Как подстричь бороду ножницами: инструкция

Все больше мужчин задаются вопросом, как подстричь бороду в домашних условиях ножницами и не переплачивать за услуги барбершопа.

Особенности процедуры

Некоторые модники подравнивают волосы в промежутках между походами к профессионалу, другие смельчаки создают собственный стиль от и до. Но для всех остается важным конечный итог: красиво и правильно подстриженная бородка, которая не испортит весь образ.

Особенности стрижки усов и бороды ножницами:

  1. Нельзя приступать к стрижке, если волосы мокрые. После высыхания они начинают вести себя совсем по-другому, что может испортить конечный итог.
  2. Срезать нужно понемногу, каждый раз после этого проходясь по волоскам расческой. Если состричь слишком много, может получиться лысый участок, и от мечты об идеальной бороде придётся отказаться на пару недель.
  3. Нужно выполнять стрижку симметрично: сначала один висок, затем второй, одна щека и другая. Так будет легче подправлять погрешности и добиться желаемого эффекта.
  4. Чтобы понять, как лучше ровнять бороду ножницами и какую форму ей придать, следует прислушаться к советам стилистов. Мужчинам с круглым или квадратным лицом лучше выбирать длинные виски, а для треугольного или узкого подойдут короткие. Если растительности много — можно отращивать объемную бороду. Для тех, кто не может похвастаться густотой шевелюры, подойдет более короткая «голливудская» бородка.

Самому подстричь бороду ножницами можно только с использованием дополнительных инструментов — триммера или машинка для стрижки, расчески-гребня и средства для укладки. Как и в настоящем салоне, ровнять растительность на лице только ножницами не выйдет.

Чтобы удалить лишние волоски снизу и с боков, пригодится триммер. С помощью машинки для стрижки можно создать плавный переход от шеи к бороде, с ней также легче придать волосам одинаковую длину.

Инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Francesco Giummarra (@ciccio_giummy)

Подготовка

Стрижка бороды должна начинаться с оборудования места, выбора инструментов и мытья волос. От тщательной подготовки зависит качество результата и удовольствие от процесса.

Подготовка волос:

  1. Как следует вымойте растительность на лице, подойдет специальный шампунь. Он позволяет деликатно очистить растительность на лице и кожу, не вызывая пересушивания. Потребуется также особый кондиционер: с его помощью волосы будут меньше пушиться, станут легче расчесываться и лучше поддаваться укладке.
  2. Чистые волосы промокните полотенцем. не используйте фен — так вы только растреплите волосы.
  3. Расчесывание делайте по направлению роста волос: от ушей к подбородку.

Необходимые инструменты:

  1. Зеркало. Удобно, если их будет два: одно большое, чтобы смотреться в него постоянно, второе — маленькое увеличительное, благодаря которому можно будет увидеть недостатки и проконтролировать четкость линий со всех сторон.
  2. Освещение. Достаточное количество света — основа успеха. Только так можно заметить огрехи и мелкие волоки, выбивающиеся из общей массы.
  3. Два гребня. Один, с более частыми зубчиками, подойдет для усов, а второй, с более редкими, пригодится для основной части бороды. Материал расчески значения не имеет. Можно пользоваться пластмассовым, деревянным или металлическим гребнем, в зависимости от собственных вкусов.
  4. Триммер, машинка для стрижки, бритва. Они пригодятся для создания великолепного образа и доработки в конце стрижки.
  5. Ножницы лучше приобрести профессиональные. Основные критерии их выбора:
  • хорошо лежат в руке;
  • изготовлены из стали с кобальтовой или молибденовой присадкой;
  • надежная система крепления лезвий друг с другом;
  • идеальный размер — не менее 16,5 см, пальцы должны свободно двигаться внутри колец;
  • очень острая заточка — ножницы должны без всяких проблем справляться с пучком прядей толщиной 1,25 см;
  • левшам нужно приобретать инструмент с учетом доминантной руки.

Этапы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Laura Ciato (@laura_ilde_ciato)

Перед началом процедуры определите стиль стрижки, отталкиваясь от типа лица. Можно воспользоваться советами стилистов или примером звезд.

Для тех бородачей, кто желает скорректировать некоторые недостатки, например, шрамы, скошенный подбородок, пухлые щеки, можно посоветовать для начала обратиться к профессионалам. Хороший барбер поможет определиться с формой, которую потом легко поддерживать дома.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 💜MA CHERIE САЛОН КРАСОТЫ КИЕВ💜 (@macherie.ua)


Для тех, кто запасся смелостью и необходимым оборудованием, важно знать, как подстричь бороду ножницами самостоятельно, какие этапы нужно соблюдать в при уходе за ней. Стрижка выполняется постепенно, сначала придают основную форму, а затем дорабатывают мелочи.

  1. Начинайте обработку с шеи и щек. После определения линии бороды удалите лишние волоски снизу и с боков. Здесь на помощь придет триммер или машинка для стрижки без насадки.
  2. Создание контура. Ножничками двигайтесь от ушей к подбородку, затем переходите к внешней части челюсти и подстригайте волосы в сторону ушей.
  3. Усы. Подровняйте их контур в зависимости от выбранного стиля. Чтобы не убрать лишнего и не наделать некрасивых проплешин, двигайте ножницы по росту волос — от середины к кончикам.
  4. Низ лица. Доработайте форму стрижки на подбородке, аккуратно срезая небольшое количество волос и постоянно используя расческу.
  5. Окантовка. Завершающий этап, когда подравнивают оставшиеся волосы на шее, висках, подправляют труднодоступные участки. Линия бороды должна идти вдоль линии челюсти.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Esperimento626 (@davidediottavio)

Чтобы борода радовала своего хозяина не только после стрижки, но и в остальные дни, необходимо правильно очищать и укладывать ее. На помощь придет специальный шампунь, скраб для лица, бальзам и воск.

Все больше мужчин интересуются, как подстричь бороду красиво, самостоятельно, пользуясь ножницами и другими доступными инструментами. Сделать растительность на лице ухоженной и опрятной не так уж трудно. Важно подготовить все необходимое: качественные ножницы, триммер или машинку для стрижки, средства для мытья и укладки. Следуя нехитрой инструкции, можно подобрать подходящую форму и выполнить качественную стрижку. А ежедневный уход поможет поддержать достигнутый эффект.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector