Когда хочется ровного цвета: камуфлирование бороды

Красивая и ухоженная борода — богатство многих мужчин. Достичь равномерного цвета удается далеко не всем — волоски могут выгорать на солнце, со временем появляется седина. Чтобы вернуть насыщенный оттенок щетине, можно использовать не только стойкие краски, хну или оттеночные шампуни.

Что это

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Салон Красоты “BAGIRA” (@bagira_salon)


Камуфляж бороды — один из популярных способов окрашивания растительности на лице.

Это достаточно щадящая методика, которая не просто позволяет добиться равномерного тона, но также и сделать щетину визуально гуще.

Многие мужчины жалуются на возникшие проплешины, которые портят общий вид. Камуфлирование позволяет избавиться от этой проблемы.

Цель такой процедуры — убрать залысины, закрасить седые волоски, сделать цвет равномерным. Результат получается максимально приближенным к натуральному оттенку.

Камуфляж отличается от стандартной процедуры окрашивания.

  1. Подбор средств с щадящим составом. Так как кожа в зоне лица очень чувствительная, для подкрашивания необходимо выбирать мягкую косметику. Она не вызывает химических ожогов и не повреждает структуру волосков.
  2. Возможность подкрашивания небольшой площади. Если нужно окрасить только отдельную зону, камуфлирование подойдет как нельзя лучше. Его применяют в случае, когда нужно обработать 50-80% щетины на лице.
  3. Натуральные оттенки. Палитра устроена таким образом, что бородачу будет просто найти вариант, максимально приближенный к родному пигменту волосков.
  4. Плавный переход. После окрашивания отросшие корни смотрятся контрастно с покрашенными волосами, камуфляж таких проблем не создает.
  5. Процедура проводится быстро. Мастеру достаточно всего 15-30 минут, чтобы замаскировать недостатки бородки.

Результат держится в течение 4-6 недель: при необходимости его можно обновить в барбершопе или домашних условиях.

В барбершопе

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мужская цирюльня (@new_riga.men)


Камуфлирование бороды — популярная в барбершопах процедура. Мастера для работы выбирают щадящие специальные составы, в которых нет вредных включений аммиака или перекиси водорода. Наносится тонирующая краска приблизительно на 5 минут, затем смывается. Чтобы волоски не стали сухими и жесткими, обязательно используется кондиционер, питательные масла.

Мастер проводит камуфляж профессионально. Благодаря процедуре можно получить ухоженную растительность.

  1. С самого начала борода тщательно промывается, расчесывается специальным гребнем.
  2. Подравниваются волоски, убирается лишняя длина, придается аккуратная форма.
  3. На щетину наносится краситель и проявитель.
  4. Дополнительно используются кондиционеры и масла.

В составе средств для камуфлирования содержится щелочь—– этот компонент может подсушивать волоски и кожу. Использование питательных и увлажняющих средств для дальнейшего ухода обязательно.

Дома

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David (@diddi81hh)


Провести камуфляж бороды можно и в домашних условиях. Стоит сразу сказать, что результат может получиться непредсказуемым. В барбершопе мастер следит за процессом и подбирает правильные красители, а неопытный мужчина может навредить щетине. Если хочется рискнуть, можно попробовать окрасить волоски самостоятельно.

Для камуфлирования стоит подобрать специальное средство — его можно купить в специализированном магазине для бородачей.

Если подобрать специализированную косметику не удалось, можно использовать краску для бровей и ресниц.

Выбор оттенков ограничен, но можно найти вариант, подходящий под натуральный пигмент.

Проводить камуфляж в домашних условиях достаточно просто.

  1. Триммером сделайте необходимую стрижку: уберите лишнюю длину волосков, выровняйте участки, чтобы ничего не торчало.
  2. Бороду вымойте шампунем, но без использования кондиционера или масла. Так краска будет лучше проникать в структуру волоска.
  3. На кожу вокруг щетины нанесите жирный крем: благодаря этому она не окрасится.
  4. Приготовьте красящий состав так, как написано в инструкции к средству.
  5. Нанесите средство на волоски, выждете время, указанное на упаковке.
  6. Смойте краску теплой водой, подождите, пока бородка высохнет естественным путем.

Если волоски от природы тонкие и редкие, то проводить камуфляж необходимо регулярно: он позволит скрыть такой недостаток.

Форма средств

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от CVOE (@cvoe_official_cvfclub)


Для камуфлирования бороды есть разные типы средств. Их можно найти в барбершопах: многие мастера работают именно ими. При следовании инструкции провести такое окрашивание можно и в домашних условиях.

Гель

Гель для бороды — одно из самых популярных средств для качественного камуфлирования.

Он хорошо подходит, чтобы сделать щетину визуально гуще, замаскировать проплешины. Если борода от природы слишком тонкая, такое средство не подойдет.

Гели разные по составу: не самый качественный продукт может пачкать одежду.

Пользоваться косметикой очень просто: небольшое количество вотрите круговыми движениями в необходимую зону щетины. Она лучше всего подойдет для волосков средней густоты и длины до 3 см. При втирании пигмент проникает в корни растительности, поэтому цвет подучается равномерным и насыщенным.

Популярен гель-краска «American Crew Precision Blend».

В палитре представлено 4 натуральных оттенка для каждого цветотипа. Средство способно замаскировать до 100% седых волос, не меняя при этом оттенок радикально. Стойкое тонирование обеспечивает хороший эффект — не смывается после 24 процедур мытья бородки.

В составе косметики для мужчин нет аммиака, после использования не появляется эффект отросших корней. Цвет получается максимально равномерным, без резких переходов.

Цена — от 1700 рублей.

В линейке продукции есть и специальный проявитель для такой краски — лучше использовать их в тандеме.

На сайте proficosmetics.ru Олег об «American Crew Precision Blend» рассказал: «Краска просто супер, быстро удобно и качественно! Я правда перепутал с тональностью, для моих волос нужен был блонд, но тем не менее рискнул и попробовал этот цвет, он настолько получился натуральным,этого даже не передать,после окрашивания никто кроме меня этого и не заметил, хотя цвет моих волос отличается сильно от окрашивания данной краской, выглядит очень натурально, просто супер! Я рекомендую, мы, мужики, не любим краситься, ведь окрашивание почти всегда тебя «выдает», но не с этой краской, так что не бойтесь и дерзайте!»

Лосьон

Лосьон для камуфлирования бороды — эффективное и простое в использовании средство, которое можно применять и в домашних условиях. Его принцип работы практически такой же, как и у стандартного шампуня: наносится на влажные волосы, вспенивается, выдерживается необходимое время и смывается.

Лосьоны для камуфляжа бороды отличаются рядом преимуществ:

  • подходит для волосков любой длины и густоты;
  • дарит равномерное окрашивание, хорошо закрашивает седину;
  • делает бороду визуально гуще и пышнее.

Использовать лосьон можно в процессе обычных водных процедур, что позволяет значительно сэкономить время.

Перед нанесением прочитайте состав косметики: наносить можно только в том случае, если нет индивидуальной непереносимости компонентов.

Средство «L’Oreal Professionnel Homme» направлено не только на маскировку седины, но и на восстановление естественного оттенка волос.

Среди его преимуществ:

  • закрашивает до 50% седых волосков;
  • на выбор предоставлено 7 универсальных оттенков для любого цветотипа;
  • в составе не содержится аммиак — мужская косметика полностью безопасна для здоровья, не вызывает аллергических реакций;
  • эффект держится достаточно долго — в среднем 6 недель.

Специальный пигмент проникает до самых корней, поэтому в процессе отрастания новые волосы будут смотреться естественно, не возникнет слишком яркая граница между окрашенными и родными волосками.

Цена — 1500 руб.

Елена на сайте makeup.com.ua рассказала о том, как её муж камуфлировал бороду: «У нас стояла задача окрасить бороду, на волосах седины практически нет. Смешала по 5 мл геля и окислителя и нанесла на 10 минут. Цвет получился очень натурально прокрашенным, такое впечатление, что тон седины стал более темным. Окрашивания хватило на 2 недели. Сейчас собираемся повторить окраску, но будем держать 15 минут. Всем, кто сомневается, однозначно рекомендую».

Аэрозоль

Краска для бороды в форме спрея — это удобный в процессе использования вариант, подходит для подкрашиваний в домашних условиях.

Камуфляж при таком окрашивании держится недолго — до первого мытья волос.

Такое средство хорошо подходит для маскировки проплешин, придания бородке визуальной густоты, а также и для закрашивания седых волосков.

Так как постоянно пользоваться аэрозолем не совсем удобно, отечественный производитель «Эстель» предложил мужчинам удобный способ окрашивания.

«Estel Alpha Homme» — это пена, которую так удобно наносить благодаря небольшому баллончику с распылителем.

Результат держится достаточно длительное время без дополнительных подкрашиваний. Щадящий состав бережно относится к бородке — волоски остаются мягкими и шелковистыми.

Пена от «Эстель» дает до 3-4 недель стойкого натурального цвета. В палитре представлено 7 натуральных оттенков для любого цветотипа.

Цена — 130 руб.

Перед использованием аэрозоля важно обезопасить одежду: частички краски могут попасть на нее, отстирать пятна будет непросто. Распылять вещество нужно только в те зоны, которые нуждаются в окрашивании.

На irecommend.ru Demid поделился своим опытом окрашивания: «Красящей пеной я остался доволен, она действительно качественно закрашивает седину, при этом практически никаких усилий для этого не требуется».

Пудра

Пудра для камуфлирования — еще одно популярное средство, способное замаскировать седину и неравномерный оттенок волос. Использовать её очень просто — достаточно только небольшое количество порошка распределить по щетине, тщательно втирать его в корни и сами волоски.

Такая мужская косметика подходит для негустой недлинной бородки.

Она справляется с проплешинами, делает волосы визуально гуще и крепче. Благодаря небольшим габаритам баночка с тальком поместится в сумку, им можно будет пользоваться в течение для в случае необходимости.

Пудра для камуфлирования понравится не всем мужчинам:

  • частицы даже при самом аккуратном использовании попадут на кожу, что принесет дискомфорт;
  • аллергикам нужно провести небольшие тесты на реакцию кожи.

«Minox Hair Magic» – один из самых популярных порошковых загустителей.

В палитре представлено большое количество натуральных оттенков для обладателей разного цветотипа. Положительный эффект от использования пудры заключается не только в камуфляже седины и неравномерной пигментации, но и укреплении волосков, стимуляции их роста.

Цена — 1800 руб.

На сайте otzovik.com yo-yo написал: «Первый блин получился комом. Присыпка легла комками, цвет тоже мой, но и не мой как будто. За пятым разом все-таки понял, как ей пользоваться правильно. Нужно просто не расчесывать волосы вообще. Она сыпется и ложится идеально, после тоже можно не расчесывать».

Твердый загуститель

Твердый загуститель по принципу использования и своим характеристикам напоминает влагостойкий карандаш.

Он особенно хорошо справляется с задачей окрашивания отдельных участков щетины, когда не нужно применять стойкую краску. Если необходимо покрыть свыше 50% седины, стоит попробовать другое средство.

Такой консилер подходит для маскировки залысин, создания визуального эффекта густой бороды. Палитра оттенков позволяет найти оптимальный для любого пигмента.

Загуститель от «Toppik» — это популярное средство с выраженным эффектом и хорошим составом.

Нановолокна кератина укрепляют волоски, стимулируют их рост.

Цена — от 2300 руб.

На сайте otzovik.com Slava 23 рассказал: «Наткнулся на «Toppik» год назад. Не поверил, что такое возможно. Много читал о нем, смотрел видеоролики, и наконец решился. Эффект очень обрадовал. Этот порошок отлично скрывает все редкие места на голове. Ничем не отличается от настоящих волос, как не приглядывайся. Пользуюсь каждый день. Смывается легко. С выбором цвета проблем не было, к темно русым волосам взял темно коричневый. Подошел идеально. Маленького флакона 27г хватило на полгода».

Последующий уход

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Giuseppe Bruno (@instagb92)


После использования краски-камуфляжа растительность на лице нуждается в качественном уходе. При таком подходе пигмент будет держаться длительное время, не вымываться и оставаться равномерным.

  1. После каждого мытья наносите кондиционер и масло — краска могла подсушить волоски, их нужно напитать и увлажнить.
  2. Подкрашивание проводите регулярно, чтобы отросшие корни не создавали слишком четкой границы.
  3. Для мытья бороды подберите специальный шампунь для окрашенных волос — так цвет будет долго не вымываться.

Камуфлирование бороды можно провести как в салоне, так и в домашних условиях. Такая процедура позволяет добиться равномерной окраски, маскировки седых волосков и визуального увеличения густоты растительности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector