Виды усов: от универсальных до уникальных

Нестареющая классика

Классика представляет собой настоящее ассорти оформления форм и завитков. Густым и пышным усам придают причудливый вид.

  1. «Подкова», или ковбойские — неотъемлемый атрибут байкерского и рокерского стилей, символ брутальности и серьёзности. В 1865-х годах такую причёску носили ковбои и шерифы.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Vegan-Techno DJ. MODEL. VEGAN. (@vegan.dj)

  2. «Карандаш». По форме напоминают школьную принадлежность. Стали широко известны благодаря американскому актеру Кларку Гейблу. В 1940-х король Голливуда сделал себе такие усики, после чего за ним стали следовать другие джентльмены.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от УСАЧИ – Мужская Парикмахерская (@usachi_spb)

  3. «Велосипедный руль». Название дано не случайно: они и вправду похожи на руль велосипеда! Причёску обожали солдаты Первой мировой войны. Закручивайте волосы кверху с помощью косметического воска. В Италии этот вид называется «спагетти».
  4. Императорские (эспаньолка). Если форма вашего лица — треугольник, а усы растут густые, смело отращивайте такие. Концы должны быть перпендикулярны подбородку. Не закручивайте их! Чем более плавным будет переход, тем лучше.
  5. Китайские, или «Фу Манчу». Классический вариант предполагает отращивание до груди. Волосы разделите на две тонкие прямые линии. Лицо должно быть идеально выбрито. Не оставляйте волосков и в зоне под носом — на так называемых колоннах Фильтрума и арке Купидона.
  6. Итальянские. Они еще называются «бальбо» в честь Итало Бальбо — итальянского военного и политического деятеля. Прическу отличает отсутствие бакенбард. Усы и борода разделены, имеют четкие контуры. Подойдет мужчинам с круглым и трапециевидным лицом.
  7. «Щёточка». Усы шириной 1-5 см прямоугольной формы. Растительность оставляйте прямо под носом, сбривая щетину каждые три-четыре дня. Была у Адольфа Гитлера. Раньше он носил «кайзеровские», но их пришлось сбрить во время Первой мировой войны по приказу командира полка, в котором служил фюрер. Причина была весьма забавной — Гитлеру было неудобно надевать противогаз.
  8. Украинские. Просто отращивайте усы. Регулярно филируйте их, чтобы они стали узкие к концам.
  9. «Шеврон». Пышные и широкие, полностью закрывают верхнюю губу. Пик прически пришелся на 70-80 года ХХ столетия. Шеврон носил товарищ Сталин.
  10. Моржовые, или кайзеровские. Причёска пышнее предыдущей. Прикрывают не только верхнюю губу, но и нижнюю — весь рот. «Моржом» ходил американский писатель Марк Твен и немецкий мыслитель Фридрих Ницше.
  11. «Только там». Если не любите часто бриться, но хотите быть стильным, сделайте себе такую причёску. Усы короткие и еле заметные.
  12. Пирамидальные. Аналогичны названию. Они смахивают на треугольную пирамиду. Она начинается от самого носа и заканчивается над верхней губой, проходя по всей её длине.
  13. Венгерские. Такие усы носят парни, которых природа наделила густыми волосами. Они стригут волосы равномерно по всей длине и зачесывают на две стороны, сужая к концам. После нехитрых манипуляций делают завитушки по краям.
  14. «Дали». Названы в честь испанского живописца. Тонкие, длинные, изогнутые кверху. Придавайте форму причёске с помощью косметического воска.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Радио МонтеКарло 100,1FM Анапа (@montecarlo_fm_anapa)

  15. Испанские. От носа отходят две дуги густо растущих усов. Возле уголков рта они обрываются. Под губами находится маленький островок волос.
  16. Капитанские. Этот вид сочетается с длинной густой бородой, которая имеет закруглённое основание.
  17. Пиратские. Разделите волосы на две стороны. Пусть волосы растут сама по себе. Заканчивается причёска возле уголков рта.
  18. Техасские. Объёмные, полностью закрывающие верхнюю губу. Стригите волосы до губ, а возле уголков рта дайте им расти.

Новые тенденции

Мужчины разделились на лагеря: одни предпочитают густую пышную бороду, именуемую классической, другие выбирают двойные тонкие усы и такую же тонкую бородку.

Брутальные парни отращивают усы в стиле шеврон или морж, параллельно отпуская длинную бороду. Они не особо ухаживают за ней, но и не запускают, чтобы не прослыть грязнулей.

Джентльмены выбирают итальянские усы, обращаются к стилям «карандаш», «бальбо», «пирамидка» или «только там», сочетая их с щетиной или эспаньолкой.

Удивительные экземпляры

Виды усов поражают разнообразием, но некоторые парни пошли ещё дальше! Вдохновившись классическими идеями, они создают новые образы и собственный стиль.

Flower beard

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LARRIEU DANIEL (@larrieudaniel)


Цветы в волосах на лице очень полюбились мужчинам на Западе. Парни создают композицию из ярких цветков. В роли холста выступает роскошная хипстерская борода. В роли зрителей — пользователи Инстаграма и Фейсбука.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Julia Griffin (@willarosefloral)

Удивительные завитки

Мужчины фантазируют и делают много-много завитушек на кончиках волос, превращая их в спирали и круги.

Косички и хвостики

В погоне за оригинальностью парни отращивают длинную бороду и заплетают её вместе с усами в косички или делают хвостики.

Больше красок!

В 2017 году популярными стали цветные волосы. Тренд популярен в рядах экспериментаторов со стилем. Молодёжь с богатым воображением решила отойти от привычных цветов и добавить яркости в свой образ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Безруков (@dr_bezrukov_alexey)

Как отрастить модные щегольские усы

Чтобы носить стильные усы, признак мужественности и элегантности, соблюдайте следующие правила:

  1. Отрастите щетину. У каждого парня она растёт с разной скоростью. Два-три месяца не сбривайте и не подравнивайте волосы. Даже если будете выглядеть лохмато и не эстетично, подождать стоит. Пусть они станут лохматыми, как на голове. Не стригите волосы на подбородке, чтобы лицо выглядело более естественным. Как только щетина удлинилась, обрежьте бородку, оставьте только усы.
  2. Приобретите расчёску и шампунь. Мойте усы и расчёсывайте. Подстригайте или подбривайте каждые 10-14 дней.

Мужчине не пойдёт абсолютно любая форма причёски. Чтобы правильно определить, с какими усами вы будете красивым, а с какими странным, нужно отрастить волосы. Навскидку можно сделать только предположение.

Как придать форму

Форма придаётся и в домашних условиях. Используйте парикмахерские ножницы и шаветку. Если вы не уверены в своих силах на 100%, посетите барбершоп. В салоне оказывают услугу королевского бритья, где с помощью бритвы shavett или триммера придадут ровный и чёткий контур усам.

Приобретите средства профессиональной косметики по уходу за волосами для мужчин. Чтобы задать направление шевелюре, пользуйтесь лаком, гелем, воском или пастой. Средства имеют разную фиксацию — будьте готовы к экспериментам.

В Сети поищите трафареты и распечатайте их. Прикладывайте образец к лицу и удаляйте ненужные волосы.

Современные парни не только придают усам и бороде красивую форму, но и красят их в яркие цвета. Выберите, какая форма подойдёт вам и создайте собственный стиль. Опирайтесь на классические варианты, возьмите пример с модных тенденций или оглянитесь на парней-хипстеров. Не стремитесь за неделю стать красавчиком. Ухаживайте за волосами, укладывайте и подравнивайте их.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector