Трансплантация волос на лице: виды пересадки

Использование пересадки волос для улучшения вида кожного покрова — методика эстетической медицины, которая активно применяется на протяжении нескольких лет. Дело в том, что нас украшают не только волосы, растущие на макушке, брови, усы и борода — все это также может нуждаться в коррекции.

Пересадка волос на лицо поможет скрыть неэстетические дефекты и шрамы или же попросту добавить мужественности образу. Поэтому эта услуга очень востребована.

Показания и противопоказания

Женщины, как правило, задумываются над пересадкой в область бровей для того чтобы откорректировать их форму и густоту. Иногда причиной для выполнения такого вмешательства может стать неудачные косметические процедуры или операции.

Мужчины часто обращаются из-за необходимости восстановления или коррекции бороды, усов, бакенбард.

Операции на волосы на лице помогают скорректировать внешность и придать мужественности. Также не стоит упускать из виду устранение косметических дефектов в виде шрамов, с которыми может справиться только трансплантация волосяных луковиц.

Возможные осложнения

Согласно со статистическими данными, осложнения после пересадки волос на щеки возникают достаточно редко.

Всю информацию о возможных рисках и последствиях пациент может узнать на консультации у хирурга. К наиболее частым относятся:

  • побочные реакции на введение анестезирующих препаратов;
  • гематомы;
  • скопление серозной жидкости под кожей;
  • кровотечения;
  • инфекционное воспаление на обрабатываемой области;
  • нарушение чувствительности;
  • появление мелких рубцов;
  • аллергические реакции;
  • повреждение внутренней структуры волоса;
  • отсутствие желательного результата и необходимость повторной процедуры.

Снизить риск возникновения всех возможных осложнений можно с помощью консультаций пластического хирурга и соблюдения всех его рекомендаций, касающихся подготовительного и восстановительного этапов.

Техника проведения

Основное показание к проведению этой процедуры — желание мужчины не только придать своему волосяному покрову привлекательную форму, но и скрыть косметические дефекты после повреждения кожи.

Об оптимальном методе трансплантации вы можете узнать у хирурга во время консультации. Ход операции различных методик пересадки волос практически не отличается и будет описан ниже.

Подготовительный этап

Перед пересадкой проводится обезболивание всего операционного поля и забор одиночных фолликулов из затылочной области.

В зависимости от методики забор биологического материала может проводиться с помощью:

  • иссечения лоскута ткани;
  • использования роторных механизмов;
  • применения микропанча диаметром 0,6-0,8 мм.

Процедура

В инновационных методиках волоски вживляются по одному. При выполнении процедуры с использованием метода HFE скальпель не задействуется. Вместо него применяется имплантер, за счет которого можно восстановить не только естественный наклон, но и направление линии роста.

Как правило, для проведения трансплантации необходимо 50-350 фолликулов. Коррекция состояния волосяного покрова длится около 2-4 часов и проводится с использованием местной анестезии. У каждого четвертого пациента наблюдается появление небольших кровоизлияний, исчезающих через 7-10 дней. Микроскопические проколы в области затылка заживают спустя 4-5 дней.

Восстановление нормального роста волос происходит через 30-60 дней, а окончательный результат виден лишь через 6 месяцев.

В среднем приживаемость фолликулов составляет 90-98%. Практически каждый пациент нуждается в проведении повторной трансплантации для коррекции результата.

Постоперационный уход

Спустя неделю после проведения процедуры область, на которой проводилась коррекция, будет выглядеть достаточно естественно.

Восстановление зоны, с которой извлекались донорские фолликулы, происходит очень быстро, поэтому спустя 15-20 дней она будет выглядеть так же, как и до проведения вмешательства.

Спустя полгода пациент сможет заметить большую часть окончательного результата, а через 1-1,5 года он достигнет своего максимума.

Безоперационная пересадка (HFE)

Пересадка волосяных фолликулов с помощью методики HFE отличается многими инновациями, которые коснулись не только донорского материала, но и самой техники проведения. При разработке этого вида пересадки учитывался опыт проведения предыдущих операций, их недостатки для усовершенствования манипуляции.

Проводится она с использованием местной анестезии и отличается коротким сроком восстановления. HFE — наименее травматичный способ трансплантации волосяного покрова.

Забор материала производится с помощью микроинструмента (микропанч), диаметр которого составляет 0,5-0,8 мм. После извлечения фолликулярных объединений на поверхности кожи остаются следы, диаметр которых не больше обычного прокола иглы, а затягиваются они спустя 4-5 дней. Имплантер Choi аналогичного размера используется для пересаживания волосков.

Разрезы не выполняются, фолликулы просто вживляются под нужным углом. При использовании этой методики происходит минимальная потеря пересаженных волосков (меньше 3%).

К преимуществам этой методики относятся:

  • безболезненность;
  • малоинвазивность вмешательства;
  • естественный результат;
  • использование местной анестезии;
  • отсутствие послеоперационных шрамов;
  • короткий период восстановления;
  • максимальное улучшение спустя полгода;
  • небольшая вероятность появления экхимозов и отеков;
  • приживление составляет 98%;
  • не происходит отторжения волосяных фолликулов.

Единственный недостаток методики — его цена, которая значительно выше в сравнении с другими.

Комбинированный метод (FUE)

Пересадка с головы на область лица с использованием методики FUE представляет собой модифицированный вариант процедуры FUT.

Этот метод отличается меньшей травматичностью, а его суть заключается в удалении не целого лоскутка кожи, а отдельных групп фолликулов с помощью пробойника.

Это вращающийся инструмент, диаметр которого составляет 1,5-5 мм. После получения биоматериал трансплантируется в заранее сформированные разрезы на лице.

Преимущество методики — отсутствие болевого синдрома из-за травмы и шрама.

Но после использования метода FUE придется попрощаться с короткими стрижками и гладковыбритым лицом, так как на коже остаются небольшие шрамы после использования пробойника.

К недостаткам этой процедуры относятся затяжной восстановительный период, шрамы, устранение которых происходит только во время повторной трансплантации и неестественный угол роста волос.

Использование трансплантации — действенный метод устранения эстетических дефектов и коррекции формы бороды, усов, бровей, бакенбард. Перед его проведением всегда нужно помнить о возможных осложнениях, прислушиваться к советам хирурга и соблюдать все его рекомендации для более легкого восстановительного периода.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector