Как покрасить бороду: инструкция для любых средств

Пышная борода — гордость многих мужчин. Придать ей красивый и насыщенный оттенок помогут не только натуральные средства, но и специальная косметика. Молодые парни, любящие эксперименты, могут попробовать и оригинальные цвета, которые выделят их из толпы.

В зависимости от средства

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Massimiliano Marchetti (@minimilian)


Для окрашивания растительности на лице можно пользоваться разными средствами — как народными, так и покупной косметикой. Правильное использование позволит добиться хорошего эффекта — насыщенного цвета, который долго не будет смываться при хорошо подобранном уходе.

Натуральные

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Teacher Leandro Rios (@leandrof_rios)


Басма и хна — органические вещества, которые используют для окрашивания не только женщины.

Помимо натурального оттенка, такой порошок хорошо ухаживает за волосками — укрепляет их, оздоравливает, стимулирует рост.

В зависимости от пропорций хны и басмы можно получить разные результаты:

  • 100% хны дадут насыщенный рыжий оттенок (на темных от природы волосах появится благородный медный цвет);
  • 70% хны и 30% басмы подойдут тем, кто хотел бы получить растительность светло-коричневых или рыжих оттенков;
  • хна и басма в равных пропорциях дадут насыщенный коричневый цвет;
  • 30% хны и 70% басмы позволят добиться темно-коричневого оттенка;
  • 100% басмы дадут иссиня-черный или угольно-черный.

Это один из основных способов, как красить бороду в домашних условиях. Использовать такое натуральное средство достаточно просто.

  1. Разведите хну или басму теплой водой до однородной консистенции (должна напоминать по виду жирную сметану). Массу тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Если нужно использовать и хну, и басму в разных пропорциях, их разводят по отдельности в разных посудах, а затем смешивают.

  1. Дайте настояться в течение 30 минут.
  2. На участки лица без волосяного покрова нанесите жирный крем — это защитит кожу от окрашивания.
  3. Пальцами или специальной кисточкой равномерно нанесите массу на бороду. Чтобы руки не окрасились, наденьте перчатки.
  4. Участки с хной замотайте пищевой пленкой — это защитит массу от высыхания.
  5. Подождите час. Чтобы цвет получился более насыщенным, лучше увеличить время ожидания до двух часов.
  6. Тщательно промойте бороду теплой водой с использованием мыла.

Хна и басма могут подсушивать волоски. Чтобы вернуть им мягкость и шелковистость, после мытья рекомендуется использовать специальный кондиционер или бальзам.

Сразу после окрашивания оттенок может немного отличаться — это специфическая особенность натурального индийского порошка. Окончательный результат будет заметен спустя 48 часов.

Если потом захочется окрасить волосы синтетической краской, нужно будет убедиться, что хна полностью смылась. В противном случае можно получить странный зеленоватый оттенок.

Окрашивание луковой шелухой — еще один интересный метод, который лучше всего себя проявляет только на светлых или седых волосах. Чтобы получить рыжий или золотистый цвет, возьмите кожуру обычного репчатого лука. Для приготовления раствора 1 часть кожуры залейте 2 частями воды. Получившийся настой нанесите на бороду, замотайте пищевой пленкой, выдержите два часа, а затем смойте теплой водой.

Такой домашний способ больше походит для поддержания оттенка — по стойкости он сильно уступает другим методам окрашивания.

Тушь

Тушь хорошо подходит для маскировки седины.

Перед тем, как подкрашивать бороду, выберите оттенок. Важно подобрать тот, который будет идеально совпадать с основным цветом. Использовать его достаточно просто:

  • каждое утро наносите на чистые и сухие волоски;
  • после применения тщательно расчесывайте растительность подходящим гребнем;
  • подождите, пока тушь высохнет.

У такого метода подкрашивания есть несколько недостатков.

  1. Придется проводить процедуру ежедневно — утром пигмент наносить, а вечером обязательно смывать.
  2. Цвет получается недостаточно стойким и насыщенным — он смывается от контакта с водой и мылом.
  3. Не подходит для использования в дождливую погоду.

Тушь не подойдет для стойкого результата. Она хорошо себя проявит в том случае, если нужно замаскировать седину или добиться равномерного оттенка.

Оттеночный шампунь и тоник

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alana Rocket (@hairbyalanarocket)


В домашних условиях окрасить бороду можно и с использованием специального оттеночного шампуня. Эта хитрость в мир мужской моды пришла от женщин — они таким способом могут быстро поменять цвет волос, не прибегая к синтетическим краскам.

Преимущество такого способа — удобство. Достаточно всего лишь помыть растительность специальным средством, чтобы получить необходимый оттенок.

В барбершопах или интернет-магазинах представлено большое количество оттеночных шампуней. Можно выбрать как натуральный цвет, так и более яркий, неординарный. Чтобы поддерживать выбранный тон, необходимо будет повторять процедуру хотя бы один раз в неделю.

Цвет не получается очень стойким — он будет быстро смываться при мытье бороды. Для достижения устойчивого результата лучше выбрать другие способы окрашивания.

Тоник — еще одно средство, которое дает временный результат. Он особенно хорошо подходит тем, кто хотел бы выкрасить растительность в экстравагантный цвет: зеленый, розовый, фиолетовый или синий.

Бояться в этом случае нечего — полностью безобидное средство смывается в течение пары недель.

Краска

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Massimiliano Marchetti (@minimilian)


Для окрашивания бороды мужчинам рекомендуется пользоваться специальной краской. Широкая палитра цветов позволит подобрать оптимальный оттенок.

Использовать женские средства для окрашивания волос не рекомендуется. Бородка отличается более жестким волосяным покровом, с которым такая косметика может не справиться.

Качественная краска, предназначенная для ухода за бородой и усами, позволяет добиться длительного результата. Полученный оттенок будет в среднем держаться от 4 до 6 недель при правильном дальнейшем уходе.

В качестве альтернативы можно использовать средства для окрашивания ресниц и бровей.

Перед нанесением состава на волосяной покров прочитайте состав.

Важно, чтобы в нем не было аммиака — этот компонент высушивает кожу, вызывает аллергические реакции.

Работать с такой косметикой нужно только после тщательного знакомства с инструкцией.

Использовать стойкую краску для окрашивания бороды просто.

  1. В подходящую миску выдавите все содержимое тюбиков в указанных пропорциях (количество вещества зависит от длины и густоты растительности).
  2. Все компоненты хорошо перемешайте до состояния однородной массы, комочков быть не должно.
  3. Специальной кисточкой краску нанесите на волоски. Массу распределяйте максимально равномерно, чтобы оттенок получился без проплешин.
  4. Излишки средства аккуратно удалите ватным диском.
  5. Выдерживайте вещество на волосах в течение 15-30 минут (зависит от краски), а затем тщательно смойте теплой водой и шампунем.

После того, как краску смыли, можно оценить результаты проделанной работы. Если цвет получился не таким, как хотелось бы, стоит нанести остатки средства еще раз.

Есть небольшая хитрость в том, как пользоваться краской для бороды. Чтобы не окрасить кожу вокруг растительности, на открытые участки нужно нанести жирный крем для лица или масло.

Насыщенный цвет

Насыщенный черный или белый цвет — один из важных модных трендов, который покорил тысячи мужчин. Особенно гармонично они будут смотреться в том случае, когда есть полное совпадение с натуральным оттенком растительности. Белый тон будет близок к седине, поэтому к такому окрашиванию стоит относиться ответственно.

Черный

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Thanks God 🙏 ❤ | C❤ (@untouchable_hamburg)


Черный цвет бороды — выбор тех, кого природа наделила темными волосами и такой же щетиной. В таком случае окрашивание будет выглядеть максимально естественно. Для достижения темного тона можно использовать несколько методов.

  1. Басма

Это натуральный индийский порошок, хна черного цвета. Использовать её просто — нужно только развести порошок в теплой воде до консистенции жилкой сметаны, а затем нанести на растительность. Выдерживается масса 2 часа, потом смывается теплой водой.

Смывать басму непросто — мелкие крупинки можно потом дополнительно вычесать гребнем с мелкими зубчиками.

После использования хны или басмы стоит нанести на волоски кондиционер или бальзам. Вещество может подсушить структуру волос, сделать их жесткими и непослушными.

Окрашивание получается насыщенным и стойким. Приятный бонус — заметное укрепление и стимуляция роста густой растительности.

  1. Стойкая краска

Для получения темного природного цвета в домашних условиях можно использовать специальную краску для бороды. Это очень важно — стандартная косметика для волос не справится с достаточно жесткой растительностью.

В случае необходимости время от времени бороду можно будет подкрашивать тушью, когда основной пигмент начнет смываться, и в некоторых местах окрашивание будет уже не таким равномерным.

  1. Тоники и оттеночные шампуни

Для получения временного черного оттенка можно воспользоваться оттеночными шампунями или тониками. Эффект они дают кратковременный —всего пару недель. В случае с шампунями процедуру нужно будет проводить хотя бы один раз в неделю, чтобы сохранить цвет в нормальном состоянии.

Такие средства больше подходят для небольших экспериментов с внешностью — просто примерить новый образ и решить, подходит ли он.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Zach Smoak (@smoakeyzach)


Это основные способы, как покрасить бороду в черный цвет. Для достижения хорошего результата и точного попадания в необходимый оттенок лучше посетить барбершоп — мастер проведет окрашивание с использованием индивидуально подобранных средств.

Белый

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hector (@heckthordz)


Белый цвет бороды очень капризный — он должен выглядеть благородно и аккуратно, без некрасивой желтизны. Добиться оптимального результата можно в несколько шагов.

Белая борода — выбор от природы светловолосых и светлокожих мужчин, на их типе внешности она будет выглядеть гармонично.

Вот несколько простых советов о том, как покрасить бороду в белый цвет в домашних условиях.

  1. Сначала воспользуйтесь осветлителем — на подготовленные волоски подобранная белая краска ляжет гораздо лучше.
  2. Проследите, чтобы осветляющее вещество было высокого качества. Косметика с сомнительным составом вызывает желтизну, бороться с которой непросто.
  3. Щетине придайте необходимую форму триммером, тщательно подравняйте края бороды перед нанесением краски.

Для такого оригинального окрашивания подойдет оттеночный бальзам — это будет своеобразный эксперимент, который позволит понять, подходит ли парню такой цвет. Если есть желание продлить эффект, лучше брать стойкие краски.

Белый оттенок очень капризный, поэтому для правильного осветления и дальнейшего окрашивания лучше обратиться в барбершоп.

Обновление цвета

Если красящее вещество начало вымываться и оставлять проплешины, можно немного отсрочить повторное окрашивание простым способом — подкрашиванием. Для такой простой процедуры подойдут:

  • тушь;
  • тоник;
  • оттеночный шампунь.

Пигмент на разной растительности держится по-разному.

  1. Хна или басма в среднем сохраняют эффект от одной до двух недель. Если бородка отличается редкими тонкими волосками, то начинать подкрашивание можно спустя 3 недели.
  2. Покраска тоником или оттеночным шампунем держится не более двух недель. Обновлять результат стоит один раз в неделю: пигмент постепенно смывается под воздействием мягкого мыла или привычного шампуня.
  3. Эффект от стойкой краски длится дольше – до 6 недель. Уже приблизительно на 4 неделе могут появиться участки с неравномерным окрашиванием, подкорректировать которые можно тушью.

Подкрашивание проводится как только замечены первые проплешины. Красить бороду можно как в домашних условиях, так и в салоне: главное — подобрать цвет и провести процедуру корректно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector