Усы шеврон: выбор зрелых мужчин!

Усы шеврон — классическая разновидность, которая пользуется популярностью у мужчин вот уже много лет. Добиться такой растительности удается практически каждому мужчине — она растет по естественной линии роста волос, за небольшой временной промежуток удается отрастить шикарные усы, которые так нравятся женщинам.

Описание

Свое название усы шеврон получили благодаря сходству с атрибутом военных людей: это широкая и пышная растительность, которая закрывает полностью верхнюю губу.

Такой вариант оформления приходится по вкусу мужественным прямолинейным мужчинам, которые всегда добиваются своего.

Растительность обязательно должна быть очень густой и пышной, проплешин быть не должно. В отращивании усов правила те же, что и для бороды –— если волоски на лице растут не очень хорошо, то от затеи лучше отказаться.

Еще один выход из положения — постараться найти тот вариант, который не будет требовать большой густоты.

Такой метод оформления напоминает «моржа», но с той разницей, что длина волосков оказывается короче. Особенность — кончики не должны заходить за уголки губ.

Точно проследить историю возникновения и развития шеврона не удается — это настолько популярная форма, которая приходилась по душе мужчинам во все времена.

Известные носители

Самым известным носителем таких роскошных усов был Иосиф Виссарионович Сталин. Он считал, что растительность идеально дополняет его образ, и был прав. Густые и длинные волоски подчеркивали решительный характер, прямоту, способность планировать свои действия на несколько шагов вперед.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Helga Larsen шаман, рунолог (@helgalarsen_shaman)

Усы в стиле шеврон обрели популярность во второй половине 20 века.

Всё благодаря несравненному Фредди Меркьюри — его растительность над верхней губой сначала вызвала недоумение со стороны фанатов, а потом произвела фурор. Многие старались копировать стиль любимого исполнителя, отращивали густые волосы над верхней губой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Delilah (@freddiesdelilah)


В конце 20 века становится популярным актер Том Селлек, которого помнят по роли Ричарда, парня Моники из «Друзей». Его густые усы стали визитной карточкой: во всех фильмах он всегда представал мужественным героем с таким роскошным украшением, которое сводило с ума многих женщин.

Кто из звёзд предпочитает

Усы шеврон популярны и сегодня — о них не забывают отечественные и голливудские звезды. Такая густая растительность подойдет зрелым мужчинам, на лице которых она будет смотреться наиболее гармонично. Она придает всему виду своеобразной брутальности, решительности и серьезности.

Среди усатых знаменитостей можно назвать самых ярких любителей chevron.

  • Михаил Боярский

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Светская хроника (@svetskaya_hronika)

Шляпа, шарф «Зенит» и густые усы без бороды — это узнаваемый стиль мушкетера, к которому привыкли и его фанаты, и те, кто следит за событиями в мире российского шоу-бизнеса.

  • Колин Фаррелл

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Julia Klay (@mizantrop_julia)

Для роли в «Настоящем детективе» Колин отрастил растительность над верхней губой — и ему удалось идеально вжиться в роль одинокого и проницательного Рэя Велкоро. Образ получился настолько глубоким также и благодаря продуманным деталям.

  • Брэд Питт

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Brad Pitt (@bradpitt_fan_)

Мечта многих женщин после того, как преодолел рубеж 40 лет, начал экспериментировать с щетиной, бородой и усами. Человека с такой внешностью сложно испортить, поэтому любой образ у Брэда получается гармоничным и элегантным. Последние несколько лет он отдает предпочтение аккуратному стилю шеврон, который подчеркивает его умение подстраиваться под свой возраст.

  • Николас Кейдж

Это еще один актер, который с возрастом начал забывать о своей привычке гладко выбривать лицо. Его милые усы дополняют его образ, подчеркивают аристократические черты лица.

  • Дэниел Крейг

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daniel Craig|James Bond 007💫 (@daniels.craig)

Звезда фильмов о Джеймсе Бонде тоже решил, что стоит попробовать себя в роли настоящего усача. И ему это удалось очень хорошо: форма растительности подчеркивает его элегантность, заставляет женщин заново влюбляться в его природный шарм и харизму.

  • Дэвид Бекхэм

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Модный magazin (@emm.ru)

Этот красавец-футболист, о котором мечтали миллионы девушек, тоже уже не юный парень, а состоятельный мужчина. Поэтому из его образа исчезла присущая ему раньше дерзость и смелые решения. Спокойная стрижка в сочетании с усами — выбор уверенного в себе и сильного человека.

  • Никита Михалков

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от КИНОФЕСТИВАЛЬ ВЕЧЕ (@kinofestivalveche)

Известный российский режиссер без своих усов потерял бы изюминку во внешности — благодаря им он выглядит таким спокойным, уравновешенным, рассудительным. Представить его без усов сложно: настолько его образ сроднился с пышной растительностью.

  • Александр Лукашенко

Президент Беларуси — еще один человек, чьи усы остаются одними из самых узнаваемых. Представить его без такой оригинальной детали практически невозможно — они ему настолько идут. Растительность над верхней губой делает его образ строгим и справедливом — два качества, которыми и славится Лукашенко.

Это далеко не полный список — все больше мужчин отказываются от полной бороды и делают выбор в сторону усов.

Инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The MoGuard (@themoguard)


Справиться с задачей можно дома, необходимо только запастись качественным станком для бритья или острой бритвой, специальной машинкой для подравнивая длины волосков и триммером.

Новичкам стоит сначала обратиться в барбершоп, чтобы мастер придал растительности необходимую форму. Затем её будет необходимо только корректировать и поддерживать в аккуратном виде.

  1. С самого начала отрастите усы необходимой длины. Для этого на время забудьте о существовании станков и бритв, растительность должна получиться густой и достаточно длинной, чтобы с ней было проще работать.
  2. Выберите оптимальную насадку для триммера, которая и будет придавать волоскам необходимую длину. Для создания шеврон можно использовать 2 мм, 3 мм и 4 мм.
  3. Снимите с триммера насадку и приступайте к аккуратной стрижке волос. Самое главное на этом этапе — придать им форму шеврона. Внимательно следите за процессом в зеркало, старайтесь соблюдать симметрию и не захватывать лишнего.
  4. Симметрия — самое важное, о чем стоит помнить всем усачам. Этот момент соблюдайте очень щепетильно: две стороны должны быть идеально одинаковыми.

Не стоит выбривать слишком много, чтобы выровнять форму: в итоге можно уйти от необходимого стиля.

  1. Теперь приступайте к бритью тех зон, которые должны быть гладкими, — щек, бакенбардов, подбородка, шеи. Для этого сначала подготовьте кожу — умойтесь подходящим средством, нанесите гель или пену для бритья, тщательно их вспеньте. Орудовать бритвой или станком нужно очень аккуратно, чтобы избежать порезов и раздражения.
  2. Все движения должны быть плавными и легкими. Обрабатывать зону вокруг рта нужно аккуратно, чтобы не зацепить волоски усов и не сделать их слишком короткими.
  3. Чтобы бритье прошло эффективно и гладко, не забывайте промывать станок в процессе. Так он будет скользить намного лучше, не забьется волосками и пеной, сделает кожу гладкой и шелковистой.
  4. Для точного бритья определенных участков заведите опасную бритву. Она очень острая, поэтому к ней еще нужно приловчиться, чтобы не нанести себе травм.

После завершения процедуры лицо промойте прохладной водой, чтобы избавиться от остатков крема или геля. Затем промокните полотенцем и нанесите бальзам после бритья. Усы расчешите, чтобы придать им окончательную форму, оцените результат: если есть небольшие погрешности, уберите их триммером.

Кому подойдёт

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от AXIOMA Barber (@axiomabarber)

Усы шеврон — форма, которая больше всего подходит зрелым мужчинам, на молодых парнях они будут смотреться немного нелепо.

Позволить себе такой эксперимент со внешностью могут те, у кого волосы на лице растут довольно энергично. Такой классический подход предполагает идеально гладкие щеки и подбородок — растительность сама по себе смотрится самодостаточно.
Подойдет шеврон:

  • обладателям овального лица;
  • тем, у кого достаточно массивный подбородок;
  • тем, у кого крупный нос.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ludovico Bianchi (@ludovicobianchi_)


Chevron — классика, которая находит себе почитателей. В мире мужской моды она всегда пользуется популярностью: необычная форма, гармонирующая с типом лица, позволяет подчеркнуть решительный характер. С такой растительностью можно покорить много женских сердец.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector