Гормональные препараты для роста бороды

Самые мужские гормоны

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Bearded Men Australia (@beardedmenaustralia)


Гормональный фон человека определяет и физическое здоровье.

В гормональном фоне мужчины 80-85% отводится именно на андрогены, среди них:

  • гестринон;
  • местеролон;
  • тестостерон.

Самый «мужской» — тестостерон — его организм мужчины при отсутствии нарушений в работе щитовидной железы синтезирует самостоятельно.

Ответственность за рост бороды

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Миноксидил Бородаев (@boroda.pvl)


При нормальном гормональном фоне у парней хорошо развиваются первичные и вторичные половые признаки.

На доминирование эстрогенов (женских гормонов) указывают лишний вес, высокий голос, отсутствие волосяного покрова на теле и лице.

Тестостерон — гормон роста волос на лице у мужчин.

Это главный андроген, который отвечает за:

  • огрубение голоса;
  • развитие мышечной массы;
  • рост волос на лице и теле;
  • поведенческие изменения во время полового созревания;
  • формирование сальных желез и т.д.

Чем выше его уровень, тем больше у него шансов отрастить пышную бороду.

В формировании волосяного покрова принимает участие и производный от тестостерона гормон — дигидротестостерон (ДГТ). Они оба отвечают за интенсивность роста волосков и их густоту.

Если не удается отрастить бороду, обратитесь эндокринологу. Нарушения гормонального фона могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Повышение без лекарств

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от BarnacleBeards (@barnaclebeards)


Нехватка тестостерона — не приговор для парней, мечтающих о красивой бороде. Повысить уровень этого гормона в организме можно и без приема специальных препаратов.

  1. Занятия спортом
    Связь между уровнем тестостерона и физическими нагрузками доказали учёные во многочисленных исследованиях.

    Повышение гормона происходит вследствие поднятия большого веса — особенно хорошо он синтезируется у парней, занимающихся тяжёлой атлетикой, и тех, кто предпочитает силовые тренировки.

    Увлечение спортом и активные занятия позволяют значительно улучшить циркуляцию крови. Благодаря этому процессу белки и витамины будут поступать к волосяным фолликулам: в тандеме с нормальным уровнем тестостерона удастся добиться отличной бороды.

  2. Спокойствие
    Стрессы — убийцы иммунной системы и гормонального фона. Кортизол, вырабатывающийся в момент, когда мужчина нервничает, снижает уровень тестостерона. Состояние хронического стресса отрицательно влияет на баланс андрогенов.

    У эмоционального перенапряжения есть ещё один отрицательный для отращивания бороды момент. Постоянные стрессы сужают кровеносные сосуды — из-за этого ухудшается кровообращение, к волосяным фолликулам не поступают все необходимые вещества для нормального роста волос.

    Важно научиться контролировать эмоции — отвлекаться, заниматься спортом, найти себе хобби.

  3. Здоровый сон
    Для поддержания здоровья всего организма обязательно высыпайтесь. Во время сна организм обновляется, стимулируется выработка необходимых гормонов. На сон нужно выделять от 7 до 9 часов ежедневно. Пятичасовой регулярный сон снижает содержание тестостерона на 15%, замедляет его синтез.
  4. Сбалансированное питание
    Правильное питание — залог крепкого здоровья и долголетия. Диета, включающая в себя употребление овощей и фруктов, полезного мяса, жирной рыбы, кисломолочных продуктов поможет восполнить запас витаминов и микроэлементов.

    Для повышения уровня тестостерона мужчинам рекомендуется употреблять яйца, брокколи, орехи.

Такие простые способы позволяют восстановить гормональный фон без приема специальных препаратов.

Причины снижения

Низкий уровень тестостерона в организме мужчины приводит не только к ухудшению роста растительности на лице, но и к развитию опасных заболеваний.

Врачи рекомендуют регулярно сдавать анализы на гормоны — это позволит предотвратить серьезные проблемы с организмом.

Среди причин снижения:

  • избыточный вес. Если он превышает на 30% норму, синтезируется женский гормон — эстроген, начинаются изменения в фигуре по женскому типу;
  • цирроз печени;
  • повышенный уровень инсулина в крови;
  • злоупотребление алкоголем. С этой привычкой нужно быть предельно осторожными. Особенно гормональный фон страдает у парней, любящих пиво;
  • хронический простатит. Заболевание необходимо контролировать и лечить специальными препаратами;
  • вегетарианство. Отказ от пищи животного происхождения может отрицательно повлиять на мужское здоровье. В случае категорического отказа от мясных продуктов позаботьтесь о том, чтобы рацион был сбалансированным — вычислите оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов;
  • дефицит жиров. Многие парни панически боятся лишнего веса, и поэтому исключают из рациона пищу, богатую жирами. Это в корне неправильно — организм нуждается в такой еде, в разумных пределах она не наносит вреда;
  • прием лекарств с побочными эффектами, способными вызывать изменения гормонального фона.

Гормональная стимуляция роста бороды

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Beard (@beard_newtoday)


Гормональная стимуляция — способ, к которому обращаются мужчины, мечтающие о роскошной бороде.

Гормональные препараты нельзя принимать самостоятельно — их должен назначить доктор после проведенного исследования гормонального фона.

Самолечение может только навредить — нарушать соотношение гормонов без необходимости нельзя. Это может привести к развитию заболеваний. Для повышения уровня тестостерона мужчины могут принимать специальные препараты, но строго под контролем практикующего врача.

Применение

В случае нехватки андрогенов доктора прописывают препараты для восстановления баланса:

  • «Финастерид»

    Это средство направлено на нормализацию гормонального фона мужчины. Лекарство направлено не только на стимуляцию естественного синтеза тестостерона, а также и для его преобразования в дигидротестостерон. В аптеке такое лекарство обычно всегда есть по низкой цене. Принимается препарат под постоянным контролем эндокринолога.
  • «Андриол»
    Медикамент, действие которого направлено на восстановление гормонального фона. Лекарство в аптеках можно встретить в двух видах: таблетках и капсулах. Средство организм переносит хорошо, его компоненты не подавляют процесс естественного синтеза тестостерона. Назначать его могут и для решения ряда других проблем, не связанных с волосяным покровом.
  • «Цикло-Болан»
    Эта биологически активная добавка эффективно восстанавливает функции эндокринной системы, состоит из натуральных компонентов растительного происхождения.
  • «Паритет»
    Также относится к биологически активным добавкам. Растительная основа обеспечивает нормальный синтез тестостерона, но при этом пищевая добавка отличается большим списком побочных эффектов.
  • «Тестостерон ундеканоат»
    Это средство обеспечивает нормальную выработку лютеинизирующего гормона, который в свою очередь позволяет увеличить содержание тестостерона.
  • «Метилтестостерон»

    Этот препарат принимается строго по рекомендации доктора и в определенной им дозе. Его нельзя комбинировать с рядом лекарств, поэтому во время приема нужно быть внимательным.
  • «Террестрис»
    Действие медикамента направлено на нормализацию функционирования гипофиза и гипоталамуса. Правильный прием препарата позволяет добиться повышения уровня андрогенов.

Противопоказания

Перечисленные гормональные препараты отличаются множеством противопоказаний:

  1. Аллергические реакции.
  2. Сахарный диабет.
  3. Сердечная недостаточность.
  4. Нефроз.
  5. Карцинома предстательной железы.
  6. Почечная недостаточность.
  7. Нарушения в работе печени.

Перед началом употребления лекарств ознакомьтесь также и с возможными побочными эффектами. При наличии хотя бы одного противопоказания стоит отказаться от приема гормональных таблеток. Помните о том, что собственное здоровье дороже любого веяния моды.

Стероиды

Прием стероидов — ещё одна хитрость, к которой обращаются парни, мечтающие о роскошной бороде. Такие препараты могут также и повысить уровень тестостерона, а также и стимулировать рост волос на лице. Есть эффективные препараты, которые стимулируют рост щетины, но их прием лучше согласовать с доктором.

Применение

Будущие бородачи могут обратить внимание на следующие стероидные препараты.

  • «Тестостерона пропионат»

Само название препарата говорит за себя — его действие направлено на повышение уровня тестостерона. Это один из самых популярных стероидов среди бодибилдеров — он помогает эффективно нарастить мышечную массу.

Помимо роста бороды, во время приема можно заметить:

  • повышение либидо;
  • рост мышечной массы, рельефность тела;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • эффективное сжигание жира.

Чтобы добиться такого всестороннего действия, мужчинам рекомендуется усиленно заниматься спортом.

Пропионат выпускается в форме инъекций, делать их нужно через день. Препарат отличается краткими сроками действия, что хорошо для организма, так как индивидуальные реакции могут быть непредсказуемыми.

  • «Миноксидил»

Стероидные средство, помогающее отрастить длинную бороду или красивую щетину.

В отзывах мужчины по-разному отзываются о действии стероидов. Многие хвалят результат приема препаратов, подкрепленный регулярным тренировками. Отрастает хорошая борода, повышается либидо, тело становится рельефным.

Но есть и серьезные опасения относительно влияния стероидов на организм человека.

Эндокринологи настаивают на том, что нормализовать уровень тестостерона при помощи таких препаратов можно только временно.

После окончания курса использования бывают случаи, когда в организме парней начинает доминировать женский гормон — эстроген, что ведёт к негативным последствиям.

В таком случае придется начинать прием таблеток, направленных на восстановление уровня андрогенов.

Противопоказания

Стероиды отличаются большим списком противопоказаний:

  • гиперчувствительность к компонентам;
  • диагностированный рак предстательной железы или грудных желез;
  • печёночная недостаточность;
  • простатит;
  • сахарный диабет;
  • болезни кровеносной системы;
  • аденома предстательной железы;
  • эпилепсия;
  • частые мигрени.

Если не получается стать бородачом, обратитесь эндокринологу для обследования гормонального фона. Если его мало, отрастить бороду будет сложно. Врач назначит гормональную терапию, что позволит улучшить мужское здоровье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector