Усы «подкова» — вариант не для слабаков!

«Подкова» (horseshoe moustache) — это настоящее выражение брутальности мужчины. С такой формой просто невозможно выглядеть слабым робким юношей.

Возникновение

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maxwell Smart (@flatmax)


Эта модель внешне напоминает перевернутую подкову. Ее универсальность заключается в том, что подходит она к любому типу лица и длине волос. Но больше всего стрижка подойдет мужчинам с узким подбородком — усы визуально его увеличат, округлив.

Также преимущество подковы — отсутствие ежедневного ухода. Достаточно подравнять растительность раз в неделю. Но даже при такой легкости ухода мужчине все же рекомендуется освоить азы работы с триммером.

Такая модель усов впервые появилась на лицах американских мужчин в кругу ковбоев. После этого стрижку взяли на вооружение байкеры, регбисты, рестлеры — все те мужчины, которым нужно как можно ярче выразить свою мужественность и брутальность.

Но подкову можно заметить и на изображениях воинов далеких времен. Скорее всего, солдаты использовали такое оформление растительности на лице, чтобы придать себе устрашающий вид.

В России такая форма была популярна среди казаков. Иногда русские мужчины отращивали их даже ниже линии подбородка, чтоб они свисали с лица.

Пик популярности

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от steve (@le_steveo)

Наибольшей популярности «подкова» достигла в конце 90-х и начале 2000-х годов. Именно в этот период зарождалась мода на байкеров и росла слава рестлеров.

После такого взрыва популярности поклонников «подковы» стало меньше. Многие мужчины перешли на деловой стиль, при этом они сбривали щетину полностью.

Разновидности

  • короткая.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от HℰℕᏒΨ ᏢᎪᏞᎪᎠᎥℕℰЅ (@henrypala)


    Укороченный вариант, длина доходит только до уголков губ, иногда чуть ниже. В некоторых вариантах добавляется немного растительности на подбородке — так привычная модель становится интереснее;

  • трезубец.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Christian Huyeng (@rahotep84)


    Отличается тремя вертикальными линиями вместо стандартных двух. Третья идет от середины губы до самого низа подбородка;

  • ровный срез.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Jari Ollila (@jari.ollila)


    Верхнюю часть усов сбривают таким образом, чтобы верхняя губа была хорошо видна. При этом к низу полосы становятся тоньше;

  • удлиненный вариант.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от BJ Purdie (@caestus)


    Длина — ниже подбородка. Особенно хорошо смотрится стрижка на густых волосах.

Звездный выбор

  1. Джон Траволта.

    Этот актер относительно недавно стал носить растительность на лице. Скорее всего, таким образом знаменитость пытается компенсировать лысеющую голову. Траволта выбрал лаконичную модель — полосы узкие, верхняя губа полностью открыта, зато длина усов доходит ниже подбородка. Интересен вариант сочетания с круглой бородой для роли «плохого парня».
  2. Халк Хоган.

    Можно сказать, что как раз с Хогана у западных мужчин и началась мода на подкову. Халк носит такую стрижку уже не одно десятилетие. С другой формой усов поклонники уже и не помнят звезду.
  3. Сэм Эллиотт.

    Этот актер чаще всего играл ковбоев. Но и в жизни он не отказался от такого брутального образа. Поддерживать образ Сэму помогает и форма усов. Причем они отлично смотрятся с его седыми удлиненными волосами.

Пошаговая инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Petr Zahradníček (@zahrada11)


Как отрастить усы «подкова»:

  1. Понадобится электробритва. Выберите гребешок подходящей вам длины (обычно в набор с бритвами входит несколько насадок с разницей в 2 мм).
  2. Подстригите волосы. Необходимо выровнять длину волос с помощью триммера.
  3. Когда вы определитесь с типом, снимите насадку с триммера и начните состригать растительность. Делать это нужно аккуратно, постепенно придавая усам форму. Именно такая предварительная стрижка поможет сделать процедуру бритья более комфортной, а волосы — ровнее. К тому же, после предварительной стрижки лезвия меньше портятся, не засоряются и служат дольше.
  4. Во время стрижки постоянно контролируйте симметрию. Но и здесь будьте предельно осторожны. Желая выровнять форму стрижки, не состригите много.
  5. Переходите к подготовке лица. Умойтесь теплой водой так, чтобы волосы были хорошо увлажнены. Нанесите на ту часть лица, где не будет волос, гель для бритья (если это средство не использовать, могут остаться порезы, царапины и следы раздражения).
  6. Сбрейте щетину там, где не будет усов. Для достижения идеальной гладкости делайте только плавные движения, без рывков.Старайтесь чаще ополаскивать лезвия и промывать их под проточной водой. Это поможет предотвратить скопления волос и средства для бритья на лезвии и сохранять остроту бритвы.
  7. Для достижения ровных линий используйте специальный триммер для точного бритья.
    На этом работа по созданию модной стрижки на лице закончилась. Осталось только хорошо ополоснуть лицо прохладной водой. Лицо не стоит тереть полотенцем, его можно только прикладывать к коже для удаления влаги.
  8. Используйте лосьон или бальзам после бритья. Эти средства успокоят кожу.

Для создания такой формы не обязательно ждать, пока ваше лицо сильно зарастет волосами. 3-4 мм растительности будет достаточно для полного оформления модели стрижки.

Для поддержания красивой формы усов их подравнивают каждые семь дней, для этого понадобится специальный триммер. А вот сбривать волосы на остальной части лица нужно будет чаще.

Кому подойдет

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vegan-Techno DJ. MODEL. VEGAN. (@vegan.dj)

Такая форма усов подходит для мужчин с узким подбородком. Также будет отлично смотреться на мужчинах с квадратным и круглым лицом. «Подкова» визуально вытянет лицо и сделает его стройнее.

Если сделать волосы короче, стрижка будет смотреться аккуратнее. Ее можно будет носить даже в офис под деловой костюм. А вот густые длинные волосы подходят только рокерам и байкерам. Помните, что не каждый тип усов подходит под вашу профессию или род деятельности.

Чтобы волосы не прибавляли общему образу неряшливости и расхлябанности, старайтесь делать вертикальные полосы сужающимися к низу. Верхняя часть усов должна полностью повторить линию губы.

Внешность меняет внутреннее ощущение. Поэтому если вы чувствуете себя неуверенным себе и хотите прибавить брутальности и мужества в свой образ, смело отращивайте себе усы в форме подковы. С такой моделью просто невозможно выглядеть неуверенным мальчишкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector