 году. Стас — автор песен и рэпер, Игорь — ведущий. Свои первые выступления они проводили перед друзьями. После того, как одна из песен оказалась в общем доступе и была разобрана на цитаты в соцсетях, Стас и Игорь задумались о создании развлекательного шоу.

Поначалу исключительно комедийный проект вдруг стал набирать популярность. Этому способствовала яркость Лаврова и его талант шоумена.

В 2016 году бородатый Big Russian Boss занял место в топ-50 лучших российских рэперов (по данным rap.ru).

Активная раскрутка проекта и волна коммерческого успеха пришлась на 2017 и 2018 годы. Не в меньшей степени этому способствует развитие одноименного шоу на YouTube-канале. На 1 февраля 2017 года было зарегистрировано уже миллион подписчиков, теперь на «Big Russian Boss Show» подписано порядка трёх миллионов человек.

Особенности творчества

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Big Russian Boss (@the_boss_hhf)

«Big Russian Boss» изначально планировался как пародия на американский гангстерский рэп.

Фронтмен — типичный «хулиган», окруженный красивыми девушками, эпатажный рэпер в яркой цветной шубе, золотых цепях, с короной на голове, в темных очках и с густой черной бородой.

Песни Big Russian Boss полностью соответствуют имиджу плохиша, они наполнены сарказмом, яркими сравнениями, самоиронией и черным юмором.

2. Тимати

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Black Star (@timatiofficial)

Один из самых узнаваемых российских рэперов, выпускник четвертой «Фабрики звезд», успешный предприниматель, музыкальный продюсер и актер.

С 2013 года Тимати отпустил густую черную бороду и в последнее время она является его главным элементом стиля. Как рассказал сам рэпер, борода для него — дань корням.

Наполовину он мусульманин, наполовину — иудей. Кроме того, по его словам, борода — самый главный символом мужественности для любого мужчины.

Биография

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Black Star (@timatiofficial)

Настоящее имя певца — Тимур Ильдарович Юнусов. Родился он 15 августа 1983 года в Москве, в обеспеченной семье. Во время пребывания в США в 13 лет увлекся хип-хоп направлением, а в 1998 году создал группу «VIP77», где объединил нескольких своих друзей. В 2000 году Тимати познакомился с Децлом. Он помогал Толмацкому записывать сольный альбом, работая бэк-вокалистом, а также засветился в известном клипе «Вечеринка у Децла дома». Но эта дружба так и не вылилась в какой-либо творческий проект.

Поступив в Высшую школу экономики, Тимати вынужден был ее бросить, поскольку не смог совмещать учебу с работой. Вместе с друзьями в то время он занимался организацией вечеринок в ночных клубах Москвы.

Известность к Тимати пришла после участия в «Фабрике звезд 4».

Вместе с ребятами, входившими в группу «Банда», они так и не дошли до финала, но обратили на себя внимание. Продюсеры дали записать клип «Плачут небеса» и эта песня стала настоящим хитом. В 2007 году с гибелью двух участников в серьезном ДТП группа «Банда» перестала существовать.

У Тимати начался сольный этап карьеры, успешной и многообещающей. Одновременно с этим он открывал разные виды бизнеса.

В настоящее время Тимати продюсирует других исполнителей, владеет сетью брендовой одежды, сетью ресторанов, барбершопом и тату-салоном, автомойкой, картингом, киберспортивным клубом.

Особенности творчества

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Black Star (@timatiofficial)

Тимати — успешный рэп-исполнитель, его песни неизменно становятся хитами. И все это несмотря на частые обвинения во вторичности его творчества.

Музыкальные профессиональные критики находят в его композициях мотивы западных американских исполнителей, так, в частности, песня «Наедине» из альбома «The Boss» оказалась переводом с известной композиции Канье Уэста «Welcome to Heartbreak».

Музыка претерпела лишь небольшие изменения после специальной обработки и адаптации.

В любом случае, Тимати построил свою бизнес-империю, но, несмотря на и так толстый кошелек, продолжает заниматься творчеством: записывает новые треки, выходит на зарубежную сцену и не намерен останавливаться на достигнутом.

3. Баста

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Людмила Анатольевна (@discolandby)

Этот брутальный рэпер всегда сохранял на лице легкую небритость.

С течением времени он отрастил аккуратную бороду, и сейчас трудно себе вообразить, что Баста когда-то ходил без нее, настолько органично она вплетается в его мужественный стиль.

Биография

Настоящее имя — Василий Михайлович Вакуленко. Родился 20 апреля 1980 года в Ростове-на-Дону. Закончил общеобразовательную школу и параллельно — музыкальную. Первые песни начал писать в подростковом возрасте. В музыкальном училище, куда он поступил учиться на дирижера, не задержался — его отчислили из-за неуспеваемости.

Первая слава пришла к нему в родном городе. Его первая песня — «Город» — из альбома «Первый удар» (1997) группы «Психолирик», позднее сменившей название на «Касту».

Там Вакуленко стал назваться Баста Хрю. Исполнитель активно принимал участие в ростовском рэп-движении, выступал  в родном городе и по побережью Черного моря, на Северном Кавказе и Краснодарском крае.

В 2002 году Баста приехал в Москву. Богдану Титомиру понравилась его демозапись, и начался период сотрудничества, а позднее и владения лейблом «Gazgolder». С этого момента известность Басты начала набирать обороты. В 2006 году вышел дебютный альбом «Баста 1», спустя год — ставший хитом продаж второй альбом «Баста 2».

Тогда же у исполнителя появился второй образ — Ноггано.

В 2008 году выходит его первый релиз.

Баста выпускает как сольные альбомы, так и совместные с другими исполнителями работы, участвует сразу в нескольких музыкальных проектах, пишет музыку.

В 2016 году известное издание «Forbes» поставило певца на 17-е место в списке главных знаменитостей в России. Доход Басты по данным журнала оценивается в 1,8 миллионов долларов.

Самой старой и самой известной песне Басты «Моя игра» в 2019 году исполнилось 20 лет.

Особенности творчества

Творчество Вакуленко очень разнообразно.

Если Баста — это более лиричные и мелодичные композиции, то его альтер эго, Ноггано, радует слушателей более дерзким, жестким, нигилистическим хип-хопом.

Проект «Nintendo», созданный в 2008 году, исполняет «кибер-гэнг», максимально брутальный рэп, тематика песен очень серьезная, музыка — синтез из хип-хопа, техно и брейк-бита.

И уж совсем эклектичный проект музыкант создает в 2011 году — «Bratia Stereo», исполняющий смесь рока, рэпа, хауса, дабстепа, техно и минимал.

4. Джиган

Еще один рэпер, которого сложно представить без его густой и черной бороды. И если еще в начале своей карьеры он не мог похвастаться густой растительностью, то сегодня она —  неотъемлемая часть его имиджа.

Одно неизменно — поклонникам Джиган всегда демонстрирует абсолютно лысую голову, многие даже удивляются, а были ли на ней когда-либо волосы. Тем не менее, лысый рэпер с бородой выглядит очень серьезно и брутально.

Биография

Родился исполнитель, настоящее имя которого Денис Александрович Устименко-Вайнштейн, в Одессе, 2 августа 1985 года.

Рэперская карьера началась с участия в студийном альбоме «Жизнь или кошелек» группы «Крестная семья».

Во время гастролей коллектива Денис выполнял роль диджея.

У певца есть высшее образование — в 2007 году закончил ЮНПУ имени Ушинского, факультет физической культуры. В том же году Джиган официально вошел в состав артистов лейбла «Black Star Inc». Первый трек, «Одноклассница», вышел в соавторстве с Тимати. Совместные треки с певицами Юлей Савичевой и Жанной Фриске, «Дискотекой Авария», Викой Кутой и два студийных альбома — «Холодное сердце» в 2012 и «Музыка. Жизнь» в 2013 году, стали итогом сотрудничества с «Black Star Inc».

С 2014 года Джиган стал независимым артистом. После записи нескольких релизов, исполнитель выпускает третий альбом — «Твой выбор». В 2015 канал «МузTV» называет Джигана лучшим хип-хоп-исполнителем года.

Всего им выпущено шесть студийных альбомов и девятнадцать синглов, один из которых, «ДНК» 2018 года получил статус «четырехкратной платины» — было продано 400 тысяч копий.

Особенности творчества

В песнях Джиган представляет образ крутого парня, не раз испытанного судьбой, но не сдавшегося. В них нет острого социального подтекста, зато много мотивирующих слов и лирики. В основном, это достаточно плавные мелодичные композиции.

5. МоТ

Еще один российский рэпер с бородой, заслуживающий внимания.

Сложно сказать, когда он начал отращивать бороду — его просто никто не видел безбородым.

Даже на своих студенческих фотографиях рэпер уже был с растительностью на лице.

Биография

Матвей Александрович Мельников родился в Крымске, 2 марта 1990 года. Вместе с семьей он сначала переехал в Краснодар, а затем, в старших классах школы — в Москву. Именно тут его подстерегало увлечение хип-хопом и танцами.

МоТ с золотой медалью окончил школу, отучился в МГУ на экономиста-менеджера, поступил в аспирантуру. Учеба никак не помешала ему также развивать свою музыкальную карьеру.

Первые песни появились в 2006 году, носили они, скорее, комический характер.

Затем последовали более серьезные композиции и в 2011 году вышел дебютный альбом «Remote». Не прошло и года, как был выпущен второй альбом «Ремонт».

В начале 2013 года МоТ перешел в «Black Star Inc».

Это хорошо повлияло на карьеру артиста. Было выпущено еще шесть студийных альбомов, огромное количество синглов. Певец сотрудничал с такими артистами, как Егор Крид, Тимати, Jah Khalib, Артем Пивоваров, Бьянка, Ани Лорак.

Особенности творчества

В первом альбоме МоТа композиции максимально гармоничные и спокойные, это легкая, душевная лирика. Но уже во втором диске появляется экспрессия, насыщенность и разнообразие в композициях. Однако в творчестве МоТа остается много места для чувств, музыка позитивная и легкая для восприятия.

Сам МоТ говорит о своем творчестве, называя его «попурри». Есть треки для тела, под которые хочется двигаться, есть треки для души и романтического настроения.

Чего нет в его песнях — это грязи подъездов. Он считает, что с его образованием это просто не его тема.

Рэперы совсем не просто так отращивают бороды. Такой образ сразу производит впечатление, растительность на лице придает солидности, серьезности и брутальности исполнителю, а также привлекательности в глазах его поклонниц.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector