Если борода торчит в разные стороны: выпрямление кудрявых волос

Кудрявая борода доставляет множество неудобств. Она выглядит неэстетично и требует больше времени на уход. Применяя профессиональные косметические средства или маски, изготовленные самостоятельно, можно за непродолжительный промежуток времени улучшить качество волос и сделать её послушной.

Почему завивается и топорщится?

Борода — стильный элемент образа современного мужчины. Он придает внешности брутальность и идет почти всем. Однако красиво смотрится лишь ухоженная борода, когда волосы не вьются не торчат в разные стороны.

Не у всех от природы растут на лице прямые и послушные волосы. Иногда, в самом начале роста, они могут быть редкими и расти в разные стороны. Мужчине приходится использовать ножницы, чтобы подравнивать длину и придерживаться выбранной формы, а также для выпрямления.

Также на непослушность волос влияют следующие факторы:

  • уход обычными средствами для умывания и купания. В их составе содержатся вещества, которые проникают в структуру волоса и разрушают его. Волоски становятся пористыми, а расположенные на их поверхности чешуйки ребристыми. Бороду трудно пригладить, она топорщится, становится тяжелой и одновременно ломкой;
  • постоянное дотрагивание. Грязные руки сильно пачкают волосы, они слипаются и их трудно расчесывать. В процессе проведения расческой многие волоски из-за спутанности и образования узелков ломаются. Их концы становятся не ровными и топорщатся, создавая неопрятный и волнистый в разные стороны вид.

Если выпрямить бороду, чтобы не кудрявилась, то волосы будут намного длиннее первоначального вида.

Средства для выпрямления

Для этого используются только специальные косметические средства и инструменты, обладающие выпрямляющими свойствами.

Как выпрямить волосы на бороде с использованием расчески:

  1. Приобретите специальную расческу с широкими зубьями, которая хорошо прочесывает спутавшиеся локоны и может выравнивать их. Ее применяют, когда борода достигла средней длины и начала часто запутываться. Используйте её в течение получаса, чтобы способствовать выпрямлению волос и сделать их послушными.
  2. Для нанесения косметических средств типа масла нужна другая расческа. Она по виду напоминает щетку из натуральной щетины. Помимо равномерного распределения средства и прочесывания, происходит массаж области подбородка. Кровь начинает быстрее и лучше циркулировать, вместе с ее током к волосяным фолликулам поступает больше кислорода и питательных веществ. Это влияет на рост бороды.

Ежедневно в качестве обычного ухода требуется 2-3 раза прочесывать бороду расческой с широкими зубцами. Она хорошо выпрямляет волосы, делая их послушными, перед сном. А щеткой достаточно провести пару раз в день.

Недостаточный уход за кудрявой бородой вызывает раздражение. Волнистые волосы из-за своей формы больше соприкасаются с кожей. Через них на нее попадает грязь.

Если нет времени и возможности постоянно ухаживать за непослушными волосами, можно прибегнуть к химическому способу выпрямления. Или по утрам использовать горячий воздух из фена или тепло утюжка.

Косметика

Существует множество специализированной косметики для ухода за растительностью на лице. Она делает волосы крепкими и послушными. Линия косметики для кудрявой бороды содержит средства со средней или сильной степенью фиксации.

Косметикой пользуются на ежедневной основе, поэтому в ее составе не должно быть много ненатуральных компонентов.

Косметические средства:

  1. Силиконовый крем. В его состав входят инновационные силиконовые вещества. Они способны обволакивать каждый волосок и проникать в его структуру. Благодаря им он становится гладким послушным. Борода блестит и мягкая на ощупь.
    Крем используют сразу после мытья. Мягкими и прочесывающими движениями нужно его равномерно распределить по всей поверхности. Затем взять фен и расческу для укладывания. Горячий воздух зафиксирует нужное направление волос, а силикон, входящий в состав крема, защитит волоски от перегрева.
    Не стоит забывать, что слишком большое количество крема сделает волосы жирными. Они будут быстрее грязниться и выглядеть неопрятно.
    Фен лучше включать на самый минимальный режим, чтобы воздух не был слишком горячим. Сушить обязательно по направлению роста, то есть сверху вниз. Так не повредится структура волоса и он станет более послушным.
    Альтернативой служит крем, где есть кератин для силы волос.
  2. Бальзам. Его используют после мытья. Он больше подходит для не слишком кудрявых волос. В состав бальзама часто входят частицы воска. Они запечатывают каждый волос и делают его прямым. Способен разгладить непослушные волоски и сделать их более послушными.
  3. Воск. Наносится после укладки бороды. Приглаживает торчащие и непослушные волоски, выбивающиеся из общей массы. К тому же в его состав вхоит много питательных и ухаживающих компонентов.
  4. Гель для стайлинга. Действует по типу воска, только отличается более легкой структурой.
    Для нанесения воска или геля нужно соблюсти условие: поместить на ладони рук и равномерно распределить, потирая ладони друг об друга. К тому же косметическое средство немного нагревается от тепла тела и компоненты, которые входят в его состав, становятся более активными.
    Расчесывающими движениями по направлению роста волос равномерно распределить средство по всей шевелюре. Если возникнет необходимость, то можно дополнительно пройтись расческой с мелкими зубцами или лучше всего щеткой с натуральной щетиной.

Мокрую бороду нужно промокать, нельзя ее вытирать агрессивными движениями. Влажные волоски очень хрупкие и могут повредиться или поломаться.

Своими руками

Специалисты советуют использовать натуральное масло. Особенно в утреннее время после принятия душа и мытья бороды. В его состав входит большое количество питательных и увлажняющих веществ, которые делают волосы на бороде крепкими и сильными. Также они становятся мягкими, их легко расчесывать и укладывать.

Масло нужно применять, если волосы повреждены или в начальном периоде отращивания бороды. Когда она короткая, они часто щекочут лицо, щеки и шею, торчат в разные стороны.

Масло желательно не использовать перед сном: останутся жирные отпечатки на подушке.

Для ухода бородатые мужчина готовят маски из народных средств. Маски делают из смеси масел и жидких витаминов. Они усилят лечебный и ухаживающий эффект, а также создадут приятный запах.

Есть готовые маски, которые можно приобрести в специализированных магазинах или барбершопах.

Часто используемые масла:

  • репейное — стимулирует волосы вырастать быстрее и укрепляет их структуру;
  • на основе корицы — уменьшает сухость, предотвращает сечение;
  • ромашковое — смягчает шевелюру и снимает раздражение.

К маслу можно добавить жидкие витамины, а также использовать их как самостоятельное средство. Их можно приобрести в аптеке.

К витаминам относятся:

  • А — препятствует выпадению и стимулирует рост волос;
  • Е — источник питательных веществ, делает волосы блестящими, может распрямлять их.

Эфирные масла добавляют в основном в качестве отдушки. Они очень концентрированы и могут вызвать химический ожог.

Масло наносят на чистую бороду после мытья, но обязательно высушенную. Вода обладает отталкивающим эффектом, который не дает маслу полноценно воздействовать.

Советы барберов

  • кондиционеры используйте не чаще 1-2 раз в неделю;
  • частое использование фена способно сделать волосы сухими и ломкими, режим подачи воздуха лучше сменить на холодный;
  • уход должен быть ежедневным и включать в себя расчесывание;
  • при стрижке нельзя проводить ее при мокрой бороде, чтобы потом не исправлять форму;
  • профессионалы на вопрос как выровнять бороду советуют использовать специальную косметику, которая стимулирует рост волос или же просто ее подровнять с помощью машинки;
  • желательно посещать барбера раз в месяц для выравнивания бороды и придания ей эстетичной формы;
  • самостоятельно нужная форма регулируется с помощью бритвы, но нельзя использовать опасный станок.
  • небольшие неровности можно ровнять с помощью триммера.

Уход за курчавой и непослушной бородой должен быть ежедневным. Обязательно пользуйтесь профессиональными косметическими средствами, в состав которых входят ухаживающие и выпрямляющие компоненты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector